Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Покопали и отмылись...
#1 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:06
009.jpg 769,69К 51 Количество загрузок: 010.jpg 775,34К 106 Количество загрузок:
Отсюда два вопроса:
1. Подскажите, плз, по деньге - ценность по редкости и сохрану?
2. Крестик, по форме напоминает один из самых распространённых видов 18-20вв., но выполнен с значительными отличиями от каталожного (в более примитивной технике).
http://www.k1000k.na...u/foto/5-14.htm
Подскажите, эти отличия от того, что он делался в более кустарных условиях или он всё же из другого, более раннего периода?
#2 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:37
Субъективно:На выходных походили с сыном по скошенному полю. Среди прочего, попалась деньга и крестик.
009.jpg 769,69К 51 Количество загрузок: 010.jpg 775,34К 106 Количество загрузок:
Отсюда два вопроса:
2. Крестик, по форме напоминает один из самых распространённых видов 18-20вв., но выполнен с значительными отличиями от каталожного (в более примитивной технике).
Подскажите, эти отличия от того, что он делался в более кустарных условиях или он всё же из другого, более раннего периода?
1. Монета - труп, да еще и добита чисткой.. По разновиду и редкости не подскажу.
2. Листик обычный, очень частый. А техника исполнения... Может в другой мастерской изготовлен, может чуть раньше, может чуть позже, чем каталожный, но это не важно....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:50
Чистка: дистилят (часов12), мыло (двое суток), щавелька (всего 5 минут), сода + губка для посуды.Зачем же монету так драить то
Подскажите, что не так?
#5 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:52
С крестиком, я сам прихожу к примерно такому же мнению, а что не так с монетой?Субъективно:
1. Монета - труп.
#6 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:54
На выходных походили с сыном по скошенному полю. Среди прочего, попалась деньга и крестик.
Отсюда два вопроса:
Крестик самый обычный.
Денга - если я правильно все разглядел, то год 1731, встречается очень часто, ценность минимальная, по сохрану - удвл. (с большой натяжкой) ИМХО конечно.
А за то, что сняли патину до металла здесь вас пожурят)))))))
А в общем находки для июльской жары и травы зачетные. Я сам 2 час по траве в понедельник лазал и только три монетки, но это будет в моей теме))))).
Удачи!!!!
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:56
Спасибо за консультацию. Ах вот оно где собака порылась....А за то, что сняли патину до металла здесь вас пожурят)))))))
#8 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:58
Чистка: дистилят (часов12), мыло (двое суток), щавелька (всего 5 минут), сода + губка для посуды.
Подскажите, что не так?
Методом проб и ошибок, я исключил из своего рациона все кислоты и соду.
Пока обхожусь мылом и в редких случаях электролизом. В ближайшее время буду осваивать механическую чистку.
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:00
Монетку замучили до металла - это не есть гуд. Патину надо было оставить. Хотя бы чуть чуть . А вообще к каждой монете индивидуальный подход нужен... Покурите "Реставрацию и консервацию" на Реликвии, тренируйтесь на убитом нумизматическом материале и будет Вам счастье... Удачи в полях!С крестиком, я сам прихожу к примерно такому же мнению, а что не так с монетой?
#10 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:03
То же мне проблема - патину замучал... Вот пойду, зарою в огороде до весны, и будет по весне сохран что надо.... ))Монетку замучили до металла - это не есть гуд. Патину надо было оставить. Хотя бы чуть чуть . А вообще к каждой монете индивидуальный подход нужен... Покурите "Реставрацию и консервацию" на Реликвии, тренируйтесь на убитом нумизматическом материале и будет Вам счастье... Удачи в полях!
Шютка. Спасибо за подсказку.
#11 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:44
Ну что же, тренироваться, так тренироваться. А если так: что бы вы посоветовали для патинирования этой монеты?Монетку замучили до металла - это не есть гуд. Патину надо было оставить...