Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А такие вещи кто-нибудь датирует на форуме?
#1 Offline
Отправлено 23 Июль 2011 - 13:07
#2 Offline
Отправлено 23 Июль 2011 - 14:19
#3 Offline
Отправлено 23 Июль 2011 - 14:23
Вообще-то это мусульманское надгробие...А это вообще - что?
И кстати, думаю на ней все, что вас интересует, написано в явной форме.
Думаю, позднее.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 23 Июль 2011 - 23:06
Спасибо. На этом заброшенном кладбище всего три подобных памятника осталось. В окрестностях побродил, из находок вроде только 19 век. Я надеялся что может раннее поселение было.Вообще-то это мусульманское надгробие...
Думаю, позднее.
#5 Offline
Отправлено 25 Июль 2011 - 17:02
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Июль 2011 - 19:14
А я думал памятник выполнен в виде мусульманского кинжала в ножнах, типа воткнутого в землю. А такой памятник мог себе позволить состоятельный человек или это обычные памятники для того времени, ни кто не знает?Так называемый "текиль-таш", татаро - мусульманское надгробие. Мужское (увенчано чалмой). Позднее (год смерти 1312 г.Х. - 1894 год). Надписи - надо спецов дождаться, кто Коран знает и по арабски читает...
#7 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 09:07
А такой памятник мог себе позволить состоятельный человек или это обычные памятники для того времени, ни кто не знает?
а если состоятельный, думаете раскопать?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Август 2011 - 22:25
Ха-ха! А вы это серьезно? Да нет конечно. Рядом селение находилось. Когда там был поля засажены еще были. Само место находится далековато. Поэтому думал есть ли смысл туда в первостепенном порядке ехать или оставить на как-нибудь потом. В общем как-то так.а если состоятельный, думаете раскопать?
#9 Offline
Отправлено 30 Август 2011 - 23:17
Ха-ха! А вы это серьезно?
да нет конечно,не волнуйтесь, это шутЮ так
#10 Offline
Отправлено 30 Август 2011 - 23:23
Все правильно.В Дагестане похожих надгробий не мало, с надписями конечно сложней))Но узнать не проблема если конечно нужно.Мне кажется не очень нужно-это просто интерес я так понимаю.Вообще-то это мусульманское надгробие...
Думаю, позднее.
#11 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 23:40
Да нет не нужно. Уже люди и так бог знает что обо мне думают. Спасибо всем кто ответил. Тему можно закрыть.Все правильно.В Дагестане похожих надгробий не мало, с надписями конечно сложней))Но узнать не проблема если конечно нужно.Мне кажется не очень нужно-это просто интерес я так понимаю.