|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:25
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:37
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:40
А в сборе как она должна выглядеть если не трудно можете фотку скинуть.жетон не в сохране и не в сборе ничего не стоит. посмотрите новости мвд, хотят сделать аналогичные дореволюционным.
медаль - выпуск более 16 млн. если не ошибаюсь. цена символическая.
Отправлено 07 Август 2011 - 22:45
По цене я в инете нашла но чтото сума мне кажеться большой 100 евро.Бляха прикольная, по цене к сожалению не подскажу... Вот по медали http://mondvor.narod.ru/MDobTr.html
Отправлено 07 Август 2011 - 22:45
да так же и выглядит, только как крепится не подскажу.А в сборе как она должна выглядеть если не трудно можете фотку скинуть.
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:48
Ну почему же символическая? Цена продажи медали довольно четко определена уголовным кодексомжетон не в сохране и не в сборе ничего не стоит. посмотрите новости мвд, хотят сделать аналогичные дореволюционным.
медаль - выпуск более 16 млн. если не ошибаюсь. цена символическая.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:54
Спасибо за инфу.да так же и выглядит, только как крепится не подскажу.
Лицевая сторона: в центре выгравирован государственный герб. Под гербом по овалу выбита надпись: "ДЕСЯТСКИЙ"
Оборотная сторона: гладкая.
Бляха. Размер 98 x 82 мм. Латунь.
В верхней и нижней частях имеются парные отверстия для крепления знака к одежде.
Историческая справка
Вплоть до 1917 года в деревнях (в городах и посадах была введена регулярная полиция) сохранялись должности выборных стражей порядка, причем названия их происходили от числа дворов, от которых проводились выборы того или иного лица. Десятский избирался небольшой деревней, сотский - деревней от сотни дворов. В зависимости от местных обычаев и правил, могли быть и пятисотские. В таком случае под началом пятисотского находились десятские. Все они подчинялись либо старосте, либо волостному старшине, будучи при том под контролем полиции.
Бляха десятского или сотского могла носиться лицом, не имеющим чина, и поэтому являлась заменой мундира.
Появление знаков (блях) для десятских и сотских восстановить трудно, но, пожалуй, не будет преувеличением предположить, что они появились уже в конце XVIII века и сохранялись, не меняясь, до 1917 года. Были они овальными, чуть ли не в пядь - если начистить, то увидишь издали. Что и требовалось.
Отправлено 07 Август 2011 - 23:09
Отправлено 07 Август 2011 - 23:30
ИМХО если в дальнейшем в продажу,а не в коллекцию-надобыло отдавать!!!Спасибо за инфу.
Про цену спрашиваю потомучто сегодня на копе за него треху нашими предложили сразу.
|
|
Отправлено 08 Август 2011 - 00:00
Так я с покупателем могу увидеться и не раз он в нашем районе живет.Он и сказал если надумаю позвони.ИМХО если в дальнейшем в продажу,а не в коллекцию-надобыло отдавать!!!
Отправлено 08 Август 2011 - 07:31
|
|
Отправлено 08 Август 2011 - 09:29
Ирина, находки Ваши хороши! Но у меня вопрос про другое. Скажите, тексты сообщений в начале присутствия на форуме и сейчас пишете Вы лично?Так я с покупателем могу увидеться и не раз он в нашем районе живет.Он и сказал если надумаю позвони.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 08 Август 2011 - 16:46
100% процентов я а к чему такой вопрос.Чтото не так в моих текстах.Если чтото не так то извенити у меня просто оброзования 3 класа.Ирина, находки Ваши хороши! Но у меня вопрос про другое. Скажите, тексты сообщений в начале присутствия на форуме и сейчас пишете Вы лично?
Отправлено 08 Август 2011 - 16:53
Нет, всё в порядке!100% процентов я а к чему такой вопрос.Чтото не так в моих текстах.Если чтото не так то извенити у меня просто оброзования 3 класа.
Отправлено 08 Август 2011 - 16:55
Вы же не просто так спросили.Лично мне интерестно почему такой вопрос был задан?Нет, всё в порядке!
Отправлено 08 Август 2011 - 17:03
Конечно, не просто так! Мне показалось, что у Вас с начала присутствия на форуме СИЛЬНО улучшился русский язык. С чем и поздравляю!Вы же не просто так спросили.Лично мне интерестно почему такой вопрос был задан?
|
|
Отправлено 08 Август 2011 - 17:35
Это вы про мат или орфаграфию?Конечно, не просто так! Мне показалось, что у Вас с начала присутствия на форуме СИЛЬНО улучшился русский язык. С чем и поздравляю!
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
подскажите где купить катушку на АКА Сигнум в Москве |
Катушки и аксессуары для металлоискателя | rulikmur |
|
![]()
|
|
Подскажите по крестику |
Кресты | gentos21 |
|
![]()