To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Древняя блесна?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Offline   homo sapiens

homo sapiens

Почти ветеран

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • 296 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:14

Спасибо всем, принявшим участие в выяснении истинного предназначения предмета! :super_smilies031:

#22 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо
  • ГородГде-то на старом тракте...
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:23

Бобра? На блесну?! Это ЖЕСТЬ!!!

+1 .... про боковую линию у бобра тож позабавило :)

#23 Offline   лешик

лешик

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • 571 спасибо
  • ГородВеликий Новгород
  • Металлоискатель:Baunti

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:29

Ребята, я работаю в рыболовном магазине и сейчас развею все ваши сомнения насчет найденного предмета. Это один из вариантов блесны на бобра, применялась промысловиками до начала 20 века. Оснащалась одинарным крючком (а не тройным как предполагалось) чтобы меньше травмировать пойманной животное. На подобную блесну как правило брали уже взрослые особи бобра, молодь игнорировала такую приманку в силу особенностей физиологического развития. У бобров боковая линия окончательно формируется в возрасте 1.5-2 лет. Подобные блесна часто являются экспонатами краеведческих музеев.

А с какого перепуга бобр будет хватать блесну, физиологически они строго растительноядные ( грызуны) :super_smilies037:

#24 Offline   homo sapiens

homo sapiens

Почти ветеран

• Активный участник
  • 880 сообщений
  • 296 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:59

Древние блёсны были только для зимней рыбалки. Летом ловили по-другому.

А почему такая уверенность? На реках издревле рыбу дорожили. Привязали блесну на бечёвке к лодке и вперёд! :super_smilies044:

#25 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Всё на ощупь,всё только на ощупь....

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:45

Почитал комменты,над некоторыми поржал,над другими призадумался. Из своих 35 лет - 30 ловлю рыбу.И хоть в последние годы не часто вырываюсь,но знаком с ловлей далеко не по наслышке. Блесну можно сделать из чего угодно.Сам "творил" когда нечем было заняться. И из хромированной пружины и из застёжки от женской сумки блёсенки делал.Причём некоторые действительно "работали". Всё зависит от водоёма,периода лова и объекта лова. Охотой не увлекаюсь,но скажу одно.Блеснить бобра - это извращение! С древних времён бобра ловили ловушками,а позже капканами.

Спасибо от 1 Пользователь:
Maksimka78

#26 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:55

А почему такая уверенность? На реках издревле рыбу дорожили. Привязали блесну на бечёвке к лодке и вперёд! :super_smilies044:

Уверенность такая проистекает из внимательного чтения двухтомника Сабанеева "Рыбы России". Там очень подробно описаны старые способы ловли рыбы. Очень эффективные. По нынешним временам - стопроцентное браконьерство.

#27 Offline   homo sapiens

homo sapiens

Почти ветеран

• Активный участник
  • 880 сообщений
  • 296 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:40

Уверенность такая проистекает из внимательного чтения двухтомника Сабанеева "Рыбы России". Там очень подробно описаны старые способы ловли рыбы. Очень эффективные. По нынешним временам - стопроцентное браконьерство.

Ну предположим и Сабанеев мог знать не все способы,ведь страна наша огромная! На бобра была она изготовлена или на выдру,или использовалась в качестве развлечения для ловли щуки,сейчас думаю не разобраться. Но то,что это блесна,у меня сомнения не вызывает.Даже по моим воспоминаниям рассказов стариков,рыбу в наших краях ловили чуть ли не голыми руками,а на эту штуку она пошла бы влёт. :super_smilies044:

#28 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:51

Ну предположим и Сабанеев мог знать не все способы,ведь страна наша огромная! На бобра была она изготовлена или на выдру,или использовалась в качестве развлечения для ловли щуки,сейчас думаю не разобраться. Но то,что это блесна,у меня сомнения не вызывает.

Давайте все таки с бобрами закончим - они СТРОГО растительноядны.....
А по поводу "голыми руками" - зачем тогда с блеснением заморачиваться - полно других более добычливых способов, а это определяющий фактор того времени в отличии от настоящего, когда рыбалка перешла в разряд околоспортивных мероприятий...
Зы: разве сейчас промысловики ловят на блесну?

Чечако

#29 Offline   Pooooo

Pooooo

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:11

Данная блесна работает примерно по такому же принципу, что и квок на сома. Блесна привлекает бобра колебаниями определенной частоты. Физиологически сформировавшееся животное способно ощущать возмущения водного пространства производимые блесной надлежащего уровня изготовления, в радиусе достигающем 100 метров. У молодых особей такая способность отсутствует. Бобр будучи животным территориальным, пытается разобраться, кто вторгся в его владения и подходит ближе. Видя нечто невразумительное, животное предпринимает попытки отогнать нарушителя и багрится. Чтобы не попортить шкуру (ради которой бобра и ловят) используется одинарный крюк. Помимо самой блесны "охотники" так же вооружались специальной колотушкой округлой формы, бобр животное очень сильное и чувствуя приближение лодки/берега начинает активно сопротивляться поэтому при его первом появлении из воды необходимо нанести оглушающий удар, чтобы дезориентировать животное.

#30 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:14

Данная блесна работает примерно по такому же принципу, что и квок на сома. Блесна привлекает бобра колебаниями определенной частоты. Физиологически сформировавшееся животное способно ощущать возмущения водного пространства производимые блесной надлежащего уровня изготовления, в радиусе достигающем 100 метров. У молодых особей такая способность отсутствует. Бобр будучи животным территориальным, пытается разобраться, кто вторгся в его владения и подходит ближе. Видя нечто невразумительное, животное предпринимает попытки отогнать нарушителя и багрится. Чтобы не попортить шкуру (ради которой бобра и ловят) используется одинарный крюк. Помимо самой блесны "охотники" так же вооружались специальной колотушкой округлой формы, бобр животное очень сильное и чувствуя приближение лодки/берега начинает активно сопротивляться поэтому при его первом появлении из воды необходимо нанести оглушающий удар, чтобы дезориентировать животное.

Дайте, пожалуйста, источник...

#31 Offline   Pooooo

Pooooo

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:46

Дайте, пожалуйста, источник...

Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова

#32 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:56

Далековато.... Вот мое видение проблемы: Прикрепленный файл  Жбонь1.JPG   52,47К   1 Количество загрузок: 1 - это не рукотворный рисунок, это следы коррозии (корродирована вся часть изделия целиком) 2 - с отверстий снята фаска только с одной стороны, ИМХО, для крепления накладки на эту жбонь "впотай" 3 - выемка на креплении для фиксации положения булавки... .... перед нами, ИМХО, в лучшем случае, останки какой-то броши... Привязанная к этой штуке леска с крючком не выдерживает никакой критики... Вот, например, аналогия - багор для ловли выхухолей: Прикрепленный файл  IMG_0384.JPG   221,7К   2 Количество загрузок: :super_smilies037:

Спасибо от 3 Пользователи:
Druqoi , УхТы!!! , Groi

#33 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:01

Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова

Доверия не заслуживает.

#34 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 265 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:02

Ну предположим и Сабанеев мог знать не все способы,ведь страна наша огромная! На бобра была она изготовлена или на выдру,или использовалась в качестве развлечения для ловли щуки,сейчас думаю не разобраться. Но то,что это блесна,у меня сомнения не вызывает.Даже по моим воспоминаниям рассказов стариков,рыбу в наших краях ловили чуть ли не голыми руками,а на эту штуку она пошла бы влёт. :super_smilies044:

:super_smilies037: Ну да! По слухам раньше в воду без трусов опасно было заходить! А по поводу бобра....на заливном озере один раз попал на колебалку.....но забагрил или "клюнул" не скажу.....увидев, что это бобер просто обрезал леску

#35 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 265 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:43

А летняя отвесная в нашем регионе выглядит так. Делается из чего угодно. Длина 7см. вес около 30 г. Леска 0,8

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0532.jpg   437,83К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0538.jpg   404,23К   2 Количество загрузок:

#36 Offline   Pooooo

Pooooo

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:45

Далековато....
Вот мое видение проблемы:
Прикрепленный файл  Жбонь1.JPG   52,47К   1 Количество загрузок:
1 - это не рукотворный рисунок, это следы коррозии (корродирована вся часть изделия целиком)
2 - с отверстий снята фаска только с одной стороны, ИМХО, для крепления накладки на эту жбонь "впотай"
3 - выемка на креплении для фиксации положения булавки...
.... перед нами, ИМХО, в лучшем случае, останки какой-то броши...

Привязанная к этой штуке леска с крючком не выдерживает никакой критики...
Вот, например, аналогия - багор для ловли выхухолей:
Прикрепленный файл  IMG_0384.JPG   221,7К   2 Количество загрузок:
:super_smilies037:

1 -Никто и не утверждает что это рукотворный рисунок.
2 -Фаска снята для продевания цевья крючка, хотя по большому счету это не имеет значения.
Вода проходя через второе аналогичное отверстие создает шумовой эффект определенной частоты звучания, что в связке с колебаниями самой конструкции делает блесну привлекательной для бобра.
3 -Выемка на креплении для фиксации крючка в центре

... перед нами БЛЕСНА НА БОБРА :super_smilies007:

Прикрепленные файлы

#37 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:58

Есть предложение закрыть тему "блесны для бобра", ибо шутка после многократного повторения перестаёт быть смешной.

#38 Offline   Pooooo

Pooooo

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:11

Есть предложение закрыть тему "блесны для бобра", ибо шутка после многократного повторения перестаёт быть смешной.

Чечако, да здесь всю тему пора закрывать ((:

#39 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:59

Чечако, да здесь всю тему пора закрывать ((:

Нет, зачем же? Я предлагаю просто прекратить бесцельный трёп. С самого начала было ясно, что это не блесна. И что блёсен для ловли бобров не существует в принципе.

Maksimka78

#40 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 265 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:56

Факт!