To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Цитата

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Фотография

Земельный пай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 Offline   Raf1604

Raf1604

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 6 387 сообщений
  • 4844 спасибо
  • ГородСимферополь, Республика Крым
  • Металлоискатель:Нету...Не копаю и не тянет...

Отправлено 16 Август 2011 - 20:44

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!В общем суть вопроса заключается в следующем!!!У меня в Курской области живёт бабушка!!!У неё есть земельный пай размером в 5 ГА который находиться в аренде у какой-то московской фирмы!!!Сначала эта земля была в колхозе,потом курская фирма появилась,потом они с другой фирмой поменялись названиями(хотя в принципе ничего не изменилось),потом москвичи всё купили,развалили,новое что-то сделали,сей час вообще недалеко комплекс поставили,который и платит по 2 тысячи в год за аренду якобы!!!Но чаще всего зерном и др.лабудой дают!!!Бабушке уже 90 без малого,памяти уже нет,меня уже не узнаёт,приходиться практически при приезде каждый раз заново знакомиться(хотя я рос у неё до 19 лет,да и щас раз в один-два месяца приезжаю)!!!Родители категорически отказываются заниматься вступлением в наследство!!!Будет очень жаль если земля котороя по сути потом и кровью принадлежит моим родным,отойдёт каким-то дядям!!!Сам я живу и прописан в МО!!!Поеду в начале сентября на земли родные,хотел бы заняться этим вопросом!!!!В общем прошу подсказать тех кто реально связывался с этим вопросом,что и как сделать???Какие трудности могут быть???На что внимание обратить надо???Как будет проще???В общем буду рад любой информации!!!! :super_smilies031:

#2 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 16 Август 2011 - 20:59

Raf1604 сказал(а) 16.8.2011, 21:44:

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!В общем суть вопроса заключается в следующем!!!У меня в Курской области живёт бабушка!!!У неё есть земельный пай размером в 5 ГА который находиться в аренде у какой-то московской фирмы!!!Сначала эта земля была в колхозе,потом курская фирма появилась,потом они с другой фирмой поменялись названиями(хотя в принципе ничего не изменилось),потом москвичи всё купили,развалили,новое что-то сделали,сей час вообще недалеко комплекс поставили,который и платит по 2 тысячи в год за аренду якобы!!!Но чаще всего зерном и др.лабудой дают!!!Бабушке уже 90 без малого,памяти уже нет,меня уже не узнаёт,приходиться практически при приезде каждый раз заново знакомиться(хотя я рос у неё до 19 лет,да и щас раз в один-два месяца приезжаю)!!!Родители категорически отказываются заниматься вступлением в наследство!!!Будет очень жаль если земля котороя по сути потом и кровью принадлежит моим родным,отойдёт каким-то дядям!!!Сам я живу и прописан в МО!!!Поеду в начале сентября на земли родные,хотел бы заняться этим вопросом!!!!В общем прошу подсказать тех кто реально связывался с этим вопросом,что и как сделать???Какие трудности могут быть???На что внимание обратить надо???Как будет проще???В общем буду рад любой информации!!!! :super_smilies031:

Если речь ведёте о наследовании, то первым делом должны быть документы подтверждающие право собственности на этот пай. Наследуется только собственность.

Спасибо от 1 Пользователь:
Raf1604

#3 Offline   Cartyer

Cartyer

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • 278 спасибо
  • ГородВоронеж
  • Металлоискатель:XP Gmaxx II

