-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Десятки
Автор
Муромец-Ильюшка
, 21 июл 2011 17:54
Сообщений в теме: 12
Отправлено 21 Июль 2011 - 17:54
Являются-ли эти монетки браками и насколько они редки???
На первой паре снимков интересует брак-ли это или руки умельцев???
На второй, первая монета с разным гуртом, а у второй практически не виден год и очень плохо читается верх, брак-ли это???
Сколько может стоить брак монеты изображенной на третьем снимке???
Отправлено 21 Июль 2011 - 18:52
это просто монетки. у меня 2 банки таких( на 15тыщ) столько разновидностей могу найти)))) сейчас так монеты делают.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:37
Воздействие кислотной среды в ограниченной зоне воздействия.Т.е. даже на прижатой ребристой пробки от пива.С уважением...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:37
Воздействие кислотной среды в ограниченной зоне воздействия.Т.е. даже на прижатой ребристой пробки от пива.С уважением...
Гость_alanz_*
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:48
Фоткать надо было на фоне засеянного поля с высоты птичьего полета и поле не обрезать, так, чтоб на 1 гиг фотки получились и грузились бы до утра... а так 5 мегов - всего 25 сек, не солидно. А уж как рады те, у кого скорость ниже некуда!
Отправлено 22 Июль 2011 - 08:17
плюс еще то что вроде форум то по антиквару, а тут выставляют современные червонцы пытаясь найти в них раритет или брак что якобы придаст им какую то ценность выше их номинала! каков смысл то?!

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:26
ole76 сказал(а) 22.7.2011, 9:17:
Для Вас может нет!!!Для меня тоже!!!Но здесь же не только люди по антиквариату сидят,есть и нумизматы которые современности коллекционируют!!!!И браки тоже!!!Ведь не зря тут разделов так много!!!плюс еще то что вроде форум то по антиквару, а тут выставляют современные червонцы пытаясь найти в них раритет или брак что якобы придаст им какую то ценность выше их номинала! каков смысл то?!

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:32
Из представленных монет только две имеют брак при производстве. Это левая монета на третьем снимке. Справа вниз уходит след от раскола штампа. На монете это выпуклая линия. Стоимость - на любителя, не дороже 100 р. и Правая монета на том же снимке - плохой прочекан, возможно из-за загрязнения штампа. Но для современных монет это частый брак, поэтому она годна только в обороте.
Монета на пятом снимке имеет след-отпечаток от другой монеты, рядом с которой они лежали в какой-то агрессивной среде (может быть стирались или типа того). Я так испортила биметалические десятки, когда хотела помыть от грязи. Залила антижировым средством, оставила на несколько часов и получила примерно такие же следы одной монеты на другой, теперь вывести не могу.
Фотографии сделаны нормальные, большие - видны все царапины и изъяны, просто нужно было предупредить, что каждая весит от 3 Мб.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|