Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ярославка, суббота, дождь, мерзко
#21 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:58
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:16
А ВОТ ХАМСКИ ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО. Я В ШКОЛЕ УЧИЛСЯ КАК И ВЫ И ТЫКАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ НЕ ХОРОШО ..ПРО СОВЕТСКИЕ ШКОЛЫ И ЗНАК КИЕВСКИХ КНЯЗЕЙ ЭТО ВРЯДЛИ. Я ТО ВОСМИЛЕТКУ ЗАКАНЧИВАЛ. А ПРО ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ ЭТО ВЫ ВООБЩЕ ЗАГНУЛИ.Какие нафиг скандинавы и перун, вы в школе не учились что ли?? В советское время все школьники знали, что это знак киевских князей символизирует сокола или кречета он даже сейчас до сих пор на гербе Украины. А подвеска интересная явный домонгол!!!
#23 Offline
#24 Offline
#25 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 00:03
Блин..а я думал это вилка для сала
Вылкой Сало не йидять!
#26 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 00:04
А ВОТ ХАМСКИ ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО. Я В ШКОЛЕ УЧИЛСЯ КАК И ВЫ И ТЫКАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ НЕ ХОРОШО ..ПРО СОВЕТСКИЕ ШКОЛЫ И ЗНАК КИЕВСКИХ КНЯЗЕЙ ЭТО ВРЯДЛИ. Я ТО ВОСМИЛЕТКУ ЗАКАНЧИВАЛ. А ПРО ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ ЭТО ВЫ ВООБЩЕ ЗАГНУЛИ.
Хоть Вы и возмущены, но отключайте капс лок когда набираете текст.
#27 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 00:09
А ВОТ ХАМСКИ ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО. Я В ШКОЛЕ УЧИЛСЯ КАК И ВЫ И ТЫКАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ НЕ ХОРОШО ..ПРО СОВЕТСКИЕ ШКОЛЫ И ЗНАК КИЕВСКИХ КНЯЗЕЙ ЭТО ВРЯДЛИ. Я ТО ВОСМИЛЕТКУ ЗАКАНЧИВАЛ. А ПРО ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ ЭТО ВЫ ВООБЩЕ ЗАГНУЛИ.
Существует несколько теорий о происхождении тризуба. Самые вероятные из них:
Стилизованное изображение сокола-Рарога, падающего на добычу, — племенного знака русских князей Рюриковичей
Происхождение трезубца от хазарского двузубца.
1.jpg 13,08К 0 Количество загрузок:
Двузубец
двузубец-символизировал двоякую сущность власти в теократических государствах: ее светскую и духовную ипостаси. Использовался в качестве эмблемы Хазарского каганата. По-видимому, был заимствован от хазар киевскими князьями. Из летописей известно, что символом князя Святослава Игоревича был двузубец, при Владимире Святославиче трансформировавшийся в трезубец.
Вместе с тем двузубец символизировал хтонические силы (хтонические божества - в древнегреческой мифологии - древнейшие, как правило, чудовищные, дисгармонические, змееногие или змееподобные божества: Пифон, Тифон, гекатонхейры, киклопы, гиганты и др). С двузубцем изображался, в частности, владыка подземного царства Аид.
2.jpg 5,68К 0 Количество загрузок:
Тризуб
Существует несколько версий, объясняющих смысл знака, но ни одна из версий пока не получила точного научного подтверждения.
Наиболее известными, дошедшими до нас знаками-печатями явились родовые знаки Рюриковичей, которые представляли собою тризубы и двузубы, стилизованные в зависимости от принадлежности каждому члену рода. Со временем знак, представляющий владельца, перешел на изображение печати, стал употребляться в дипломатической и торговой практике, выступая своего рода аналогом верительной грамоты. Древнейшей из таких печатей можно считать печать (на ней изображен двузуб) Святослава Игоревича (умер в 972 году).
На многих монетах, перстнях и пломбах Владимира Святославовича и его потомков изображался тризуб.