Все-же в эти выходные добраля до тешшиной деревни, аську прихватил, дабы отыскать утерянный поверженным в драке воином крестик (см. тему "Красафчег!!!") Через три минуты после начала сканирования места битвы, выползла соседка Валюха с опойной рожей и воровато поинтересовалась, что я делаю. Сказал, что ищу, где наша водопроводная труба проходит. Потом глянул в ея ясны (мутны) очи и смекнул, что "Аннушка" "подковку" уже освоила, как-никак две недели уже прошло... Поковыряв еще минут пять мусор за околицей, поплелся восвояси. Тут тешша предложила еще разок пробить её картофаново поле, пошел исполнять. На проверку ушел час. За это время в поле были найдены: гроссе-подшипник годов 50-60-х (думал, что кубышка, вырыл ямищу диаметром в метр и глубиной см 70, но на свет божий показался подшипник от с/х техники весом кг в 3, с блюдце диаметром), пуговица в зеленой патине годов 30-40-х и полусгнивший гильзач 16-го калибра.
Сделал перерыв, поужинал и ломанулся к месту, где стояла усадьба еще до войны. Решил поле второй раз за этот год вокруг прошерстить, там овес и горох полуубрали, на большей части с МД ходить уже комфортно.
27082011671.jpg 73,38К
4 Количество загрузок:
По территории усадьбы ходить было бесполезно, травища разрослась по пояс, второй год не косят.
27082011667.jpg 101,51К
6 Количество загрузок:
Поле, как и в первый раз было отмечено, богато люминиевой проволокой и мелким черметом. Часа за два выбил приличный кусок за усадьбой и перед, в итоге, Земляной дед тульского филиала, сильно уссываясь надо мной, но высоко ценя мою настойчивость, одарил гнутой копейкой 1952 г.
1_коп.jpg 21,32К
0 Количество загрузок:
Для негостеприимной тульской земли это был щедрый дар, не ожидал))).... Обычно-то гвозди, пробки.... А тут еще в небе увидел параплан, вспомнил Переславль-Залесский, прослезился и поковылял тихонько до хаты, чтоб до сумерек успеть....
27082011672.jpg 26,85К
6 Количество загрузок: