Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нашёлся к шарику горшок, а хвост - ко дню рождения
#1 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 10:29
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 10:35
У меня было так: позавчера нашёл крупнокалиберную пулю, а вчера в двадцати пяти километрах от места находки пули обнаружилась и подходящая гильза к ней. По ходу немецкая от авиационного пулемёта, надпись на гильзе DM 42. Немцы к нам не дошли, но вот самолёты, видимо, летали активно.
С чего Вы решили, что эта пуля от этой гизы???
#3 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 10:56
С чего Вы решили, что эта пуля от этой гизы???
Ну не именно от ЭТОЙ, просто от одного оружия, скорее всего. Гильза нашлась в лесу, в наших местах наземных боёв не было, поэтому логично, что это гость от авиации. А пуля нашлась в двухстах метрах от храма, тоже в лесочке, ушла очень глубоко в землю под острым углом, жалом вниз. Поэтому и выводы соответствующие.
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 11:59
А слева не "оливка" от гусарского мундира?
Не силён я в пуговицах
Слева та что с собачкой, вполне возможно. На ней видны следы отломанного ушка, а цепочка припаяна уже после этого. Видимо кто-то сделал самопальную запонку.
#6 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 18:29
|
|
#7 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 19:37
Пуля и гильза похоже составили американскую парочку, Браунинг .50
Маркировка DM- Де-Мойнес (Айова)
Спасибо! Если так, то это наши могли защищать тылы. Интересно с какого времени американцы поставляли нам эти патроны?
#8 Гость_Медведь--D_*
#9 Гость_Медведь--D_*
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 16 Август 2011 - 08:14
у меня похожия история с пулей и гильзой, только сначало гильзу нашёл, а через неделю в км 15-20 пулю))))))))) а потом средневековую монетку толи германия толи великобритания чуть не выкинул))) её сёстрам 400-500 лет, инфу проних только в Лондонском музее средневековья нашёл) кстати посмотри мою тему "интересный какалик", а моя гильза такойже длинны как твоя и надпись " R A 41" кстати ВОВ небыло точно в Щёлковском районе, а такие патроны в своё время у нас во дворе ребята с Афгана привозили, полировали и петельки припаивали, получался красивый брелок, капсули на гильзах иногда были целые и мы их дома над газовыми плитами в плоскогубцах взрывали, опасно конечно, даже комфорки срывало, но брелок зато красивый, дети чётам говорить))) кстати на пулях оставались следы от плоскогубцов, а на моей пуле следы от нарезного ствола и капсуль пробит бойком, значит ктото пулемётик припрятал)
Монетка зачетная! Поздравляю! Вот уж яркий пример, что непонятки нельзя выбрасывать.
А такие пули с гильзами в наших районах, думаю, попадутся ещё не раз. Ведь не просто так во времена ВОВ у нас под Ногинском был и аэродром, и зенитные батареи прикрытия.
#11 Offline
Отправлено 16 Август 2011 - 12:43
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Август 2011 - 16:51
|
|
#13 Offline
Отправлено 16 Август 2011 - 23:55
Прикрепленные файлы
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Август 2011 - 10:42
Два года собирал по лучику - осенью, весной, потом опять осенью и весной. Потом - немного терпения, аккуратности и цианакрилата - и вот он, красавец..
Четыре части за четыре выезда за четыре сезона - это сильно! За такое и плюсануть не грех!