Поделись опытом по чистке(меди),можно в личку. Заранее спасибо.Просто почистил, если хотите в следующий раз буду выкладывать обычные зеленые кружочки, как многие, на которых не поймешь не год не номинал, не сохран....А если Вы по поводу чистки....., то скажу, как чистить я знаю.....
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Люблю я Павла 1..
#21 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:45
#22 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:58
Присоединяюсь (:Поделись опытом по чистке(меди),можно в личку. Заранее спасибо.
#23 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:06
Ну а чо в личку-то, - пусть все "нюхают"!Поделись опытом по чистке(меди),можно в личку. Заранее спасибо.
#24 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:58
Да особого секрета нет. 1.Мыльный раствор с щеткой - очищаю от грязи; 2. Если есть зелень - в нашатырь, очень ненадолго, до минуты (нюхайте); 3. Затем щетка с содой; 4.На последок протираю в пальцах замшей, потом салфеткой. Вот и все. ..Если зеленки много, или черный блеск после пожара, или....советы например никелевые, то есть так называемые мыльные губки, но их очень сложно найти, покрайней мере у нас в городе. Но так я готовлю для себя, а комуто нравятся монеты в глубокой патине, комуто в матовые после серной мази .....Насамом деле главное в чистки - это ЛЮБИТЬ объект чистки.....Ну а чо в личку-то, - пусть все "нюхают"!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:38
Да особого секрета нет. 1.Мыльный раствор с щеткой - очищаю от грязи; 2. Если есть зелень - в нашатырь, очень ненадолго, до минуты (нюхайте); 3. Затем щетка с содой; 4.На последок протираю в пальцах замшей, потом салфеткой. Вот и все. ..Если зеленки много, или черный блеск после пожара, или....советы например никелевые, то есть так называемые мыльные губки, но их очень сложно найти, покрайней мере у нас в городе. Но так я готовлю для себя, а комуто нравятся монеты в глубокой патине, комуто в матовые после серной мази .....Насамом деле главное в чистки - это ЛЮБИТЬ объект чистки.....
УЖАС! Это как надо НЕ ЛЮБИТЬ предмет чистки?.....Чтобы так над ним изголяться.....Монетки требуют бережного отношения , а не образивов и нашатыря!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:47
УЖАС! Это как надо НЕ ЛЮБИТЬ предмет чистки?.....Чтобы так над ним изголяться.....Монетки требуют бережного отношения , а не образивов и нашатыря!
Поделишься своими гуманными способами чистки? (:
#27 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:59
Поделись опытом по чистке(меди),можно в личку. Заранее спасибо.
Есть раздел реставрации, там консультируют спецы экстра-класс!!!
Лучше у них узнайте, они плохого не посоветуют.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:13
Напишите свой способ...... и где вы прочитали про образив? Очень хочется прочитать о вашей любви к монетам... Тока не в личку а сюда.УЖАС! Это как надо НЕ ЛЮБИТЬ предмет чистки?.....Чтобы так над ним изголяться.....Монетки требуют бережного отношения , а не образивов и нашатыря!
#29 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:39
#30 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:45
#31 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:19
Напишите свой способ...... и где вы прочитали про образив? Очень хочется прочитать о вашей любви к монетам... Тока не в личку а сюда.
ВАШИ СЛОВА: "Затем щетка с содой..." - сода - и есть природный абразив!
"В пальцах замшей" - это тот же самый абразив!
А способы? Почитайте , действительно раздел форума , там много полезного:
http://forum.relicvia.ru/forum399.html
Я не в обиду говорю , да и сам не суперспец....но лучше уж аккуратно и деликатно к этому вопросу подходить.
#32 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:28
А почему не токарный станок... бор машинкой не пользуюсь, да и нет ее у меня, возможно фото так передает, за фото я извинился....а вообще ощущается присутствие бор машинки на них! или это не так? это к alexxx74
Уф надоело мне с вами воевать.....поэтому расскажу правду, наверное вы этого ждете: 1. Нахожу в земле, не убитой навозом и химией, отличного качества монеты, с отличной глубокой патиной. 2. Дома начинаю надраивать их напильником, периодически окуная в нашатырь, причем желательно чтобы пол монеты торчало на воздухе. 3. Когда напильник стачивается о монету, на одну монету у меня уходит один напильник, достаю фрезерный станок и начинаю очень аккуратно прописывать номинал и год, здесь главное не торопиться. Затем шлифовальная машинка, ну и конечно серная мазь. Всем на заметку. ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#33 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:08
Отличную глубокую патину, лучше сбивать отбойным молотком, зажав намертво в тиски, крепкая очень !!!А почему не токарный станок... бор машинкой не пользуюсь, да и нет ее у меня, возможно фото так передает, за фото я извинился....
Уф надоело мне с вами воевать.....поэтому расскажу правду, наверное вы этого ждете: 1. Нахожу в земле, не убитой навозом и химией, отличного качества монеты, с отличной глубокой патиной. 2. Дома начинаю надраивать их напильником, периодически окуная в нашатырь, причем желательно чтобы пол монеты торчало на воздухе. 3. Когда напильник стачивается о монету, на одну монету у меня уходит один напильник, достаю фрезерный станок и начинаю очень аккуратно прописывать номинал и год, здесь главное не торопиться. Затем шлифовальная машинка, ну и конечно серная мазь. Всем на заметку. ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.
#34 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:15
Спасибо за совет, но отбойником пробовал, соседи ругаются, говорят опять ты со своей патиной воюешь гад....Отличную глубокую патину, лучше сбивать отбойным молотком, зажав намертво в тиски, крепкая очень !!!
#35 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:36
Скажите,а Вы используете напильник и для меди и для серебра?А почему не токарный станок... бор машинкой не пользуюсь, да и нет ее у меня, возможно фото так передает, за фото я извинился....
#36 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:46
Только для меди, с серебром надо более возиться, тут одним напильником не обойтись, здесь и серная и соляная кислота, а также перфоратор, или ударная дрель, а как вы думали....этож серебро с ним деликатно надо.... Вот как раз сейчас катин рублик отбиваю.....Скажите,а Вы используете напильник и для меди и для серебра?
#37 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:25
Спасибо за толковое разъяснение.Нам бы видео процесса посмотреть.Только для меди, с серебром надо более возиться, тут одним напильником не обойтись, здесь и серная и соляная кислота, а также перфоратор, или ударная дрель, а как вы думали....этож серебро с ним деликатно надо.... Вот как раз сейчас катин рублик отбиваю.....
#38 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:03
#39 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:05
#40 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:25
Мелик и Вогуч наш Русский язык...Cпешил фор (Специально для) DODER(а) и BESTNIK(а). ПРИКИНЬТЕ СЕДНЯ ПОДНЯЛ....
для справки ... СПЕШИЛ ФОР ТС... я высказал свое мнение что так чистить не хорошо, монеты исцарапаны т.е. убиты не землей и временем а Вами, хотя мне то что ....