To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк
  • Металлоискатель:гмп

Отправлено 04 Август 2011 - 01:27

добрый день.есть местечко где много старых разрушенных домов. от печей остались горки кирпича.печи просто развалились. нужен совет где и как искать. разбирать ли всё до основания.короче интересно всё. я начал в том году разбирать одну.между стеной и печкой нашёл патроны какой то ствол и рубль николая2.но до основания не разобрал.есть ли смысл разбирать до земли. нужен совет по поиску. спасибо.

#2 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк

Отправлено 04 Август 2011 - 20:45

что ни кто не чего не подскажет.

#3 Offline   Немолдованин

Немолдованин

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • 133 спасибо

Отправлено 04 Август 2011 - 20:49

добрый день.есть местечко где много старых разрушенных домов. от печей остались горки кирпича.печи просто развалились. нужен совет где и как искать. разбирать ли всё до основания.короче интересно всё. я начал в том году разбирать одну.между стеной и печкой нашёл патроны какой то ствол и рубль николая2.но до основания не разобрал.есть ли смысл разбирать до земли. нужен совет по поиску. спасибо.

Конечно есть! В конце кнцов - отрицатеьный резуьтат, тоже резуьтат!

#4 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 856 сообщений
  • 5929 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 04 Август 2011 - 21:04

Конечно есть! В конце кнцов - отрицатеьный резуьтат, тоже резуьтат!

И что бы это понять нужно всего навсего перебрать пару десятков гор кирпича.

#5 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк

Отправлено 07 Август 2011 - 11:51

а всё таки какой нибудь практический совет есть. где в основном прятали откуда начать поиск.

#6 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 07 Август 2011 - 12:52

В глубь основания вряд ли что прятали, не будешь же печь разваливать с целью что то припрятать, скорее где есть возможность незаметно вынуть кирпич-другой, а потом вставить и что бы видно не было. Если штукатурки нет, то смотреть следует на тождество раствора. А так смотришь на печь и думаешь, куда бы ты, хитрый, спрятал самое ценное. Ну там поближе к дымоходу и что бы не сгорело, т.е. не сильно нагреваемое место. Удачи.

Спасибо от 1 Пользователь:
winston

#7 Offline   wimpel651

wimpel651

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 75 спасибо
  • Городушёл в подполье
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 07 Август 2011 - 13:08

И что бы это понять нужно всего навсего перебрать пару десятков гор кирпича.

плюс к этому: до материка прошурфить всю домовую яму и периметр вокруг неё шириной метра полтора-два. Мусору будет, конечно, порядочно. Потеряшки разные. И если бывшим хозяевам было что прятать и они это сделали в тайнике печной кладки, или зарыли в землю на территории дома, а не в другом месте(например в огороде), и не успели в своё время забрать, то можно найти и этот кладик. Этим копом можно заняться, когда нет возможности по каким-то придчинам копать в других местах

опричник

#8 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 07 Август 2011 - 13:13

плюс к этому: до материка прошурфить всю домовую яму и периметр вокруг неё шириной метра полтора-два. Мусору будет, конечно, порядочно. Потеряшки разные. И если бывшим хозяевам было что прятать и они это сделали в тайнике печной кладки, или зарыли в землю на территории дома, а не в другом месте(например в огороде), и не успели в своё время забрать, то можно найти и этот кладик. Этим копом можно заняться, когда нет возможности по каким-то придчинам копать в других местах

Кстати вспомнил, на огородах очень редко прятали в пост-революционное время, т.к. там комбеды искали припрятанное зерно и сельхоз-инвентарь.

#9 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк

Отправлено 08 Август 2011 - 00:19

спасибо за информацию учту.просто печи во многих домах развалились от времени. лежит груда камней. а деревенька была очень богатая. так что поискать надо. опыта такого пока не имею особо. есть один домик в нём жила тётенька типо колдуньи. кароче заговоры всякие и прочие. тащили ей всё . была богата. короче померла давно. от дома две стены осталось и куча камня от печки . вот там и хочу поискать.если что найду отпишусь.

#10 Offline   быстрая лопата

быстрая лопата

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • 275 спасибо

Отправлено 08 Август 2011 - 20:46

продолжать надо полюбому!!!

#11 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 09 Август 2011 - 00:19

У меня в деревне печка звенит железом, лишь нижняя часть двух оконцев, тех что для выхода тёплого воздуха, звенят 42-44 при движении с малой амплтиудой. Залез по локоть, в пепле ни чего не нащупал, может в кладке...

#12 Offline   ПРОСТО РАФ

ПРОСТО РАФ

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 122 спасибо

Отправлено 09 Август 2011 - 13:40

[/quote]
http://forum.relicvia.ru/forum365.html

#13 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 09 Август 2011 - 14:16

У меня в деревне печка звенит железом, лишь нижняя часть двух оконцев, тех что для выхода тёплого воздуха, звенят 42-44 при движении с малой амплтиудой. Залез по локоть, в пепле ни чего не нащупал, может в кладке...

А оконца не могут быть обрамлены железной полосой?

#14 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 09 Август 2011 - 23:16

А оконца не могут быть обрамлены железной полосой?

Звенит чуть ниже металической дверцы
[attachment=97935:DSC01170.jpg]

#15 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк

Отправлено 10 Август 2011 - 20:53

я бы расковырял на всякий случай.

#16 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 11 Август 2011 - 09:20

Значит, звенит или сама дверца, или колосник внутри.

#17 Offline   Викник

Викник

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 210 спасибо
  • ГородЧереповец

Отправлено 28 Август 2011 - 20:12

Дверцу крепили проволокой,которую укладывали между кирпичей.Концы проволоки могут быть разной длины и уложены с захватом до длины двух кирпичей.

АлександрК

#18 Offline   sanya50us

sanya50us

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • 977 спасибо
  • ГородСозвездие Ориона
  • Металлоискатель:Собака Шарик

Отправлено 28 Август 2011 - 20:25

Я бы вокруг печки поискалбы. Особенно по углам. Фундамент находится под полом-удачное место для тайника.

#19 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 266 сообщений
  • 9005 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 31 Август 2011 - 15:56

Значит, звенит или сама дверца, или колосник внутри.

Печная фурнитура ставится на проволоку либо на металлическую шинку, печь (если она не глинобитная) перевязывалась металлической лентой или проволокой порядно на первых ходах дымохода и топки т.к. эта мера уменьшает образование трещин кладки по швам. Так же часто используются любые металлические шины при кладке сводов дымохода. "Под" русской печи и пространство над кирпичной кладкой свода до перекрывающих рядов, забиваеся песком с различным "хламом" чаще всего обломки стекла, мелкого кирпича (берегите руки). Железа в печке много это дверки (поддувальные, топочные, чистки, вьюшечные) колосники, вьюшки, задвижки, плита, самоварная вытяжка с крышкой,духовки и прочее прочее. Печь всегда делается с учетом наибольшей теплоотдачи, так что самые"холодные" места это: фундамент печи (цельный, столбовой), различные ниши например для хранения ухватов, кочерги, совочков для чистки и т.д.. Мое мнение, что только в них имел смысл что либо прятать.

#20 Offline   Викник

Викник

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 210 спасибо
  • ГородЧереповец

Отправлено 31 Август 2011 - 18:04

У печек есть с лицевой стороны два отверстия.Одно для трубы самовара,второе для мелочевки -скребок,лапку зайца(для смазывания салом сковороды),крылышко птицы та-же цель.Однажды в такой замазаной глиной и кирпичем,после того как я расковырял глину и вынул кирпич,нашел три замочка и три ключика и напильник.Непонятно с какой целью спрятали.