-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Открылся
Автор
RangerKK
, 24 июл 2011 14:18
Сообщений в теме: 39
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:18
За прошедший почти месяц, приобщившись к большой армии "любителей старины" сделал несколько выездов в подмосковье. Выбор пал на одну деревеньку, почившую где-то в 50-60-х годах и с успехом распаханную.
Сказать, что место посещаемое - не сказать ничего. Количество ямок исчисляется десятками, причем добрая половина не прикрыта. Два места на хорошем отдалении одно от другого были зашурфованы (полтора на полтора метра) возможно в прошлом году.
Место "грязное" чернухи хватает. Поле не распахивалось уже лет десять.
В общем, был немного разочарован, что место "выбитое", как мне показалось, и уже ловить на нем нечего. С такими мыслями и приступил к освоению МД. Первые находки обрадовали - ну а как же - первый раз и с результатом.))))) Первой оказалась подкова - убитая, но поддающаяся приведению в божеский вид, как мне кажется. Количество кованины в виде гвоздей не поддается счету - гудить постоянно. На этом фоне "поймать" что-то цветное тяжко. Среди этого постоянного гудения проскочил сигнальчик - довольно четкий. Результатом были две копейки, чему я был несказанно рад - первый коп и первая монета, да и еще в приличном сохране, как мне показалось.
Второй день принес копейку и "трояк". Были найдены в метре от одного из шурфов.
Третий раз, когда испытывал высокочастотную 9,5х12,5 принес пару наперстков. Причем найдены были на другом конце деревни, если верить картам. Там же была найдена, предположительно, полевая наковаленка. Вернувшись на прежнее место поднял латунную пуговицу , жаль убитую, с двухглавым.
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:37
На межсезонье такой выезд весьма неплохо, поздравляю.
Я вот например пока решил решил забить или трава кругом или засеяно(
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:47
alex-geo1 сказал(а) 24.7.2011, 15:37:
Спасибо.На межсезонье такой выезд весьма неплохо, поздравляю.
Я вот например пока решил решил забить или трава кругом или засеяно(
Да, трава - это отдельная "песня". Причем иногда в прямом смысле))))). Да и засеяно - тоже факт - проезжая мимо на прошлых выходных - смотрю - вроде перекопано - ну, думаю, пройдусь немного.... Подъехал, а оно еще и засеяно

Но место перспективное - будем ждать.
Отправлено 24 Июль 2011 - 15:07
молодец! нормально копнул! спасибо за фотки! я по траве тоже хожу, а вот с картохой, морковью и т.д. уже никак! :kopay:
Отправлено 24 Июль 2011 - 15:12
заметил одну хрень, все, ну или почти все, кто начинает копать, поднимает подкову....сия участь и меня не обошла....))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Июль 2011 - 16:09
Копарь77 сказал(а) 24.7.2011, 16:12:
заметил одну хрень, все, ну или почти все, кто начинает копать, поднимает подкову....сия участь и меня не обошла....))))
Надо статистику подвести на сей счет.

alex-geo1 сказал(а) 24.7.2011, 16:32:
давно хотел поднять... не вышло(
Просто она где-то лежит и ждет... )))
быстрая лопата сказал(а) 24.7.2011, 17:01:
у меня подкова была первой находкой!
Она была "почти первой" не считая пары "чебурашек" и гвоздей)))) И за несколько минут до 2-х копеек...
Отправлено 24 Июль 2011 - 21:31
"Полевая наковаленка", как вы сказали, вбивалась в чурбак, на ней отбивали косы.
Гость_alanz_*
Отправлено 24 Июль 2011 - 22:00
Сохран империи хорош, как будто не с поля! Поздравляю.
Отправлено 25 Июль 2011 - 10:02
Отправлено 25 Июль 2011 - 12:21
иван екимов сказал(а) 24.7.2011, 22:31:
"Полевая наковаленка", как вы сказали, вбивалась в чурбак, на ней отбивали косы.
Да, в курсе. Именно потому, что видел в детстве в деревне, и опознал сей "девайс.
alanz сказал(а) 24.7.2011, 23:00:
Сам удивился когда поднял. Лежали на глубине штыка-полутора (максимум) Поле в этой части не распахивалось, видимо, почти совсем (оно и так огромное- видимо не требовалось) и, соответственно, под удобрения не попадало.Сохран империи хорош, как будто не с поля! Поздравляю.
жмот сказал(а) 25.7.2011, 11:02:
Спасибо
Отправлено 07 Август 2011 - 16:04
Сегодня пару-тройку часов провел на "дежурном" поле. Его местами на неделе вспахали - с одной стороны, ходить не очень удобно, с другой - находки "пошли"... Встретил коллегу с гарретом )))
Поднял крестик - был согнут пополам. Шаловливые ручки решили его чуть-чуть "тронуть", и этого оказалось достаточно.
Хочется верить, что он в любом случае целым не остался .
Можно ли определить, примерно, его возраст?

Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Август 2011 - 16:22
Для начала очень даже неплохо.Продолжай в том же духе.