Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
НАШЕЛ ЛОШАДЬ
Автор
DIZZY98
, 30 июл 2011 10:47
Сообщений в теме: 10
#1 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 10:47
попалось в руки такое изделие.замок в виде лошади.распологает ли кто нибудь информацией о подобном кустарном производстве и сколько такое может сейчас стоить?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 11:04
Погуглите тырнет, у татар распространены были замочки лошадки.
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 11:16
Похожие зооморфные пружинные замки в виде фигурки коня, собачки широко представлены на территории Волжской Болгарии как в домонгольский, так и в золотоордынский период; по мнению Н.Б. Крыласовой, все они были продукцией болгарских мастеров
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 11:36
найдена эта лошадь как не странно в одном из Крымских сел.за нее шла бойкая торговля.уверяя нас в исключительности подобного изделия.в конце концов нам удалось обменять ее на значительное количество спец.жидкости.
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 12:39
С2Н5ОН + Н2О ???найдена эта лошадь как не странно в одном из Крымских сел.за нее шла бойкая торговля.уверяя нас в исключительности подобного изделия.в конце концов нам удалось обменять ее на значительное количество спец.жидкости.
#8 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 17:47
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 18:15
интересная страничка! только описания замков не нашёлНадеюсь в тему будет ссылка...
http://www.zamki.biz...ry/view.cgi?g=1
#10 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 22:07
На сколько мне известно, такие замочки, производили и на многно позже орды, даже в 19-м веке.
Не спец по замкам, циркулярного орнамента вродь не видно, стопроцентно, что он поздний, говорить естественно не могу, но вот есть у меня такое чувство.
|
|
#11 Offline