Друг нашёл небольшое селение. Вот что удалось накопать. Цветнины очень мало - бубенчик, плоская стрела на фото внизу, бронзовые клёпки на пряжке. Всё найдено во Влад. обл. в глухом лесу. Рядом нет ни рек ни водоёмов. Сопутка болотная руда и много всевозможных металлических обломков, много обломков небольших ножей, немного керамики. Хотелось бы узнать о времени существования селения и почему так далеко от водоёмов (6 км). Всем ответившим, Спасибо.
1.JPG 400,18К
20 Количество загрузок:
2.JPG 253,88К
2 Количество загрузок:
3.JPG 204,85К
17 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Финоугры?
Автор
kgn2009
, 21 сен 2011 16:56
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:56
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:29
Молодцы! Интересное место.
Водоемы за 700 лет могли изменить свое течение ( особенно с учетом , что Клязьма была в 3(!) раза глубже и шире еще 300 лет назад.
Так-же возможно культурный слой находится чуть глубже .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Гость_alanz_*
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:02
В Яр. области знаю дюжину урочищ только в одном из районов, где от урочища до ближайшего водоема 2-5 км, существовали не одну сотню лет, тоже непонятно, зачем люди селились так далеко от воды? Возможно, колодцев было достаточно для их нужд. А по возрасту поселения, с которого Ваши находки, думаю, что 14-15 -й век.
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 07:13
есть описание рек ручьев колодцев, изданного еще16хх годов.
при прочтении становится понятно что люди на лошадях значительное время проводили.
с приходом трехполья многое изменилось, но в нашу пользу как я считаю.
при прочтении становится понятно что люди на лошадях значительное время проводили.
с приходом трехполья многое изменилось, но в нашу пользу как я считаю.
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:21
Коса горбуша 12-13 Века до 15 жили точно судя по ножам.
|
|