Всем добрый день! Пишу про второй день пребывания на Кологривской земле. Первый день описал ранее, в " Моей маленькой коллекции,ч.2".Напомню, что в первый день ходил без МД по брошенной деревне из 18 целехоньких домов. Цель была одна - пополнение коллекции столярно- плотницким инструментом. На второй день не торопясь позавтракал и в 9 часиков поехал с МД в брошенную деревню из 7 домов. Решил проверить подполья, не забывая конечно и чердаки. В первом доме, в подполье, нашел одну медальку и больше никакой сопутки. Забегая вперед скажу, что подполья уже проверялись и до меня, о чем свидетельствовали ямки. На чердаке нашел керосиновую лампу. Головка с фитилем и стеклянная часть лежали отдельно, но неподалеку. Головка лежала на подшивной доске карниза, похоже скатилась вниз. На колесике надпись"Лейпциг".В этом доме это оказалось последней находкой. Второй дом оказался пустым. В третьем в подполье 5к1955г, 3к1929г, 2к1936г и гильза с клеймом S.S. В сарае три кувшина, взял жене под цветы, короче сработал под заказ. В таких кувшинах в деревнях делали сусло, а потом свойский квас. Говорят ядреным был, кружечку другую выпьешь и захорошело.В сенях, в старой горке, нашел пять пуговиц. В четвертом доме на чердаке нашел бубенчик металлический, целый, это более поздняя работа. Звенит, как камушек в консервной банке. Сверху ,из под стропилы, свешивались два конца кожаного ремня…Дернул, упали вниз, по середине пряха. Оба отрезка кожаного ремня на концах имели закругления с прошивкой льняными нитками. Явно к чему то были пришиты. Сопутка – два простых( без украшений) хомута и деревянная дуга. Недалеко от входа в дом сигнал, поднял удела. В подполье было три сигнала. Поднял нож- тесак для строгания лучины, лезвие клиновидной формы и какая то хреновина – колесико с ручкой, лежало почти на поверхности. В пятом , в подполье ,поднял шесть монет, все в серой глине с песком. Глина держалась мертво, видок, как в цементном растворе…Надо было сразу в пузырек с водичкой положить, может полегче бы отмыкали. Дома четыре дня отмыкали, оказалось зря, пять какаликов из поздних советов. Одну копейку 1966г поотчистил, две копейки в руках разломились, как керамика. Вот такая там почва, близко грунтовые воды, плюс мягкая вода. В прошлом сезоне из 16 монет оставил только две, 20к. империя и 5к. ранние советы, найденные в подвале бывшего питейного заведения. Шестой и седьмой дом оказались под замком, похоже используют как дачу, рядом картофельные участки. Время шесть часов, все дома обошел, направился к машине. Проходя задворками домов, не доходя машины, услышал интересный сигнал, в начале плюсового сектора . Копнул на штык саперки, сигнал ушел в минус. Решил все же выкопать железяку. Еще пол штыка и на поверхности оказался кованый предмет двухсторонней заточки, одна сторона плоская , другая полукруглая. Похожий поднял в прошлом сезоне. Я с ним сделал бартер... Так же нашел немного стекла(аптекарские пузырьки) и керамики, пр-во Дулево, Конаково и Песочное 1958 – 1963гг.. Ну вот и еще один день прошел. Все железки почистил металлической щеткой с водой. Третий день описывать не буду, культурно отдыхал и расслаблялся, тем более, что с утречка сваты подъехали, а я вроде как в гости приехал…Ну вот и закончились мои похождения. Всем удачи!
папка19_032.jpg 2,67МБ
59 Количество загрузок:
папка19_036.jpg 2,76МБ
21 Количество загрузок:
папка19_035.jpg 2,78МБ
11 Количество загрузок:
папка19_015.jpg 2,72МБ
6 Количество загрузок:
папка19_019.jpg 2,73МБ
4 Количество загрузок:
папка19_020.jpg 2,71МБ
3 Количество загрузок: