-
Больше
|
Отправлено 16 Август 2011 - 20:44
Отправлено 16 Август 2011 - 20:59
Raf1604 сказал(а) 16.8.2011, 21:44:
Если речь ведёте о наследовании, то первым делом должны быть документы подтверждающие право собственности на этот пай. Наследуется только собственность.Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!В общем суть вопроса заключается в следующем!!!У меня в Курской области живёт бабушка!!!У неё есть земельный пай размером в 5 ГА который находиться в аренде у какой-то московской фирмы!!!Сначала эта земля была в колхозе,потом курская фирма появилась,потом они с другой фирмой поменялись названиями(хотя в принципе ничего не изменилось),потом москвичи всё купили,развалили,новое что-то сделали,сей час вообще недалеко комплекс поставили,который и платит по 2 тысячи в год за аренду якобы!!!Но чаще всего зерном и др.лабудой дают!!!Бабушке уже 90 без малого,памяти уже нет,меня уже не узнаёт,приходиться практически при приезде каждый раз заново знакомиться(хотя я рос у неё до 19 лет,да и щас раз в один-два месяца приезжаю)!!!Родители категорически отказываются заниматься вступлением в наследство!!!Будет очень жаль если земля котороя по сути потом и кровью принадлежит моим родным,отойдёт каким-то дядям!!!Сам я живу и прописан в МО!!!Поеду в начале сентября на земли родные,хотел бы заняться этим вопросом!!!!В общем прошу подсказать тех кто реально связывался с этим вопросом,что и как сделать???Какие трудности могут быть???На что внимание обратить надо???Как будет проще???В общем буду рад любой информации!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 22:25
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 22:36
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 22:43
Mednykotelok сказал(а) 16.8.2011, 21:59:
Не только. Наследуются еще земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения (У данной бабушки все-таки скорее всего не ПНВ). Документы надо смотреть. Скорее всего земля в общей долевой собственности пайщиков, а у бабушки - доля в этом виде права. Они же наверняка на каком-нибудь собрании приняли решение о передаче земельного участка в аренду. Значит, есть договор аренды (кстати, подлежит регистрации в Росреестре). Аренда не собственность, право распоряжения остается все-таки за собственниками. Вопрос непростой и на пальцах его не разрулить. Собирайте документы на землю и идите к адвокату.Если речь ведёте о наследовании, то первым делом должны быть документы подтверждающие право собственности на этот пай. Наследуется только собственность.
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 22:57
к456 сказал(а) 16.8.2011, 23:43:
Без документов( которых Вы не видели), это всё разговоры в пользу бедных.Не только. Наследуются еще земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения (У данной бабушки все-таки скорее всего не ПНВ). Документы надо смотреть. Скорее всего земля в общей долевой собственности пайщиков, а у бабушки - доля в этом виде права. Они же наверняка на каком-нибудь собрании приняли решение о передаче земельного участка в аренду. Значит, есть договор аренды (кстати, подлежит регистрации в Росреестре). Аренда не собственность, право распоряжения остается все-таки за собственниками. Вопрос непростой и на пальцах его не разрулить. Собирайте документы на землю и идите к адвокату.
P.S. В своем регионе, я могу "пробить" любого собственника, а в Вашем скорее всего нет. У меня нет связи с "тамошними".
Можно попробовать заказать выписку из ЕГРП в Росреестре или кадастровый паспорт земельного участка в кадастровой палате, посмотреть что там с землей-то.
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 23:04
Mednykotelok сказал(а) 16.8.2011, 23:57:
Не совсем так. Просто я как раз работаю немножко по этой части. В другом регионе. Правда, таких "замороченных" паев, видеть пока не приходилось.Без документов( которых Вы не видели), это всё разговоры в пользу бедных.
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 23:17
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 23:37
Cartyer сказал(а) 16.8.2011, 23:25:
Вот и я пробивал!!!Вы как бы дополнили всю полноту картины!!!У нас практически такая же ситуация!!!Можно сказать один в один!!!У моих бабушки и дедушки тоже есть такие паи (по 8 ГА), они в собственности и насколько я в курсе, благополучно были несколько лет назад переоформлены на мою крёстную. И теперь всю эту "лабуду" получает она (зерно и масло подсолнечное). Вся фишка заключается в том, что кроме этого "добра" получить что -то ещё в качестве оплаты аренды земли возможным не представляется((((. Однажды, ещё дед, поднял вопрос о том, чтобы просто забрать землю (паи) из аренды с целью личного использования. На что ему популярно объяснили, что отдадут легко, НО земля будет там, где заблогорассудится администрации. Т.е. ЛЮБАЯ колхозная земля, которая лет сто назад была признана землёй С/Х назначения. Допустим, что сейчас где-то получилось болото и на этом куске земли уже лет 20- ть ничего невозможно вырастить, но по документам она всё равно пригодна))). Вот её Вам и отпишут, все 5 ГА.
Просто эти паи раздавались так: тупо взяли общую площадь колхозной земли и поделили на всех колхозников. И получилось, что земля у человека вроде есть, а где конкретно она есть х.з. Вот как то так, по крайней мере в моём случае.
Отправлено 16 Август 2011 - 23:37
Артем52 сказал(а) 17.8.2011, 0:17:
Если доверенность выпишите на себя, то себе уже не продадите и не подарите по этой доверенности (Вы не можете представлять интересы сразу двух сторон по договору). И спешить надо. Не дай Бог, доверенность оформите, продать не успеете, а бабушка помрет. На фик Вам тогда будет эта доверенность?Если нотариуса привезете домой к бабушке и она будет видеть что вы нормальные адекватные люди и документально докажете что вы ее близкие родственники то она может пойти на встречу и выдать доверенность. Была похожая ситуация и нотариус даже завещание составила а не только доверенность выписала.
|
|
Отправлено 16 Август 2011 - 23:39
iov9692009 сказал(а) 16.8.2011, 23:36:
Нет!!!Продавать не собираюсь вообще!!!Земля такое дело....Да и никто не знает что завтра будет!!!Может и вернусь когда-нибудь в края родные!!!Всё верно,если бабушка уже в неадеквате,то даже доверенность не получите,только с заключением врачей через суд...Мы свой пай продали,проблем никаких-отдаёшь бумаги,получаешь деньги.
Отправлено 18 Август 2011 - 15:05
Отправлено 18 Август 2011 - 15:17
|
|
Отправлено 18 Август 2011 - 15:18
Raf1604 сказал(а) 18.8.2011, 16:05:
Нотариально копии пускай заверят. А им официально письмо от имени бабушки. Мол так и так, утеряла. прошу выдать дубликат. Только заказным направить с описью вложения и уведомлением о вручении.В общем сегодня звонил на Родину,узнавал про документы!!!Мне сказали что все оригиналы находятся в фирме,но можно снять копию!!!Это страшно или это нормально???
|
|
Отправлено 18 Август 2011 - 15:38
Vulgustr сказал(а) 18.8.2011, 16:17:
Спасибо!!!Когда буду на месте,если вдруг возникнут вопросы-позвоню!!!В свое время закупал с коллективом (юристы ,нотариусы) для Москвы сельхозугодья (пашню) около 3 000 га. Межёванную , не межёванную. Оформлял наследство . Выводил из общей долевой собственности . Производил перемежевание в готовое поле.
Много нюансов.
Подробнее по телефону 937 241 52 82.
Отправлено 18 Август 2011 - 16:39
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Квитанции. Крестьянский поземельный банк. |
Всяко-разно | povarenok22 |
|
![]()