Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки железо
#1 Offline
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 07:55
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 08:53
Трактор китаец 25л полный привод новый по весне покупалТрактор впечатлил, какого он года?
#6 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 08:54
3 фото плита худ литьё 70х70смКоличество впечатляет.Это всё выкопано или найдено по домам?А на третьем фото дверка от печки или нет?Если всё оформить красиво получится неплохая композиция деревенского быта.Удачи Вам!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 09:05
есть вот такие находки3 фото плита худ литьё 70х70см
Прикрепленные файлы
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 10:51
#10 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 11:00
Возможно нож от конского плуга , у меня есть плуги конские они похожиНа втором снимке,длинный, железный, загнутый, предмет.JPG 12,35К 1 Количество загрузок:
Хотелось-бы спросить,для чего использовался предмет? У меня несколько таких,разных размеров.
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 19:51
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 20:02
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 20:12
Дверка от печки?( с размером с колесо авто!!!!) Это так называемое печное "зеркало" --- встраивалось в печку со стороны большой ,центральной комнаты. Чугун очень хорошо нагревается ,отдает тепло, одновременно служило декаративным элементом печки. По старым временам не каждый мог себе позволить! Может я ошибаюсь , раньше и было как украшение печное во времена революции когда громили церкви плиты выкладывались перед входом и тогдашней народ нашел им применение тоже выкладывать перед входом в свой дом. В брошенных деревнях находил целые и фрагменты плит перед входом
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 20:19
Дверка от печки?( с размером с колесо авто!!!!) Это так называемое печное "зеркало" --- встраивалось в печку со стороны большой ,центральной комнаты. Чугун очень хорошо нагревается ,отдает тепло, одновременно служило декаративным элементом печки. По старым временам не каждый мог себе позволить! Может я ошибаюсь , раньше и было как украшение печное во времена революции когда громили церкви плиты выкладывались перед входом и тогдашней народ нашел им применение тоже выкладывать перед входом в свой дом. В брошенных деревнях находил целые и фрагменты плит перед входом
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 05:06
ступенька литьё чугун кисть виноградаИ на фото похоже часть чего-то.
Прикрепленные файлы
#17 Offline
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 17:25
#20 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 17:36
Я не знаю что означает пипка на топорах , может бородка то для лучшего держания топорище ручки дерево.Здравствуйте. Подскажите для чего пипка на топорах. Нашёл такой же и был очень рад, так как свой топор недавно потерял.