Господа Камрады! Позвольте поделиться с Вами радостным настроением и продолжить тему новыми похождениями меня (как нового практикующего копателя).
В пятницу поехали на дачу к друзьям во Владимирскую область, места там старинные: поселок на берегу Шерны, церковь, природа, красота одним словом. По словам аборигенов, неподалёку от храма была древняя стоянка какого-то племени. Побывав там, я получил заряд негатива: ковровое бомбометание отдыхает по сравнению с этой картиной. Начали копать археологи в конце 70-х, и закончил совсем недавно какой-то больной с детектором (ямки не потрудился закопать, как, впрочем, и археологи).
Но расстраиваться я не намеревался, ибо через дорогу от храма начинается сосновый лесок, край которого снова "порадовал" незакопаными ямками. Надо сказать, это был мой первый осознанный и запланированный коп по старине ( ну а как ещё, если само место старинное?). Я решил применить свою теорию потеряшек, ну профессионалы сейчас посмеются, потому что им это давно известно, а вот я осознал эту очевидную вещь совсем недавно. Так вот, множество новичков, и я в том числе, если ищут потеряшки вдоль дорог и тропинок, то пытаются искать НА ОБОЧИНАХ и прилегающих территориях. До меня дошло ( был бы профессионал-учитель, я бы узнал это сразу), что на обочины выбрасывается мусор,а все интересные вещи падают прямо под ноги.
Поэтому я гулял в этом лесочке по тропинкам и прозванивал именно их ( цепляя. конечно и по сторонам широким неспешным махом).
С монетами мне как бы повезло ( я их нашел), и не повезло (они были испорчены ещё при жизни: Катин пятак - использовался как подкладка для рихтовки, поэтому весь вензель вместе с годом изрублен острым предметом. а сама монета приняла куполообразную форму.
Копейка Александра 2-го, от 1861 года, была затёрта почти до гладкости.
Копейка Николая 1-го, от 1832 года, в хорошем сохране, попала в монисто или на шею ребенка и имеет ДВА (сцуко) отверстия!
сканирование0004.jpg 121,81К
9 Количество загрузок:
сканирование0005.jpg 136,9К
8 Количество загрузок:
А вот остальные находки порадовали: крестик целый середина или конец 19-го, и перстенёк-оберег, от лютого зверя, если не ошибаюсь (поправьте, если что). И бусинка от крестьянского украшения.
сканирование0006.jpg 129,95К
6 Количество загрузок:
сканирование0007.jpg 150,89К
8 Количество загрузок:
И ещё выложу "кошмарную" весчь! Найдена там же на приличной глубине в материковом песке (видимо прилетела с неба). Держа её в руках, я понял суть выражения "пуля -дура!", это просто охренительно тяжелая крупнокалиберная, судя по зеленому наконечнику - трассирующая ДУРА!
сканирование0008.jpg 81,53К
6 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Для новичков, первые находки.
Автор
kennet
, 10 авг 2011 15:19
Сообщений в теме: 23
#21 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 17:58
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 22:05
у меня пряга есть только на ней буквы Р.У.
Видимо Ваша от Реального Училища, а у меня от Городского. И та и другая существовали до революции.