но это убьет монету, имхоСперва на 2-3 минуты опускаем в раствор "силит" потом чистим щеткой с содой и повторяем процедуру до необходимого результата...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дед рассказал а мы ищем
#21 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 09:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 09:38
я не видел монет до чистки,но если это результат,то я бы не чистила как вы считаете данные монеты я убил ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 09:42
#25 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 10:12
Почему то мне кажется пока они были зелеными и просто мытыми под струей воды, они были получше. С этими монетками кроме как навести патину уже ни чего не сделаешь. Не надо было из сувать в силит и потом драить щеткой с содой, со слабыми монетами так нелюзя поступать, тут просто нежной мытье и мех. чистка если можешь. В силит даже крепкие монеты кидать страшно. Дистилят, хоз.мыло, нежная чистка щеточкой(невсегда), а после того как попробывал мех. чистку понял что она лучше всего. Многие не заморачиваются и кидают повариться в масле(прям в подсолнечном), но монетка чернеет и лично мне такой способ не айс.к вечеру ближе могу выложить фото до чистки ,но поверьте они были зелеными....
|
|
#26 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:20
#27 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 17:45
Вы считаете это реставрацией ?Я про рестоврацию монет.
#28 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 20:54
Нет это чистка перед реставрацией , перепробовал разные способы этот оказался самым эффективным , всё зависит от состояния монеты каждый случай индивидуальный , можно только мылом . В этом случаи мыло бесполезно до и в масле варить не вижу нужды ,можно дочистить до патины и покрыть медью с помощью гальванопластики, я так бы и поступил, есть другой способ поделитесь , всегда рад новому.Вы считаете это реставрацией ?
#29 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 21:00
И никак по другому в моем понимании.Почему то мне кажется пока они были зелеными и просто мытыми под струей воды, они были получше. С этими монетками кроме как навести патину уже ни чего не сделаешь. Не надо было из сувать в силит и потом драить щеткой с содой, со слабыми монетами так нелюзя поступать, тут просто нежной мытье и мех. чистка если можешь. В силит даже крепкие монеты кидать страшно. Дистилят, хоз.мыло, нежная чистка щеточкой(невсегда), а после того как попробывал мех. чистку понял что она лучше всего. Многие не заморачиваются и кидают повариться в масле(прям в подсолнечном), но монетка чернеет и лично мне такой способ не айс.
|
|
#30 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 21:01
Это чистка не перед реставрацией, а перед похоронами.Нет это чистка перед реставрацией , перепробовал разные способы этот оказался самым эффективным , всё зависит от состояния монеты каждый случай индивидуальный , можно только мылом . В этом случаи мыло бесполезно до и в масле варить не вижу нужды ,можно дочистить до патины и покрыть медью с помощью гальванопластики, я так бы и поступил, есть другой способ поделитесь , всегда рад новому.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 21:22
Что можете предложить ? Есть другие способы поделитесь готов попробовать, эти монеты что вы увидели могу довести до ума разультат будет намного лучше Евгений снял только налёт и не дошёл до патины ,щевелевая кислота 5% входящая в состав при правельном пользование не причиняет вреда, оставлял на 2 часа металл не растворяет . Попробуйте на убитых монетах, я думаю Вы меня поймёте, или уже пробовали?Это чистка не перед реставрацией, а перед похоронами.
#32 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 21:55
#33 Offline
Отправлено 19 Июль 2011 - 09:19
Жень выложи фото , мне тоже хочется увидеть их до чистки. Судя по остаткам окиси они читались частично.
Знаете, из своего личного опыта могу сказать, что все мои взаимоотношения с разными кислотами (в том числе и с щевелевой) ни чем хорошим для монет не заканчивались. Да в тот момент мне казалось что монеты очистились и все в целом не плохо. Но после того как я увидел механическую чистку живьем, я понял, что все монеты очищенные кислотой просто были мной убиты. Более менее сходного результата мне удалось добиться после мыла, но это долго и муторно.
Для себя однозначно решил, буду пробовать механическую чистку.
#34 Гость_alanz_*
#35 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 01:19
о работе с напильникомЭто Вы о чем в данном случае?????
#36 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 01:26
ну кто старого за язык то тянул? уточнил бы сначала чем чистить находки будете ....Вкраце опишу ситуацию . С коллегой собрались после работы покапать барскую усадьбу благо недалеко от дома.По приезду на место выяснилось ,что до нас там не один год уже копают,ямы должен сказать через каждый метр ,мне это дело быстро надоело и я решил пойти копать в деревню,деревня старая думал по оврагам полазить,хоть что нибудь да найду .Зайдя в саму деревню ,не пройдя и 50-ти метров ,мне задают вопрос "ну что золото накопал?", спросил это Дед лет 80-ти ,на что я ему ответил "как раз иду ,помочь не хотите".С дедом Колей мы разговорились ,мужик оказался понимающий,предложил мне проверить его огород,говорит молния бьет часто в огород ,в огороде нашли кусок свинца и напильник,после чего Дед рассказал ,что в паре км. от нас раньше стояло городище которое в свое время сожгли татары,якобы там остался только пруд в котором вода до сих пор ржавая .Не долго думая мы поехали в обозначенное место ,не могу с уверенностью сказать ,что нашли именно то о чем он говорил но находки были следующими,да чуть не забыл по картам которые у меня есть там поля,поля,поля..
#37 Offline
Отправлено 22 Июль 2011 - 19:59
Прикрепленные файлы
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 25 Июль 2011 - 20:07
#40 Offline
Отправлено 25 Июль 2011 - 20:21