Отправлено 16 Август 2011 - 22:25

У моих бабушки и дедушки тоже есть такие паи (по 8 ГА), они в собственности и насколько я в курсе, благополучно были несколько лет назад переоформлены на мою крёстную. И теперь всю эту "лабуду" получает она (зерно и масло подсолнечное). Вся фишка заключается в том, что кроме этого "добра" получить что -то ещё в качестве оплаты аренды земли возможным не представляется((((. Однажды, ещё дед, поднял вопрос о том, чтобы просто забрать землю (паи) из аренды с целью личного использования. На что ему популярно объяснили, что отдадут легко, НО земля будет там, где заблогорассудится администрации. Т.е. ЛЮБАЯ колхозная земля, которая лет сто назад была признана землёй С/Х назначения. Допустим, что сейчас где-то получилось болото и на этом куске земли уже лет 20- ть ничего невозможно вырастить, но по документам она всё равно пригодна))). Вот её Вам и отпишут, все 5 ГА. Просто эти паи раздавались так: тупо взяли общую площадь колхозной земли и поделили на всех колхозников. И получилось, что земля у человека вроде есть, а где конкретно она есть х.з. Вот как то так, по крайней мере в моём случае. А начать весь процес стоит с похода к местному главе администрации этого населённого пункта. На счёт переоформить эти паи на кого то ещё, по моему проблем никаких, документы должны быть полюбому (всем давали). Единственное в Вашем случае с бабушкой может возникнуть проблема при общении с нотариусом, который скорее всего потребуется т.к. Ваша бабушка сама наврняка не сможет ездить с Вами по всем этим управлениям и администрациям. Поэтому придётся ездить Вам по доверенности от бабушки. А вот при оформлении этой самой доверенности и может возникнуть недопонимание с нотриусом, могут включиться "рога" по поводу доказательства её (бабушки 90 лет) дееспособности... Но тут уже как повезёт.

Raf1604

#4 Offline   iov9692009

iov9692009

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 429 сообщений
  • 4639 спасибо
  • ГородИваново
  • Металлоискатель:визуально

Отправлено 16 Август 2011 - 22:36

Всё верно,если бабушка уже в неадеквате,то даже доверенность не получите,только с заключением врачей через суд...Мы свой пай продали,проблем никаких-отдаёшь бумаги,получаешь деньги.

Raf1604

#5 Offline   к456

к456

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • 1067 спасибо
  • ГородИваново
  • Металлоискатель:X-TERRA 505

Отправлено 16 Август 2011 - 22:43

Mednykotelok сказал(а) 16.8.2011, 21:59:

Если речь ведёте о наследовании, то первым делом должны быть документы подтверждающие право собственности на этот пай. Наследуется только собственность.

Не только. Наследуются еще земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения (У данной бабушки все-таки скорее всего не ПНВ). Документы надо смотреть. Скорее всего земля в общей долевой собственности пайщиков, а у бабушки - доля в этом виде права. Они же наверняка на каком-нибудь собрании приняли решение о передаче земельного участка в аренду. Значит, есть договор аренды (кстати, подлежит регистрации в Росреестре). Аренда не собственность, право распоряжения остается все-таки за собственниками. Вопрос непростой и на пальцах его не разрулить. Собирайте документы на землю и идите к адвокату.
P.S. В своем регионе, я могу "пробить" любого собственника, а в Вашем скорее всего нет. У меня нет связи с "тамошними".
Можно попробовать заказать выписку из ЕГРП в Росреестре или кадастровый паспорт земельного участка в кадастровой палате, посмотреть что там с землей-то.

Raf1604

#6 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 16 Август 2011 - 22:57

к456 сказал(а) 16.8.2011, 23:43:

Не только. Наследуются еще земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения (У данной бабушки все-таки скорее всего не ПНВ). Документы надо смотреть. Скорее всего земля в общей долевой собственности пайщиков, а у бабушки - доля в этом виде права. Они же наверняка на каком-нибудь собрании приняли решение о передаче земельного участка в аренду. Значит, есть договор аренды (кстати, подлежит регистрации в Росреестре). Аренда не собственность, право распоряжения остается все-таки за собственниками. Вопрос непростой и на пальцах его не разрулить. Собирайте документы на землю и идите к адвокату.
P.S. В своем регионе, я могу "пробить" любого собственника, а в Вашем скорее всего нет. У меня нет связи с "тамошними".
Можно попробовать заказать выписку из ЕГРП в Росреестре или кадастровый паспорт земельного участка в кадастровой палате, посмотреть что там с землей-то.

