ole76 сказал(а) 8.9.2011, 16:02:
так не дадим нужным вещам покрыться пылью!
и еще могу сказать - что тут то репу накалачивать может каждый сидеть трепать - а вот на деле то все иначе, мало бы кто побывав на моем месте поступил бы иначе - просто на форуме преподнесли бы по другому! а то сидеть - " а я святой, да не взял бы, да что вы, как такое можно допустить?!" гон по большому счету и не более того!
Да нет, не гон.
Не надо всех по себе судить.
Вы даже не отдавали себе отчет с юр точки зрения, не говоря уже о моральной.
Вот если бы взяли этот крест в заброшенной колокольне заброшенной церкви - нет вопросов никаких.
А здесь прошли через незапертую дверь, которую оставили открытой случайно рабочие в реставрируемой церкви - это о многом говорит.
Меня терзают смутные чувства периодически, когдя я шарился в старом деревянном доме в заброшенной деревне в смоленской области, где уже никто не живет и где я нашел на стене медальку.
Вот до сих пор не знаю стоило мне там вообще шарится - ну как-то мне даже от этого не по себе.
А когда выкладывают здесь "находки" с чердаков в действующих деревнях якобы с "заброшенного" дома, пусть ветхого, покосившегося, за которым лет 20-30 никто не следил и показывают наборы ложек, вилок, часов и прочее - так я этого вообще не понимаю. Мало того, что с совестью надо как-то справиться, так еще и уголовное дело в чистом виде можно найти - вот ради чего ?