-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Находки железо
Автор
Овен 13
, 13 авг 2011 06:03
Сообщений в теме: 26
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2011 - 07:55
Количество впечатляет.Это всё выкопано или найдено по домам?А на третьем фото дверка от печки или нет?Если всё оформить красиво получится неплохая композиция деревенского быта.Удачи Вам!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Август 2011 - 10:51
На втором снимке,длинный, железный, загнутый,
предмет.JPG 12,35К
1 Количество загрузок:
Хотелось-бы спросить,для чего использовался предмет? У меня несколько таких,разных размеров.

Отправлено 13 Август 2011 - 11:00
NokNok сказал(а) 13.8.2011, 11:51:
Возможно нож от конского плуга , у меня есть плуги конские они похожиНа втором снимке,длинный, железный, загнутый,
предмет.JPG 12,35К 1 Количество загрузок:
Хотелось-бы спросить,для чего использовался предмет? У меня несколько таких,разных размеров.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 13 Август 2011 - 19:51
Дверка от печки?( с размером с колесо авто!!!!) Это так называемое печное "зеркало" --- встраивалось в печку со стороны большой ,центральной комнаты. Чугун очень хорошо нагревается ,отдает тепло, одновременно служило декаративным элементом печки. По старым временам не каждый мог себе позволить!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2011 - 20:02
Смотрю на фотки, неплохо покопал.Нравится и мне железо, особенно инструмент. У самого многое скопилось...А чугунная плита с таким же рисунком лежит у крыльца под навесом, перед входом в дом.Молодец! Хорошо потрудился. Желаю только удачи!
|
|
Отправлено 13 Август 2011 - 20:12
helzyrf сказал(а) 13.8.2011, 20:51:
Дверка от печки?( с размером с колесо авто!!!!) Это так называемое печное "зеркало" --- встраивалось в печку со стороны большой ,центральной комнаты. Чугун очень хорошо нагревается ,отдает тепло, одновременно служило декаративным элементом печки. По старым временам не каждый мог себе позволить! Может я ошибаюсь , раньше и было как украшение печное во времена революции когда громили церкви плиты выкладывались перед входом и тогдашней народ нашел им применение тоже выкладывать перед входом в свой дом. В брошенных деревнях находил целые и фрагменты плит перед входом
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Август 2011 - 20:19
helzyrf сказал(а) 13.8.2011, 20:51:
Дверка от печки?( с размером с колесо авто!!!!) Это так называемое печное "зеркало" --- встраивалось в печку со стороны большой ,центральной комнаты. Чугун очень хорошо нагревается ,отдает тепло, одновременно служило декаративным элементом печки. По старым временам не каждый мог себе позволить! Может я ошибаюсь , раньше и было как украшение печное во времена революции когда громили церкви плиты выкладывались перед входом и тогдашней народ нашел им применение тоже выкладывать перед входом в свой дом. В брошенных деревнях находил целые и фрагменты плит перед входом
Отправлено 14 Август 2011 - 09:31
Отправлено 14 Август 2011 - 17:25
Здравствуйте. Подскажите для чего пипка на топорах. Нашёл такой же и был очень рад, так как свой топор недавно потерял.