Без документов( которых Вы не видели), это всё разговоры в пользу бедных.
А нотариус не в праве отказать в оформлении доверенности, т.к. бабушку официально не признавали через суд ни ограниченно дееспособной, ни недееспособной. Только нотариуса придётся вызвать на дом. И не затягивайте с этим.

Raf1604

#7 Offline   к456

к456

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • 1067 спасибо
  • ГородИваново

Отправлено 16 Август 2011 - 23:04

Mednykotelok сказал(а) 16.8.2011, 23:57:

Без документов( которых Вы не видели), это всё разговоры в пользу бедных.

Не совсем так. Просто я как раз работаю немножко по этой части. В другом регионе. Правда, таких "замороченных" паев, видеть пока не приходилось.
Полагаю, если нотариус увидит явный неадекват - может попросить медицинского освидетельствования, едва ли станет брать ответственность на себя.

Raf1604

#8 Offline   Артем52

Артем52

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 75 сообщений
  • 25 спасибо

Отправлено 16 Август 2011 - 23:17

Если нотариуса привезете домой к бабушке и она будет видеть что вы нормальные адекватные люди и документально докажете что вы ее близкие родственники то она может пойти на встречу и выдать доверенность. Была похожая ситуация и нотариус даже завещание составила а не только доверенность выписала.

Raf1604

#9 Offline   Raf1604

Raf1604

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 6 387 сообщений
  • 4844 спасибо

Отправлено 16 Август 2011 - 23:37

Cartyer сказал(а) 16.8.2011, 23:25:

У моих бабушки и дедушки тоже есть такие паи (по 8 ГА), они в собственности и насколько я в курсе, благополучно были несколько лет назад переоформлены на мою крёстную. И теперь всю эту "лабуду" получает она (зерно и масло подсолнечное). Вся фишка заключается в том, что кроме этого "добра" получить что -то ещё в качестве оплаты аренды земли возможным не представляется((((. Однажды, ещё дед, поднял вопрос о том, чтобы просто забрать землю (паи) из аренды с целью личного использования. На что ему популярно объяснили, что отдадут легко, НО земля будет там, где заблогорассудится администрации. Т.е. ЛЮБАЯ колхозная земля, которая лет сто назад была признана землёй С/Х назначения. Допустим, что сейчас где-то получилось болото и на этом куске земли уже лет 20- ть ничего невозможно вырастить, но по документам она всё равно пригодна))). Вот её Вам и отпишут, все 5 ГА.
Просто эти паи раздавались так: тупо взяли общую площадь колхозной земли и поделили на всех колхозников. И получилось, что земля у человека вроде есть, а где конкретно она есть х.з. Вот как то так, по крайней мере в моём случае.

Вот и я пробивал!!!Вы как бы дополнили всю полноту картины!!!У нас практически такая же ситуация!!!Можно сказать один в один!!!

#10 Offline   к456

к456

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • 1067 спасибо
  • ГородИваново

Отправлено 16 Август 2011 - 23:37

Артем52 сказал(а) 17.8.2011, 0:17:

Если нотариуса привезете домой к бабушке и она будет видеть что вы нормальные адекватные люди и документально докажете что вы ее близкие родственники то она может пойти на встречу и выдать доверенность. Была похожая ситуация и нотариус даже завещание составила а не только доверенность выписала.

Если доверенность выпишите на себя, то себе уже не продадите и не подарите по этой доверенности (Вы не можете представлять интересы сразу двух сторон по договору). И спешить надо. Не дай Бог, доверенность оформите, продать не успеете, а бабушка помрет. На фик Вам тогда будет эта доверенность?

Raf1604

#11 Offline   Raf1604

Raf1604

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 6 387 сообщений
  • 4844 спасибо

Отправлено 16 Август 2011 - 23:39

iov9692009 сказал(а) 16.8.2011, 23:36:

Всё верно,если бабушка уже в неадеквате,то даже доверенность не получите,только с заключением врачей через суд...Мы свой пай продали,проблем никаких-отдаёшь бумаги,получаешь деньги.

