Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первых находки
#1 Offline
Отправлено 19 Июль 2011 - 21:49
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:02
Цвет действительно ржавый? Если это так ,то лежала она в ёмкости долгие годы. Есть смысл поискать рядом или осенью пошурфить. Что то должно ещё быть.Добрый день, джентельмены.
С детства мечтал заняться поиском, в детсве искал пули и гильзы на стрелдьбище.
И вот сейчас прикупил себе МД. За две недели отпуска накопал, немного, но зато прямо у себя на участке.
На грядке копнул перстень, состояние не очень но зато первая находка
IMAG0706.jpg 333,94К 64 Количество загрузок:
Потом вышел в поле и сразу нашел пуговицу
IMAG0707.jpg 341,77К 14 Количество загрузок:
В паре метров от грядки с первой находкой нашел вот это, МД показывает как серебро, видимо чешуйка, только какая то странная
IMAG0705.jpg 415,43К 40 Количество загрузок:
Ну и под конец тамже выкопал чешуйку, серебро (цвет фотик искажает)
IMAG0704.jpg 400,04К 91 Количество загрузок:
IMAG0703.jpg 388,73К 73 Количество загрузок:
Там же нашел 1 копейку 1938 года.
Вот думаю может быть стоит заглубиться и пошарить на предмет чешуек?
Подскажите что за кольцо, и вообще что там могло быть? В советское время это был обычный огород за пределами участка.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:27
Цвет всетаки больше черный, окисленное серебро, местами не отмытая глина.Цвет действительно ржавый? Если это так ,то лежала она в ёмкости долгие годы. Есть смысл поискать рядом или осенью пошурфить. Что то должно ещё быть.
А что за чешуйка на предидущем фото?Или это вовсе не чешуйка.
А порыть никто не мешает хоть в следующие выходные, участок мой.
DMS111 Привет. Помнишь пересекались на caves.
А еще как оказалось служили мы с тобой рядом
Чешуйка тоже 1600 какого то года, не могу прочесть. Получается что все находки приблизительно одного периода.
Да , вот еще, там же нашел два капсуля от охотничьего ружья, медные.Но это явно позднее время.
А еще в радиусе 10 метров раскиданы какие то слитки, судя по всему алюминий, видимо плавился в костре. Слитки пока не выкидывад, кто знает - вдруг серебро ВОпрос ка кпроверить? МД показывает как люминь.
#5 Гость_alanz_*
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:47
Слитки взвесить и примерно просчитать объем, тогда можно определить плотность металла. Или, как вариант, от слитка откусить небольшой фрагмент и попробовать расплавить на газу. Если потечет, то явно не серебро...Цвет всетаки больше черный, окисленное серебро, местами не отмытая глина.
А что за чешуйка на предидущем фото?Или это вовсе не чешуйка.
А порыть никто не мешает хоть в следующие выходные, участок мой.
DMS111 Привет. Помнишь пересекались на caves.
А еще как оказалось служили мы с тобой рядом
Чешуйка тоже 1600 какого то года, не могу прочесть. Получается что все находки приблизительно одного периода.
Да , вот еще, там же нашел два капсуля от охотничьего ружья, медные.Но это явно позднее время.
А еще в радиусе 10 метров раскиданы какие то слитки, судя по всему алюминий, видимо плавился в костре. Слитки пока не выкидывад, кто знает - вдруг серебро ВОпрос ка кпроверить? МД показывает как люминь.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:20
Вот тут я что то сомневаюсь, у серебра наоборот очень хорошая текучесть, из него еще делают высокотемпературные припои именнно из за этого свойства. А вот лямунь как раз при плавлении не течет, и еще покрывается пленкой окисла.Если потечет, то явно не серебро...
Поправьте если я не прав.
Спасибо.Хорошие находки! Добро пожаловать в клуб...
#8 Offline
Отправлено 20 Июль 2011 - 20:34
#9 Offline
Отправлено 20 Июль 2011 - 20:51
Оставил в деревне, нашатыря там нет. Да лямуний это скорее всего, откуда там взяться серебру. Только вот откуда такие алюминиевые плюхи - тоже непонятно, причем раскиданы были в радиусе 6 метров. Возможно сжигали мусор и какие нибудь провода, в те времена их еще не сдавали в цветмет.неучто так все сложно?! отличить алюминий от серебра можно невооруженным глазом, просто почистив его нашатырем, появляется лоск и блеск - серебро, нет - алюминий, да удельная плотность и вес у них слишком уж разный серебро на вскидку даже намного тяжелее
#10 Offline
Отправлено 20 Июль 2011 - 21:39
запросто! а может листовое было, у моей знакомой сарайка сгорела и она остатки досжигала на одной полянке на которой я попробовал покопать - накопал кучку этих кусочков горелых - только сказала она мне об этом после того как я покопалОставил в деревне, нашатыря там нет. Да лямуний это скорее всего, откуда там взяться серебру. Только вот откуда такие алюминиевые плюхи - тоже непонятно, причем раскиданы были в радиусе 6 метров. Возможно сжигали мусор и какие нибудь провода, в те времена их еще не сдавали в цветмет.
#11 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 10:16
#12 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 16:00
Спасибо.для начала очень даже хорошо! молодец! поздравляю :kopay:
Вот только почитаешь темы -и кажется у всех прям прет косяком а у меня за две недели всего то ничего. А если посмотреть сколько хлама я попутно вынул IMAG0691.jpg 710,9К 124 Количество загрузок: то на входе получается очень мало. Это я еще половину водочных пробок выкинул поначалу. А еще были валики, траки и колеса от трактора .
Видимо пока я еще не набил руку с определение рыбных мест.
#13 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 19:04
Поаккурутнее с аммиаком (нашатырём) можно убить интересную находку. Два года назад Серпуховскую уделку убил.неучто так все сложно?! отличить алюминий от серебра можно невооруженным глазом, просто почистив его нашатырем, появляется лоск и блеск - серебро, нет - алюминий, да удельная плотность и вес у них слишком уж разный серебро на вскидку даже намного тяжелее
Сплав серебра с оловом, сильная серая окись была. Чистил в аммиаке до тех пор, что только одна лошадь осталась, а всадника с соколом счистил.
Чешуйка на снимке явно одна.
А в металломусоре не наконечник ли от стрелы?
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:29
#16 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:31
Кстати вот по этому ктонибудь скажите, это чешуйка или нет?
#17 Offline
Отправлено 22 Июль 2011 - 06:02
Чайную ложку справа советую почистить и посмотреть на предмет клейма мастера, может оказаться интересной, да и цвет очень подозрительный -не серебро ли??Спасибо.
Вот только почитаешь темы -и кажется у всех прям прет косяком а у меня за две недели всего то ничего. А если посмотреть сколько хлама я попутно вынул IMAG0691.jpg 710,9К 124 Количество загрузок: то на входе получается очень мало. Это я еще половину водочных пробок выкинул поначалу. А еще были валики, траки и колеса от трактора .
Видимо пока я еще не набил руку с определение рыбных мест.
#18 Offline
Отправлено 22 Июль 2011 - 08:17
Да нет в ней ничего интересного, я ж писал выше - эту ложку привез товарисч из франции в качестве сувенира, лямуний покрытый чем то желтым, в ручке сверху Эйфелева башня.Чайную ложку справа советую почистить и посмотреть на предмет клейма мастера, может оказаться интересной, да и цвет очень подозрительный -не серебро ли??
Ей играл мой ребенок ну и потерял .Вот и вся ее история.
#19 Offline
Отправлено 22 Июль 2011 - 09:07
#20 Offline