....где то проскакивала,по моему от ткацкого станка
Истинно так! Один из наконечников челнока ткацкого станка. У самого пара таких.
197103.jpg 18,45К 34 Количество загрузок:
|
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:13
....где то проскакивала,по моему от ткацкого станка
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:14
Отправлено 18 Май 2013 - 19:39
Новый сезон - новые вопросы.
[color=rgb(255,0,0);]ТЕМА №4[/color]
На довольно старом селище выкопал вот такой флажок.
Прошу высказаться по принадлежности, возрасту и применению.
Жаль, что не могу поставить плюс в репу за лучший ответ, но пусть наградой будут "спасибки", а остальным интересная инфа.
И как всегда - спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено 18 Май 2013 - 20:18
Решил создать некий карманчик, куда буду складывать свои вопросы и просто сомнения, которые в достаточном количестве возникают практически после каждого копа, в надежде, что сообща с форумчанами большинство из них мне удастся разрешить.
Тема открытая, т.е. для всех.
И главное! За лучший и обстоятельный ответ на вопрос - большой плюс в репу, как дополнительный стимул!
И так - тема раз:
P5040107.JPGP5040108.JPG
P5040109.JPG
Сей девайс склеен из семи "пазлов", найденных на старом поселении, сопутка - 18-19 век. Думаю, никто не будет оспаривать, что это часть эфеса, называемая гарда (это я в поисковике нашел быстро).
А вопрос в другом: из какого металла может быть сделана эта гарда, если пролежав в земле не менее 100 лет, на ней не появилось даже намека на ржавчину?! На вид материал хрупкий (осколки сначала показались мне остатками какого-то зеркала), довольно увесистый металл, тонкое, примерно 1.5-2 мм, литье.
Из чего делали такие штуки - поделитесь, кто знает?
Никакой это не звонок,ну вы даёте,вроде взрослые люди.Сам часто находил такие обломки рядом с чешуёй.Вещица старая без вариантов,вот только что это?А материал действительно оловянистая бронза.
Отправлено 18 Май 2013 - 20:41
Не плохо бы иметь представление о размере объека , а на вид накидная дужка на сундук, на дверь либо что то идентичное. Когда копал железо попадались неоднократно.
Отправлено 18 Май 2013 - 22:00
Решил создать некий карманчик, куда буду складывать свои вопросы и просто сомнения, которые в достаточном количестве возникают практически после каждого копа, в надежде, что сообща с форумчанами большинство из них мне удастся разрешить.
Тема открытая, т.е. для всех.
И главное! За лучший и обстоятельный ответ на вопрос - большой плюс в репу, как дополнительный стимул!
И так - тема раз:
P5040107.JPGP5040108.JPG
P5040109.JPG
Сей девайс склеен из семи "пазлов", найденных на старом поселении, сопутка - 18-19 век. Думаю, никто не будет оспаривать, что это часть эфеса, называемая гарда (это я в поисковике нашел быстро).
А вопрос в другом: из какого металла может быть сделана эта гарда, если пролежав в земле не менее 100 лет, на ней не появилось даже намека на ржавчину?! На вид материал хрупкий (осколки сначала показались мне остатками какого-то зеркала), довольно увесистый металл, тонкое, примерно 1.5-2 мм, литье.
Из чего делали такие штуки - поделитесь, кто знает?Никакой это не звонок,ну вы даёте,вроде взрослые люди.Сам часто находил такие обломки рядом с чешуёй.Вещица старая без вариантов,вот только что это?А материал действительно оловянистая бронза.
Не плохо бы иметь представление о размере объека , а на вид накидная дужка на сундук, на дверь либо что то идентичное. Когда копал железо попадались неоднократно.
Мужики, ну вы даёте! Я жду ответов на последнюю четвертую тему, про флажок, а вы мусолите первую...
Наверное, надо было открывать новый пост...
Отправлено 18 Май 2013 - 22:08
Да, прошу прощения, размеры "девайса" примерно 30х10 см.
Отправлено 23 Май 2013 - 18:04
похожа на дверку от поддувала
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Май 2013 - 20:31
похожа на дверку от поддувала
Это вряд ли. Эта штука из тонкой жести. Я думал, может флюгер какой?... Или, может, навершие от чего-либо...
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Где копать? |
Поехали копать!!! | DPGR |
|
|
|
возьмите покопать |
Поехали копать!!! | edjik |
|
|
|