Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
куда девать находки?
#1 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 00:57
http://www.archeolog...opic.php?t=2348
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 06:06
#3 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 06:28
#4 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 06:48
Ну не знаю,я большинство находок отдаю в музей,они с радостью принимают,пока правда не как не выставят))))), но надежда умирает последней.при сибирском тракте есть музей в деревне Дебёсы, нас чуть не послали с находками!
а у самих нет толком ни чего кроме кандалов!
стало противно от такого отношения.
#5 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 08:16
#6 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 10 Август 2011 - 08:38
#7 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 09:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 10:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 11:00
#10 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 11:05
#11 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 11:42
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 12:02
Насчёт "слямзить" - так это наше государство людей в такие условия поставило.Музейные работники,врачи,военные,менты - все воруют,все берут - а как людям жить,содержать семьи,растить детей.Некоторые умники говорят,что пусть работу меняют.Неужели у нас в стране все должны нефть качать,трусами торговать,кредиты выдавать и ничего больше не нужно?А может быть пытаться заставить власть менять систему ценностей в государстве?Или нах эту власть?...музей музею рознь.
Но сейчас многие ушли от советских музейных понятий, и смотрят что бы поскорее слямзить да продать...
Поэтому и зачем им напрягаться от каких то крестов и какаликов стоимость 200 рэ за дюжину, которых еще хрен кому спихнешь.
#13 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 12:19
Да верно, все верно... Один законник с портфелем унесет больше 10 ворюг с автоматами. То что систему ценностей сметь бы надо, да, только ищи ветра в поле.Насчёт "слямзить" - так это наше государство людей в такие условия поставило.Музейные работники,врачи,военные,менты - все воруют,все берут - а как людям жить,содержать семьи,растить детей.Некоторые умники говорят,что пусть работу меняют.Неужели у нас в стране все должны нефть качать,трусами торговать,кредиты выдавать и ничего больше не нужно?А может быть пытаться заставить власть менять систему ценностей в государстве?Или нах эту власть?...
А про музейных работников я лично не считаю что они ВСЕ ворюги...
Но недавние проверки в Третьяковке, некие дела в Эрмитаже и тп, сами подводят к подобном мыслям. Думаю не только меня
#14 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 12:19
|
|
#15 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 12:25
Но недавние проверки в Третьяковке, некие дела в Эрмитаже и тп, сами подводят к подобном мыслям. Думаю не только меня
Видите-ли, когда человек буквально сидит на сокровищах, получая мизерную зарплату, трудно удержаться от соблазна. Тем более сейчас общество стало более открытым, музейщики ездят на конференции, встречаются с зарубежными коллегами. имеют тесные контакты с коллекционерами. Когда они видят уровень жизни этих людей, то резонно возникает вопрос: а какого хрена!? Поэтому я лично не осуждаю, тех кто из Эрмитажа прет. Это некрасиво и неправильно, соглашусь! Но еще более неправильно такие деньги людям платить!
|
|
#16 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 12:32
из эрмитажа и тп... прут в первую очередь не бабульки или реставраторы (с мелкими зарплатами).. а как раз те у кого она достойная.Видите-ли, когда человек буквально сидит на сокровищах, получая мизерную зарплату, трудно удержаться от соблазна. Тем более сейчас общество стало более открытым, музейщики ездят на конференции, встречаются с зарубежными коллегами. имеют тесные контакты с коллекционерами. Когда они видят уровень жизни этих людей, то резонно возникает вопрос: а какого хрена!? Поэтому я лично не осуждаю, тех кто из Эрмитажа прет. Это некрасиво и неправильно, соглашусь! Но еще более неправильно такие деньги людям платить!
Когда еще в советские времена царские сервизы для свадьбы дочери использовали, это были никак не мелочь типа нас с вами, а главнюк (я все буквы написал) «хозяина Питера» Григорий Романов.
Кстати опыт сотрудничества с музеями у меня был, правда положительный. (но не в сфере истории археологии)
#17 Offline
Отправлено 10 Август 2011 - 19:51
Бабульки-то тоже рады,да возможности у них нет! А реставраторы жулят тоже неплохо,да и заработок у хорошего реставратора неплохой,особенно на частных халтурках.Дело в другом,в прививаемом нам усердно в СМИ.Когда ,как выше сказано,сидящий на сокровищах музейный работник видит чуть не каждый день ,как всякая бл@два,удачно урвавшая маленький кусочек построенного прошлыми поколениями, купает своих мерзких собачёнок в золотых ванночках (нам типа удачливых,умных и успешных показывают) ,ему тоже хочется хотя бы ребёнка на море свозить. Все же воруют,чего такого ...из эрмитажа и тп... прут в первую очередь не бабульки или реставраторы (с мелкими зарплатами).. а как раз те у кого она достойная.
Когда еще в советские времена царские сервизы для свадьбы дочери использовали, это были никак не мелочь типа нас с вами, а главнюк (я все буквы написал) «хозяина Питера» Григорий Романов.
Кстати опыт сотрудничества с музеями у меня был, правда положительный. (но не в сфере истории археологии)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|