Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите понять что это? И какого столетия?
#1 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 09:59
#2 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:07
Зажигалка. Я бы датировал началом 20 века.P1000364.JPG 3,28МБ 35 Количество загрузок:
P1000358.JPG 3,11МБ 11 Количество загрузок:
#3 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:27
#4 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:37
Из горлышка торчит какая-то тряпка. Может трут?ага только одноразовая в нутри порох! Лично я бы так подкурить не хотела бы!
#5 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:45
ага только одноразовая в нутри порох! Лично я бы так подкурить не хотела бы!
Скажем так корпус больше всего напоминает зажигалку.
А что у неё внутри - напрямую зависело от владельца, может быть вам достался самопальный взрыватель для бомбы, который изготовил коварный революционер, чтоб взорвать карету генерал-губернатора... )))
Или так: Закуривайте, ваше превосходительство, не стесняйтесь...
#7 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:47
#8 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:48
это фитиль!!!!!!!!Из горлышка торчит какая-то тряпка. Может трут?
#9 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:50
Самодельный взрыватель который носили на ремне ! Повезёт ли мне сегодня успею ли я дойти до места где взорвать братка та надо или не повезёт вот в чём вопрос?Скажем так корпус больше всего напоминает зажигалку.
А что у неё внутри - напрямую зависело от владельца, может быть вам достался самопальный взрыватель для бомбы, который изготовил коварный революционер, чтоб взорвать карету генерал-губернатора... )))
Или так: Закуривайте, ваше превосходительство, не стесняйтесь...
#10 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:54
ребят где вы видели зажигалку ,которая запровляеться порахом или это одноразовый вариант для врагов? и вообще зачем нужна зажигалка которую спичками поджигать надо?
Вообще читаете сообщения кроме первого?
Это бензиновая зажигалка у которой отломана, припаянная трубочка м подпружиненым кремнем и колесиком сверху. Для простоты обозвал- узлом поджига. Там даже след от припаянной площадки еще виден.
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:54
ребят где вы видели зажигалку ,которая запровляеться порахом или это одноразовый вариант для врагов? и вообще зачем нужна зажигалка которую спичками поджигать надо?
Такие зажигалки поджигались не спичками, у вашей обломан механизм дающий искру. На фото одна из многих зажигалок того времени.
А о возможном назначении пороха - читайте пост выше! )))
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:55
#13 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:57
06072011166.jpg 294,28К 0 Количество загрузок:
это тоже от туда! Не подалёку найдено , но это понятно свисток! А вот то не понятно!!!!!
Свисток офицерский, времен ПМВ. (Есть еще полицейские, они длиннее раза в 2)
#14 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:59
там нет не чего такого! сбоку кусочек отломан это была маленькая табличка! а рядом с фителём не чего больше под крышку не поместиться! крышечка ели фитиль прикрывает который был запечатан паклей. вторую резьбу откручиваешь там не бензин залит а порох засыпан .причём запечатано так было что ели открыли и тоже с паклейТакие зажигалки поджигались не спичками, у вашей обломан механизм дающий искру. На фото одна из многих зажигалок того времени.
А о возможном назначении пороха - читайте пост выше! )))
#15 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:59
Самодельный взрыватель который носили на ремне ! Повезёт ли мне сегодня успею ли я дойти до места где взорвать братка та надо или не повезёт вот в чём вопрос?
Такой взрыватель самопроизвольно не взорвётся. Допустим я тот самый революционер, иду по улице, на поясе у меня зажигалка, а в руках пакет с солью. У кого я вызову подозрение?
#16 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:05
там нет не чего такого! сбоку кусочек отломан это была маленькая табличка! а рядом с фителём не чего больше под крышку не поместиться! крышечка ели фитиль прикрывает который был запечатан паклей. вторую резьбу откручиваешь там не бензин залит а порох засыпан .причём запечатано так было что ели открыли и тоже с паклей
Блин!!!!
Вы вообще видели когда нибудь зажигалки какие нибудь, кроме китайских в табачном ларьке?!?
Ну какого ляда вы спорите??
Вот такого типа у вас, только исполнение кустарное. Во время ВОВ из гильз пулеметных, такие клепали, прямо в окопах.
|
|
#17 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:05
#18 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:08
Вот еще.
|
|
#19 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:10
Блин!!!!
Вы вообще видели когда нибудь зажигалки какие нибудь, кроме китайских в табачном ларьке?!?
Ну какого ляда вы спорите??
Вот такого типа у вас, только исполнение кустарное. Во время ВОВ из гильз пулеметных, такие клепали, прямо в окопах.
Именно так, На зажигалке топикстартера не след от таблички, а след от припаянного бокового подпружиненного кремниевого блока.
#20 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:18
Ну да, хотя может и с бомб тоже делали .Да какая разница -из чего. Я ща порылся - только из авиабомб вроде не делали...
Я про другое , я про то что kasychoks ответил то правильно, что это хоть и бывший но всё же взрывак .
Вот такую зажигу в следующий раз кто откопает и на радостях, " Во Мля, круто, зажига " И давай пытаться до фитиля добраться, а как только добрался и полез сразу по полю пальцы свои собирать.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|