-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

ПОМОГИТЕ НАЙТИ В СТАРИННОМ ДОМЕ
Автор
AYAVR
, 01 сен 2011 11:39
Сообщений в теме: 13
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:39
Всем привет! Есть дом,там до революции жил настоятель храма. Храм был огромный(самый большой в Черноземье), потом его разрушили. По легендам от старушек в этом доме есть клад. Помогите!!!!!!!!!! С чего начать? Есть одна проблема - в этом доме сейчас проживает моя матушка и разрушить вряд-ли даст. В доме есть погреб(кладка кирпичная старинная). У меня МД Safari.
Заранее спасибо.
Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:47
AYAVR сказал(а) 1.9.2011, 12:39:
Всем привет! Есть дом,там до революции жил настоятель храма. Храм был огромный(самый большой в Черноземье), потом его разрушили. По легендам от старушек в этом доме есть клад. Помогите!!!!!!!!!! С чего начать? Есть одна проблема - в этом доме сейчас проживает моя матушка и разрушить вряд-ли даст. В доме есть погреб(кладка кирпичная старинная). У меня МД Safari.
Заранее спасибо.
При таком описании очень даже возможно, что клад действительно есть.
Ну а с мамой не договориться на обследование дома и не забудьте, участка и хозпостроек, то так не бывает!
Если вы конечно не собираетесь взломать полы и подоконники.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:45
В первую очередь подоконники, подполье, перекрытия и участок. А вообще в земельку прятали, что бы огонь не добрался...
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:46
на участке ямы от строений - бани курятники и тп - упрятать и живность замаскирует..а в бане тоже типа под присмотром
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:22
Возник вопрос, на выходных случайно нашёл два заброшенных дома, возле них растет облепиха, у домов крыши развалились, Как определить сколько лет постройкам?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:09
Сейчас дом разделен на 4 квартиры. По полной информации лет так 50 назад, т.е. в1960 мохнатом году на постой к дедув нашу именно квартиру (он там раньше жил) просилась переночевать монашка. он ее не пустил. значит клад внутри. А подоконники менялись в прошлом году. Еще была печь. половина разрушена и заложена.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:06
Вот у меня такая же ситуация как и у AYAVR, в связи с этим вопрос, а можно ли металлоискателем прозвонить стены ? И какой металлоискатель должен быть ? Стены кирпичные очень толстые, возможно там что и есть.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:22
Денис Денисыч сказал(а) 20.9.2011, 12:06:
Стены прозвонить можно любым металлоискателем. А зачем?! Чтобы обнаружить внутри стальную балку?Вот у меня такая же ситуация как и у AYAVR, в связи с этим вопрос, а можно ли металлоискателем прозвонить стены ? И какой металлоискатель должен быть ? Стены кирпичные очень толстые, возможно там что и есть.
Вы представляете себе объём и качество работ по выдалбливанию ниши в кирпичной кладке, а затем её маскировке?
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:51
Я тоже так подумал что стену разбирать это целое дело... но мало ли. По рассказам бабушки, когда они этот дом покупали в середине прошлого века, старые хозяева все простучали и просмотрели. Вот я и подумал что может металлоискателем пройтись!? garret ace 250 подойдет для этих целей ?!