Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Восстановим историческую справедливость?
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:06
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:43
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:53
Для уменьшения трудоёмкости, можно сделать их хотя бы менее яркими что ли, или обесцветить. Сам не знаток, но какие-то кнопки в фотошопе есть - вычитание цвета...у меня товарищь клейма научился стирать, только оч долго и трудоёмко получается т.к. он делает каждое клеймо и каждый лист ручками.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:54
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 16:32
Впечатляет! Никаких инородных следов! Работисто - в смысле трудозатратно?можно, только работисто. Вот так примерно.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 17:02
Владимир Николаевич, клейма ставятся просто: на графический файл накрадывается прозрачный лист с клеймами, в томже фотошопе...
после всё это конвертируется в tiff или jpeg, в итоге слои сжимаются и вычленить надпись оч трудно...только ежели ручками затирать при максимальном увеличении
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 17:39

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:10
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:54

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 05:50
ручками и затирал, а чтоб не мучаться с подбором цветов, тупо обесцветил.crek а фото до и после можно?
Владимир Николаевич, клейма ставятся просто: на графический файл накрадывается прозрачный лист с клеймами, в томже фотошопе...
после всё это конвертируется в tiff или jpeg, в итоге слои сжимаются и вычленить надпись оч трудно...только ежели ручками затирать при максимальном увеличении
долгими зимними вечерами можно и заняться.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:50
Отличный результат! А спешка в этом деле и не к чему, наши предки эту карту 14 лет делали, что в сравнении с этим несколько зимних вечеров, пусть даже и долгих...ручками и затирал, а чтоб не мучаться с подбором цветов, тупо обесцветил. долгими зимними вечерами можно и заняться.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:18
это относится не только к картам, но и к книгам. Одни пометили аккуратно оставив небольшую лужицу, другие нагадили поверх, навалив целую кучу. Сейчас занят чисткой Калужских ЭП.Очень часто на старых (и не только) картах, люди не имеющие к их созданию никакого отношения, ставят метки, ну почти как животные. Если в отношении кошек и собак это называется "гадить", то относительно редких документов - "клеймить". Если есть среди нас специалист графических редакторов, который сможет убрать чуждые знаки с работы русского картографа Фёдора Фёдоровича Шуберта, будет ему честь и хвала, а имя его будет навеки вписано большими буквами в анналы этого форума! Короче, забъём Мике баки?

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:35
Ну тогда нужно сделать в цвете и с GPS привязкой!наши предки эту карту 14 лет делали.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:49
Я так думаю, что ради благого дела посильный вклад внесут многие. Проблема в отсутствии доступной технологии зачистки фекалий. Несколькими постами выше предлагались пошаговые действия в фотошопе, но понятны они немногим. При наличии пусть непростой, но понятной методики действий в каком либо графическом редакторе, сообща можно было бы вычистить имеющиеся материалы....Материалов с метками много, одному это всё не убрать, только совместными усилиями. если забивать Мики баки, то совместными усилиями. От картографических и других материалов без меток наверное не отказались бы многие.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:23
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:56
Это более менее понятно.... я споткнулся на слове блюрим! Нигде не мог найти что значит блюрим и к какой кнопке это отнести. Жаргон их за ногу.........Так там вроде всё понятно. RGB - три цвета (Red, Green, Blue) и CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key color). Инструменты тоже описаны. Остаётся только взять исходники и приложить время...

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:22

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:33
Меньше слов, больше дела! Знаешь как это работает - отчисть замаранную карту и покажи всем.Насколько я помню (когда-то работал ещё на версии 5.5
), это фильтр такой.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:23
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:38
Места известные, а там - в основном, Генеральное межевание и карты крупных масштабов до 1 км.Появится время, займусь непременно. Только носом меня ткните в карты требующие очистки.