Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Часть старого клада
Автор
парижанин
, 28 июл 2011 20:17
Сообщений в теме: 33
#21 Offline
#22 Offline
#23 Offline
#24 Offline
#25 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
#27 Offline
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 28 Июль 2011 - 21:48
Вы правы! Спитакское землетрясение (арм. Սպիտակի երկրաշարժ), также известное как Ленинаканское землетрясение (арм. Լենինականի երկրաշարժ) — катастрофическое землетрясение (магнитудой 7,2, в эпицентре толчки достигали 10 баллов[1], произошедшее 7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по московскому времени на северо-западе Армянской ССР. В результате землетрясения были полностью разрушены город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Гюмри, Степанаван, Кировакан и ещё более 300 населённых пунктов[1]. Погибли по крайней мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова[1]. В общей сложности, землетрясение охватило около 40 % территории Армении[1]. Из-за риска аварии была остановлена Армянская АЭС.Хорошая история!!!Прошу прощения за флуд,просто сегодня пересматривал на DVD историю почти год назад расформированной части в которой я прослужил 4 года!!!Так там как раз в устранении последствий этого землятресения принимала участие почти вся часть!!!Бывают же совпадения!!!
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв, находившийся в тот момент с визитом в США, формально запросил гуманитарную помощь и прервал свой визит, отправившись в разрушенные районы Армении. В восстановлении разрушенных районов приняли участие все республики СССР. 111 стран, включая Бельгию, Великобританию, Италию, Норвегию, Францию, ФРГ и Швейцарию, оказали СССР помощь, предоставив спасательное оборудование, специалистов, продукты и медикаменты. Была также оказана помощь в восстановительных работах.
В рамках доставки помощи разбились югославский и советский самолёты.
На холме кладбища, где похоронены жертвы землетрясения, построена церковь из металла. НО ЭТО УЖЕ ЗАБЫЛИ !!!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#30 Offline
|
|
#31 Offline
Отправлено 29 Июль 2011 - 06:24
монеты то я сфотографировал, но по бестолковости не пометил -какая из отдельно снятых монет соответствует монете на общей фото, поэтому буду (с вашего позволения ) выставлять поочерёдно.
Если есть время и желание самому поковыряться определить, то вот здесь, думаю, все найдется: http://www.zeno.ru/
Исламские монеты можно отделить и попросить определить здесь: http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/
ЗЫ.
История красивая, но, предупреждаю, что, если решите продавать, у многих могут возникнуть сомнения, что этот набор - это часть комплекса. Хотя рееедко, но попадаются такие "кладики нумизматов", средневековых.
|
|
#32 Offline
Отправлено 29 Июль 2011 - 09:45
Этот клад больше похож на коллекцию монет, настолько все разное по времени и месту чеканки. Пользуясь принципом самой "младшей" монеты, это собрание было заложено не ранее первой четверти XVIII века. Самая молодая здесь монетка №12 - аббаси, Иран, серебро, 5.34 г (если сбросить на отверстие то где-то так и получится).
|
|
#33 Offline
Отправлено 29 Июль 2011 - 14:49
Большое спасибо за советы и отзывы! 1- данная история -100% правда! Простое подтверждение- за 22 года монеты могли 100 раз продать! Я не коллекционирую монеты Востока (за исключение Золотой Орды, пересекающейся с нашей чешуёй) и когда впервые увидил эти монеты, ради справки, сказал товарищу примерную (на мой взгляд) цену, оговорив , при условии, что если здесь нет редкостей. Тот ответил- я человек обеспеченный и они мне дороже , как память! 2- сайты по восточным монетам- хорошее дело, но в силу привычки я привык работать с книгами и выставляя здесь фото монет ни в коей мере не имел целью получить на халяву определение их , а тем более цену!О чем написАл в первом сообщении! Просто коллеги от жары закипели-хотел отвлечь их от бесполезных споров о неполитике. Кстати , при первом осмотре монет, резанула глаза монета с дыркой ,и я напрямую спросил -она из кувшина? Ответ был положительный. 3- не согласен , что это может быть подборка! (см.1) + то что клады Востока резко отличаются от наших- a)- на одной территории могли быть в обращении монеты разных поколений, правителей и разных стран (малограмотное население воспринимало их скорее по весу ,размеру и металлу) б)- простым подтверждением того ,что у некоторых народов накапливались монеты разных веков и правителей служат всем известные монисты. Лично видел , как в1970-80х годах коллекционеры привозили из Мордвы бархатные нагрудники , обшитые речным жемчугом и раковинами каури по периметру. В середине- рядами ,начиная от чешуи 1400 годов до советских 10, 15 ,20 копеек 1930года- т.е. монеты , минимум, за 500лет! И последнее- когда Вам подсовывают так называемую "сборную коллекцию "очень легко определить ( за исключением химически патинированных-но те- пахнут!)- достаточно посмотреть степень и цвет окиси на серебре, наличие ржавчины от коробки и так далее...
|
|
#34 Offline
|
|