Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
медные монеты
#1 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 11:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 12:00
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 12:12
Сохран очень слабенький. Стоимость невелика. Если только сибирские кого-то могут заинтересовать. Остальные я думаю вряд ли.
я так понимаю что сибирскиая монетка без МД, редкая и в лучшем сохране вряд ли существует, покрайней мере поискав по просторам тырнета я такой не нашёл.
А по "конросу" её цена достигает 600$ или я ошибаюсь?
и всё таки как определять сохран монеток?
#6 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 12:32
А гуртовая надпись сохранилась???Монетка конечно не в самом лучшем виде,но сохран ещё более менее живенький!!!я так понимаю что сибирскиая монетка без МД, редкая и в лучшем сохране вряд ли существует, покрайней мере поискав по просторам тырнета я такой не нашёл.
#7 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 14:13
... На сибирских монетах "КМ" это не монетный двор, а сокращение от "колыванская медь"... А по сохрану - выше Fine на фото нет, ИМХО.я так понимаю что сибирскиая монетка без МД, редкая и в лучшем сохране вряд ли существует, покрайней мере поискав по просторам тырнета я такой не нашёл.
|
|
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 18:33
Прошу прощения, по поводу КМ вы правы!... На сибирских монетах "КМ" это не монетный двор, а сокращение от "колыванская медь"... А по сохрану - выше Fine на фото нет, ИМХО.
Убейте меня но никак не могу понять как определять сохран монеток, зависит ли оценка состояния от года и редкости монетки.
Я хотел сказать если монетка очень старая то естественно по логике вещей она должна выглядеть уставшей например немного затёртой (исключение сгоревшие, порубленные, дырявые)?????
|
|
#11 Гость_alanz_*
Отправлено 01 Август 2011 - 18:46
От многих факторов зависит: где она пролежала много лет (в песке, в черноземе, в воде, в помещении и т.д.) Оценка состояния, главным образом, зависит от читаемости легенды и качества монетного поля, кружка и гурта. А ценность монеты, прежде всего, зависит от ее редкости. Полукакал, известный в 2-х экземплярах, может стоить дороже золотого червонца Н2 со штемпельным блеском, например.Прошу прощения, по поводу КМ вы правы!
Убейте меня но никак не могу понять как определять сохран монеток, зависит ли оценка состояния от года и редкости монетки.
Я хотел сказать если монетка очень старая то естественно по логике вещей она должна выглядеть уставшей например немного затёртой (исключение сгоревшие, порубленные, дырявые)?????
|
|