Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ГУРТ
#1 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:40
#2 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:55
сетка, разница в хвостах и количествах перьев в крылеДруги.подскажите плиз неучу какие разновидности гуртов бывают на "Деньга"год выпуска 1749.заранее спс.
#3 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:15
благодарю.крыло многоперьевое(порядка 20перьев)сама монета аж черная с блеском.но уже пошла ржа коричневая,подскажите как очистить,что-бы не убить монетку.сетка, разница в хвостах и количествах перьев в крыле
#4 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:31
чёрная патина тоже бывает разная. иной раз лучше законсервировать в том виде, каком есть. Можно в дистиляте, можно как тут уже советовали в спирте с постепенным повышением градуса доведя его до чистого, потом можно воском залить и мягкой тряпочеой стереть всё до приятного матового блеска. это забьёт все поры и окисления не будетблагодарю.крыло многоперьевое(порядка 20перьев)сама монета аж черная с блеском.но уже пошла ржа коричневая,подскажите как очистить,что-бы не убить монетку.
про полушки и перья - ТУТ
#5 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:04
еще раз спасибо.но где пометочка ТУТ у меня не работает на рабочем компе(((буду дома смотреть.чёрная патина тоже бывает разная. иной раз лучше законсервировать в том виде, каком есть. Можно в дистиляте, можно как тут уже советовали в спирте с постепенным повышением градуса доведя его до чистого, потом можно воском залить и мягкой тряпочеой стереть всё до приятного матового блеска. это забьёт все поры и окисления не будет
про полушки и перья - ТУТ
#6 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:17
в настройках браузера включите - разрешить всплывающие окна или зайдите в раздел нумизматика найдите Конросс 11 редакция это то же самое что и по ссылкееще раз спасибо.но где пометочка ТУТ у меня не работает на рабочем компе(((буду дома смотреть.