Нет!!!Продавать не собираюсь вообще!!!Земля такое дело....Да и никто не знает что завтра будет!!!Может и вернусь когда-нибудь в края родные!!! :super_smilies031:

#12 Offline   Raf1604

Raf1604

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 6 387 сообщений
  • 4844 спасибо

Отправлено 18 Август 2011 - 15:05

В общем сегодня звонил на Родину,узнавал про документы!!!Мне сказали что все оригиналы находятся в фирме,но можно снять копию!!!Это страшно или это нормально??? :super_smilies102:

#13 Offline   Vulgustr

Vulgustr

Старожил

• Пользователи
  • 3 155 сообщений
  • 3309 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:Пёс по кличке АМАТОР.

Отправлено 18 Август 2011 - 15:17

В свое время закупал с коллективом (юристы ,нотариусы) для Москвы сельхозугодья (пашню) около 3 000 га. Межёванную , не межёванную. Оформлял наследство . Выводил из общей долевой собственности . Производил перемежевание в готовое поле. Много нюансов. Подробнее по телефону 937 241 52 82.

Raf1604

#14 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Август 2011 - 15:18

Raf1604 сказал(а) 18.8.2011, 16:05:

В общем сегодня звонил на Родину,узнавал про документы!!!Мне сказали что все оригиналы находятся в фирме,но можно снять копию!!!Это страшно или это нормально??? :super_smilies102:

Нотариально копии пускай заверят. А им официально письмо от имени бабушки. Мол так и так, утеряла. прошу выдать дубликат. Только заказным направить с описью вложения и уведомлением о вручении.

Raf1604

#15 Offline   Raf1604

Raf1604

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 6 387 сообщений
  • 4844 спасибо

Отправлено 18 Август 2011 - 15:38

Vulgustr сказал(а) 18.8.2011, 16:17:

В свое время закупал с коллективом (юристы ,нотариусы) для Москвы сельхозугодья (пашню) около 3 000 га. Межёванную , не межёванную. Оформлял наследство . Выводил из общей долевой собственности . Производил перемежевание в готовое поле.
Много нюансов.
Подробнее по телефону 937 241 52 82.

Спасибо!!!Когда буду на месте,если вдруг возникнут вопросы-позвоню!!! :super_smilies054:

#16 Offline   smeh2

smeh2

Старожил

• Копатель
  • 1 836 сообщений
  • 4326 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:интуиция

Отправлено 18 Август 2011 - 16:39

приветствую друга по несчастью.....у моей бабушки тоже достался пай земли после колхоза,2 га..ну думаю забогатею, года три назад. поплотнее познакомился с делами и оказалось , что свидетельство на паи выдавались всем колхозникам под одним и тем же кадастровым номером, тоесть одна и таже бумажка у всех колхозников. Сперва появились люди в девяностых скупали паи по 1 тыс долл. самое привлекательное я дождался когда цена добралась до 10 т.долл. По этому паю земли внатуре не выделено, --тоесть, за таким то таким числится такой то удел земли под кадастровым номером и расположенный там то там--- а просто именная бумага что,--такому то пренадлежит пай земли расположенный на землях такого то колхоза и кадастровый номер всей земли колхоза, что бы выделить землю внатуре это не реально, местные законотворники проллабированы заинтересованными людьми и предлагают денежки, самый прекрасный вариант после меня случился у нескольких людей которым не хватило нала, им выдали по 10 соток в часную. собственность.но, самое интересное что со смертью владельца право по этому паю утрачивается, точно не знаю почему. но что то там на коллективном хозяйстве сводится или подогнанные законы под это. так что пока жива бабушка дерзайте ищите пробуйте...но вот как то так...на много не надейтесь, а если вдруг произойдет чудо и наш призедент обратит на вашу проблему внимание то, считайте птица счастья у вас в руках. Может и ошибаюсь, но сам с этим сталкнулся и года три ходил облизывался собирая документы

Raf1604