Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находка в р.Порос
#1 Offline
Отправлено 21 Август 2011 - 14:47
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 21 Август 2011 - 20:33
#5 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 15:42
#6 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 15:46
То, что годов 70-х не знаю уж слишком она не симметричная и все фигуры по краю изображения не одинаковые. Впечатление, что ее реально делали в ручную и довольно давно.Образчик советского сувенирного искусства годов этак 70х. Возможно,кто-то из поездки в Псков на память привёз...
#7 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 15:54
На самом деле пока над таким вопросом не размышлял. Хотелось бы узнать в целом что за вещица, как могла попасть в Новосибирскую область и примерный возраст.по чем такой предмет бы продали?!
#8 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 20:18
На Ваш взгляд,как давно?То, что годов 70-х не знаю уж слишком она не симметричная и все фигуры по краю изображения не одинаковые. Впечатление, что ее реально делали в ручную и довольно давно.
#9 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 14:36
Фотку нормальную смогу предоставить на следующей неделе, т.к. штуковина находится в области там где ее обнаружили. Но выглядит очень старой по крайней мере внешне.Еще бы фотку нормальную, а то ничего не видно!
#10 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 14:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 15:05
В данном случае не буду утверждать, т.к возможно в старину название города изображалось с твердым знаком в конце слова, а может нет. В прочем возможно у Вас есть подобные вещицы произведенные в в 70-ые года. Если есть то по возможности выложите фото, что-бы можно было сравнитьНа Ваш взгляд,как давно?
#12 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 16:09
Повторюсь: Псков до 1918 года писался с Ъ.В данном случае не буду утверждать, т.к возможно в старину название города изображалось с твердым знаком в конце слова, а может нет. В прочем возможно у Вас есть подобные вещицы произведенные в в 70-ые года. Если есть то по возможности выложите фото, что-бы можно было сравнить
Ваша вещь по стилистике - 70-е годы 20 века. Подобных вещиц может и не быть у форумчан: выпустила их наверняка какая-нибудь кустарная артель маленьким тиражом.
Ну не раритет, смиритесь!
#13 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 16:13
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 19:21
После просмотра данной вещицы со знакомыми версия, что поскольку в конце слова нет Ъ, то она старше 1917 года возникала, но всетаки хотелось узнать мнение людей увлекающихся раритетом. Спасибо за комментарии!Повторюсь: Псков до 1918 года писался с Ъ.
Ваша вещь по стилистике - 70-е годы 20 века. Подобных вещиц может и не быть у форумчан: выпустила их наверняка какая-нибудь кустарная артель маленьким тиражом.
Ну не раритет, смиритесь!
#15 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 19:31
Спасибо за информацию! Я на самом деле надеялся, что сообщение прочитает кто нибудь из Пскова и сможет дать комментарий по данной вещице. Интересно а несимметрично её выполнили специально под раритет? Кстати у Вас не остался данный сувенир, а то если остался может фото выложите для сравнения?Могу сказать что вещица 1970-1980 годов....у меня в детстве такая на стене висела. Кстати я из Пскова.
#16 Offline
Отправлено 24 Август 2011 - 21:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|