ну это понятно что свинство, и что крест взял тоже косяк, но не такого масштаба как на ссылке - а таких примеров знаю и по нашей области - ажиотаж на ограбление церквей - ну не мелочи а иконы снимали и так далее, это было в годах 2003-2005 когда у нас еще и вневедомки то не стояло на них, ща поуспокоились, не так часто грабят храмы, но случаи проскакивают - вот этих грабителей надо в землю и заживоКрасивые фотографии. Как то не хорошо это, крес из церкви, а то что не сказали про надгробие и прочее, так а что говорить сами знаете что это не Гуд и что свинство, так ведь не уподобляться же им.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
по церковным местам
#41 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:47
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:51
#44 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:54
#45 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:57
#46 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:02
так не дадим нужным вещам покрыться пылью!Автора не одобряю - сам бы не взял (ну если бы алмазами был осыпан то помучался наверное в раздумьях)
Только не будьте наивными. Если церковь приобретает новый напрестольный крест то старый куда?...правильно - в сарайчик пыльный (а может и на помойку). Никто его в музей при местной школе не передает. То же самое и иконостас старый (не иконы а рамы и тд)
и еще могу сказать - что тут то репу накалачивать может каждый сидеть трепать - а вот на деле то все иначе, мало бы кто побывав на моем месте поступил бы иначе - просто на форуме преподнесли бы по другому! а то сидеть - " а я святой, да не взял бы, да что вы, как такое можно допустить?!" гон по большому счету и не более того!
#47 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:05
#48 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:06
#49 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:18
так не дадим нужным вещам покрыться пылью!
и еще могу сказать - что тут то репу накалачивать может каждый сидеть трепать - а вот на деле то все иначе, мало бы кто побывав на моем месте поступил бы иначе - просто на форуме преподнесли бы по другому! а то сидеть - " а я святой, да не взял бы, да что вы, как такое можно допустить?!" гон по большому счету и не более того!
Да нет, не гон.
Не надо всех по себе судить.
Вы даже не отдавали себе отчет с юр точки зрения, не говоря уже о моральной.
Вот если бы взяли этот крест в заброшенной колокольне заброшенной церкви - нет вопросов никаких.
А здесь прошли через незапертую дверь, которую оставили открытой случайно рабочие в реставрируемой церкви - это о многом говорит.
Меня терзают смутные чувства периодически, когдя я шарился в старом деревянном доме в заброшенной деревне в смоленской области, где уже никто не живет и где я нашел на стене медальку.
Вот до сих пор не знаю стоило мне там вообще шарится - ну как-то мне даже от этого не по себе.
А когда выкладывают здесь "находки" с чердаков в действующих деревнях якобы с "заброшенного" дома, пусть ветхого, покосившегося, за которым лет 20-30 никто не следил и показывают наборы ложек, вилок, часов и прочее - так я этого вообще не понимаю. Мало того, что с совестью надо как-то справиться, так еще и уголовное дело в чистом виде можно найти - вот ради чего ?
|
|
#50 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:21
#51 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:26
ради того - смотри какой я крутой! мол офигеть находка. ради чего еще то?! поднять авторитет ну и похвастать. ну а по себе то не сужу.
тогда вам надо в Эрмитаж, ну или в музей какой попроще на худой конец
Уже столько всего понаходили, столько всего выложили, что ничем никого не удивишь.
Я за последний год помню одну находку, которая мне реально запомнилась - это крестик чел нашел каменный с металлическими прямоуголничками на концах - вот это супер находка.
Ее еще хотели сделать находкой года на форуме...
А остальные 90% - археологический мусор (с) Ленька Пантелеев.
|
|
#52 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:29
#53 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:37
Эта ваша находка , уверен что про крест никто не знал и вы его нашлине. я не про себя говорю - я ни че такого не находил интересного. на музей по крайней мере не потянет! первый год копаю как ни как слабым прибором да и опыта нет на домонголе и средних веках. вот прибор посильнее возьмем, опыта понарастим и может что нить интересное и всплывет! а так все как говорили вы - мусор
#54 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:45
#55 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:03
Это ваша находка и знаю что вы её нашли, от меня только положительное мнениену, теперь про него знает почти весь форум и несколько угличских антикваров
|
|
#56 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 11:22
|
|
#57 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 18:40
вот тут полностью согласен - с приносом вещей! уже давно стало ясно что наши попы молятся ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ и это есть факт!Крест сильно повреждён и вполне мог быть брошен в хлам.Возможно,был во время запустения в храме установлен где-то внутри местными жителями.Старый обветшалый иконостас тоже вполне мог быть сломан и выброшен с целью постройки нового.Да и в том,что из БЫВШЕГО памятника ведро сделали ничего кощунственного не вижу - выбросили его на помойку без таблички,поставив новый, и теперь это просто кусок железа.Но вот с юридической точки зрения способ приобретения креста не есть гут - явка с повинной прямо.И прочитай эту тему хитрый,злой,жадный поп и напиши заявление - неприятных последствий не избежать,даже если предмет был выброшен - ведь он находился внутри чужого помещения. КСТАТИ!!! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОТНОСИТЬ ЧТО-ЛИБО В ЦЕРКОВЬ! Многие относят в храм из лучших побуждений хранящиеся в доме иконы,богослужебные книги,церковную утварь.А что с ними далее происходит?А вот что! Особо ценное остаётся в епархии по прямому назначению,менее ценное продаётся коллекционерам или передаётся во вновь открывающиеся небогатые приходы.А вот основная масса - то,что не имеет ценности или повреждено - отправляется в печь!!! А ведь люди считают,что благое дело делают...
#58 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 18:45
|
|
#59 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 20:04
Вы правы , даже в библии писано не поклоняйся творениям рук человеческих , батюшки понастроили церкви и жируют на подаяния народа, Многих правителей интересовало , как можно управлять массой народа только религия вот Князь и ввел православие на Руси, философия азбука для рабабольше всего мне "нравится" когда наши бабушки - прихожанки отдают последние копейки на пожертвование в храмы а самим даже жрать не на что! - спрашивается зачем?! зачем это нужно - кормить эту свиту бездарей и тунеядцев?! зато наши монашки разьезжают на крузаках двухсотых и лексусах по 2 и более лямов ценой! - вот оно куда идет пожертвование наших бабушек - ну че нормально!? это изречение не против ВЕРЫ это против тех самых "бескорыстных" ее служителей! которых сейчас уж очень много расплодилось
#60 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:21
|
|