Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Экономические примечания к ПГМ Бронницкого уезда
Отправлено 15 Август 2011 - 22:23
Собственно сабж, обыскался
Можно и за деньги.
Сколько денег отвалишь, если покажу, где взять?

Можно в складчину с андрейс.

Эххх... Надо было бы, конечно рублем поучить...

http://forum.relicvia.ru/topic931.html
ЗЫ.
Кстати, если есть какие то вопросы по району, не стесняйтесь, спрашивайте. Можно в личку. Может время и силы съэкономятся.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2011 - 23:08

Отправлено 15 Август 2011 - 23:21
Эта книжка уже прочитана,надо немного другое.
P.S. А про этот уезд я и сам могу расказать немало.
Да я и не сомневался ни на секунду, но все же...
А что такого есть в ЭП, чего Кусов к себе не переписал? Поделитесь.

|
|
Отправлено 21 Август 2011 - 17:41
Уважаемый DMS, но Вы же сами вот пишете:Да я и не сомневался ни на секунду, но все же...
А что такого есть в ЭП, чего Кусов к себе не переписал? Поделитесь.
"Вобщем, заросшие деревни домежевые, несколько отличаются от просто леса. Просто ЭП нужно по сопредельным областям вдумчиво читать...»
Так что лучше Вы делитесь, чего там такого "сакрального" в ЭП написано!

Отправлено 22 Август 2011 - 21:55
Уважаемый DMS, но Вы же сами вот пишете:
"Вобщем, заросшие деревни домежевые, несколько отличаются от просто леса. Просто ЭП нужно по сопредельным областям вдумчиво читать...»
Так что лучше Вы делитесь, чего там такого "сакрального" в ЭП написано!
Пардон, видимо был утерян смысл моей писанины.
Попробую еще раз.
Нет никакого смысла искать ЭП на уезды Московской губернии, ибо, все, что было написано в оригинальных ЭП, аккуратно переписал себе в книгу товарищ Кусов. Посему, лично я не вижу логики в поисках ЭП на Бронницкий уезд (в частности), поскольку все уже издано. Просто нужно не только планы его смотреть, которые, кстати, являются бесплатным бонусном, но и сами 2 тома просмотреть. Кстати, планы – повторяют ПГМ.

На очень взыскательный вкус, в принципе, можно найти одно различие – нумерация землевладений у Кусова своя, сквозная, землевладения расставлены по алфавиту.
Это принципиально? В принципе, нумерация может кое что сообщить, но применительно к ПГМ, которые и так излажены вдоль и поперек, это не очень и существенно - на гране статистической погрешности.
Что касается НЕ Московских губерний. То вот по ним то никаких иных пояснений к ПГМ, кроме ЭП, нет… И если есть желание глубоко нырнуть в сбор информации по интересующему району, их конечно очень не бесполезно зачитать. Если нет четкой ясности, а что собственно можно от туда почерпнуть, то ради примера можно глянуть Кусова. В ЭП будет содержаться та же самая информация, в несколько иной форме.
|
|
Отправлено 23 Август 2011 - 00:10
Собственно сабж, обыскался
Можно и за деньги.
Я же тебе говорил где есть!
Отправлено 25 Август 2011 - 22:34
Дмитрий, спасибо за подробное и развернутое объяснение, я все понял, и читаю Кусова, оба тома, по мере надобности :thank:Пардон, видимо был утерян смысл моей писанины.
Попробую еще раз.
Нет никакого смысла искать ЭП на уезды Московской губернии, ибо, все, что было написано в оригинальных ЭП, аккуратно переписал себе в книгу товарищ Кусов. Посему, лично я не вижу логики в поисках ЭП на Бронницкий уезд (в частности), поскольку все уже издано. Просто нужно не только планы его смотреть, которые, кстати, являются бесплатным бонусном, но и сами 2 тома просмотреть. Кстати, планы – повторяют ПГМ.
На очень взыскательный вкус, в принципе, можно найти одно различие – нумерация землевладений у Кусова своя, сквозная, землевладения расставлены по алфавиту.
Это принципиально? В принципе, нумерация может кое что сообщить, но применительно к ПГМ, которые и так излажены вдоль и поперек, это не очень и существенно - на гране статистической погрешности.
Что касается НЕ Московских губерний. То вот по ним то никаких иных пояснений к ПГМ, кроме ЭП, нет… И если есть желание глубоко нырнуть в сбор информации по интересующему району, их конечно очень не бесполезно зачитать. Если нет четкой ясности, а что собственно можно от туда почерпнуть, то ради примера можно глянуть Кусова. В ЭП будет содержаться та же самая информация, в несколько иной форме.

Главное, что между Кусовым и ЭП есть одно очень важное отличие - к сожалению, мною глубокоуважаемый Кусов (это ж сколько труда нужно было приложить, чтобы составить сие монументальное творение!

Отправлено 25 Август 2011 - 23:10
и для кучи:
Исторические материалы о церквах и сёлах Московского уезда XVI - XVIII столетий
В. и Г. Холмогоровы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|