-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Опять Рогачево =)
Автор
Airbrashman
, 13 сен 2011 13:42
Сообщений в теме: 14
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 13:42
Прокатились по окрестностям ПЧ, порадовали 10 копеек 1810 года и часть серебряного украшение (интересно что это могло быть). Позже выложу фото со всех сторон.
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:29
Не плохие находки! А украшение просто Супер!
P.S. Что- то все хвалят Рогачево, а я там еще не был. Может съездить?
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:47
Что-то у меня со зрением плохо. А какая из монет Александровские 10 копеек?
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:53
Цитата
А, ну да.))) Пардон. Я просто привык к такому видута что слева )))

|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:57
УхТы!!! сказал(а) 13.9.2011, 18:53:
видать рарик , год 1810 , а необычная .А, ну да.))) Пардон. Я просто привык к такому виду
2000506m.jpg 10,95К 0 Количество загрузок:
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:59
Серебряное украшение скорее всего женская брошка.
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:20
Цитата
Ну рарик-не рарик, а не часто встречающаяся - это да.видать рарик , год 1810 , а необычная .
Та, что я выложил - это образца 1809-го года, а та, что на фото автора - нового образца.
Цитата
Ну в общем, монетка интересная.20 июня и 29 авг 1810 года вышли два высочайших манифеста, в которых определялось монетное устройство империи. Согласно манифестов была установлена проба банковского серебра в 83 1\3. В обращение в частности вводилась разменная серебряная монета достоинством в 20, 10 и 5 копеек, содержание чистого серебра в которой должно было соответствовать банковскому серебру. Но с учетом устоявшейся пробы с 1762 года (72-й) манифесты закрепляли лигатурную пробу разменного серебра - 72-ю.
Однако в самом начале 1813 года министр финансов сделал представление о трудностях чеканки мелкого серебра 72-й пробы, и уже летом вышел царский указ о переходе на чеканку разменного серебра той же пробы, что банковского - т.е. 83 1\3. Причины такого перехода прямо указаны в документах - худшие физические свойства, увеличенный расход меди (например, "на тысячу пудов чистого серебра теряется 4400 рублей чистой меди"). Главное, что вызывало проблему - невозможность выплавлять серебро пониженной пробы на том же монетном дворе: серебро просто смешивалось бы при выплавке, а очищать плавильные емкости было очень долго. Потребности в разменной монете росли, поэтому вышел соответствующий указ, после которого выдача разменного серебра наладилась, и тиражи были уже сравнительно большие.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:30
Похоже неисчерпаемо данное поле, копать не перекопать, поистине поле чудес.Поздравляю с находками и желаю удачи!
|
|
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:32
Хороший коп!Молодцы!ПЧ оправдывает своё название.
|
|
|
|