Приветствую!
ДЕНЬ 1 : Итак, взял выходной на пятницу и поехал в Ковров. Снова, как это уже бывало не раз , отвез девушку на работу и , скорей, копать.
P02_09_11_06.51.JPG 1,06МБ
9 Количество загрузок: Приехав на первое, намеченное мной поле проходил 2 часа. Стал злым, мокрым и уставшим. Откопав один неизвестный какалик : (см.фото, может кто знает , что это было при жизни?)
P1090616.JPG 1,07МБ
49 Количество загрузок: , расстроенный поехал в другие места. "Вот оно как...не задалося...", - как назло , пропел голос Трофима в машине.

На старые места категорически ехать не хотелось , поэтому поехал еще в одно местечко "наугад". Село старинное и надеялся, что на окрестных полях скосили урожай и собрали картошку. На месте увидал коллегу на мопеде , который сказал , что своей аськой выбрал тут "уже много монеток и крестиков", но мол , попробуй своим аппаратом , может еще чего найдешь. Проходив час, нашел пару советов, пуговку армейскую и 2 коп. 1811 года , а также обилие мусора (в очередной раз поражаясь , что за последние 70 лет человек намусорил больше и нагадил , чем за предыдущие 700 !!! ) , решил перебазироваться на другую сторону села.
Оставалось минут 30-40 , после чего мне нужно было ехать за девушкой , встречать с работы. Начал накрапывать дождик...отойдя от машины 4-5 метров раздался хороший цветной сигнал....обомлев , с глубины 5-8 см. на свет вылезла....старая привеска : (см фото)
P1090615.JPG 143,25К
12 Количество загрузок:
P1090614.JPG 155,91К
5 Количество загрузок: Потанцевав вокруг МД и поблагодарив небеса за удачу , начал тщательно ходить вокруг. Но...походить не удалось, начался ливень. Говорят , что это не к добру, но я был тверд в желании утром продолжить поиски!
ДЕНЬ 2 : Выспавшись после гулянки ( хотя ехать хотелось уже в 6 утра) , взял девушку с собой и мы поехали. Отступив от темы, хочу сказать , что есть желание написать правдивую статью о быте, поисках и нашем увлечении ( работаю в издательстве, поэтому небольшие навыки есть). Девушка устроила небольшой фотосет , для иллюстрации этой статьи.
Но , нужно было искать дальше. Азарт во мне горел изнутри и руки тряслись! Те , кто прикоснулся к очень старинным вещам , наверное знают эти ощущения. Монетки не нужны, дай покопать что-то древнее! Сразу скажу, что копал на территории участка, поэтому никакие курганы или селища не копал. Трава и вьюнок портили удовольствие , но две привески все таки были найдены. Теперь буду ждать весны или не удержусь и поеду на следующих выходных шурфить....пока не решил , но второй вариант более греет душу. Тем более, что вся площадка находок 5х5 метров.
Кстати , есть вопрос. Я особо не ходил на All Metal , (так как много окалины фонящей) , но попалось 3 ножичка. Почему ножики в таком количестве?
Прикладываю фотографии , которые сделала девушка для фотосета и общее фото находок.
Всем спасибо за чтение.
DPP_002.JPG 151,12К
22 Количество загрузок:
DPP_005.JPG 290,04К
28 Количество загрузок:
DPP_009.JPG 171,56К
30 Количество загрузок:
P1090613.JPG 136,11К
24 Количество загрузок:
P1090619.JPG 118,25К
19 Количество загрузок:
P1090618.JPG 162,98К