Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
зажигалки две
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 15:20
И откЕль такая информация?зажигалки фирмы Thorens 20х-30х годов стоят от 1500
Верхняя австрийской фирмы IMCO, модель Silby 4800. 1938 года выпуска. Цена 15-30 американских рублей. Правда на Молотке просят 3000 р.
Нижняя швейцарской фирмы Thorens, производилась для Франции в конце 20-х.
Патент на зажигалку Thorens был получен ещё в 1914 году, но сама зажигалка выпускалась примерно с 1920-х. Это одна из первых моделей автоматических зажигалок с крышкой на пружине: при нажатии на кнопку крышка открывалась и одновременно высекалась искра, зажигавшая фитиль. Колесо вращалось при открытии крышки с помощью крючка, который на ранних моделях Thorens находился только с одной стороны колеса, отсюда название «single claw». Самые ранние модели имели пробку для заправки сбоку на торце зажигалки, чуть позже зажигалки стали заправляться через винтовое отверстие в дне. Цена 50-60 баксов.
Обе зажигалки могли использовать солдаты немецкой армии в ВОВ. Соответственно можно сделать выводы, как они попали на чердак.
Хотелось бы увидеть в открытом виде.
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 17:54
а что не понравилось в информации??? хоть 500-600 баксов - это тоже от 1500 (как не крути), но всё же встречный вопрос(он идентичен вашему): откель такая информация по стоимости этой зажигалки?И откЕль такая информация?
Верхняя австрийской фирмы IMCO, модель Silby 4800. 1938 года выпуска. Цена 15-30 американских рублей. Правда на Молотке просят 3000 р.
Нижняя швейцарской фирмы Thorens, производилась для Франции в конце 20-х.
Патент на зажигалку Thorens был получен ещё в 1914 году, но сама зажигалка выпускалась примерно с 1920-х. Это одна из первых моделей автоматических зажигалок с крышкой на пружине: при нажатии на кнопку крышка открывалась и одновременно высекалась искра, зажигавшая фитиль. Колесо вращалось при открытии крышки с помощью крючка, который на ранних моделях Thorens находился только с одной стороны колеса, отсюда название «single claw». Самые ранние модели имели пробку для заправки сбоку на торце зажигалки, чуть позже зажигалки стали заправляться через винтовое отверстие в дне. Цена 500-600 баксов.
Обе зажигалки могли использовать солдаты немецкой армии в ВОВ. Соответственно можно сделать выводы, как они попали на чердак.
Хотелось бы увидеть в открытом виде.
#7 Offline
Отправлено 30 Июль 2011 - 18:32
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 31 Июль 2011 - 15:44
а я и не утверждал что они обе этой фирмы! хозяин зажигалок разве просил рассказать ему о них - нет. он просил оценить, что я и сделал, а информацию типа вашей я могу листов на 20 скинуть, даже с илюстрациями!!!Если бы Вы являлись коллекционером, то знали бы, где взять цены на зажигалки.
А не понравилось то, что Вы написали зажигалкИ фирмы Thorens, а там только одна. Информация скупая, не знаете, не беритесь определять.
Без обид.
#10 Offline
Отправлено 31 Июль 2011 - 15:46
#11 Offline
Отправлено 16 Август 2011 - 18:56
часть моих на vintagelighters:
http://vintagelighte.../gallery/Yurii/
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Август 2011 - 21:13
достойная колекция!thorens в таком состоянии стоит не больше 30-40$ на бэе и ещё не известно, что у него внутри.
часть моих на vintagelighters:
http://vintagelighte.../gallery/Yurii/
#13 Offline
Отправлено 17 Август 2011 - 16:53
вот кстати, если интересуют:
http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+thorens
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Август 2011 - 20:35
#15 Offline
Отправлено 17 Август 2011 - 21:13
))спасибо! очень познавательно! вам эту ссылочку дигеру скинуть надо, он является коллекционером и по 500-600 баксов эти зажигалки где то умудряется находить!