Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Яма с черепками
#1 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:18
#2 Гость_141_*
Отправлено 15 Июль 2011 - 11:14
Моё почтение, Господа!
Пару лет назад по ПМГ определил местечко которое на Шуберте уже отсутствовало. На месте оказалось несколько старых копов. Нашёл несколько монет. Екатерина 2 Николай 1 Елизавета и советы...
Ну и вобщем третьего дня снова туда отправился. Лес думаю, попрохладнее. При более внимательном (визуальном) обследовании местности , мною было обнаружено место усыпаное разными черепками. Чёрные, коричневые, cерые.
Копнул. Цветных сигналов нет. По площади яма метра три и полтора штыка сплошь черепки и кирпич битый попадается... Хотелось бы услышать мнения.
Заранее благодарен...
А что именно Вы хотите услышать? Стот ли копать черепки, моё мнение стоит, долгими зимними вечерами их можно склеивать. А само место похоже на старую помойку. В прошлом году в Ивановской на подобные места наталкивался. Правда в округе ещё и цветнина попадалась))) Удачи Вам в копе!
#3 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 11:42
#4 Гость_141_*
Отправлено 15 Июль 2011 - 11:54
Помойка не помойка, а копать надо. Помойка тоже невесть откуда не возьмется.
Интернет, вот, тоже помойка. Однако, на любой помойке можно найти что-то для себя ценное. Примеров - тьма.
Полностью согласен. На старых помойках много всего интересного попадаеться! :kopay:
#5 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:20
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 18:01
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 19:03
Тема здесь :
http://forum.relicvi...mp;#entry206759
Не похоже ?
#10 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:38
Да, черепки с гарью...Это межевая яма, скорее всего (Если именно яма с гарью и черепками). Типа триагопункта межовочного.
#11 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:45
Да, черепки с гарью...
Она и есть.
Кстати ни разу живьем не видел. В принципе, как пограничный знак очень умно. Кол вбей, или камень поставь - его передвинуть можно, а вот яму с углями... Хрен подвинешь.
Их рыли там, где не было естественных ориентиров. Ну там оврагов, ручьев итд.
ЗЫ
Вы бы сфоткали пару раз, при случае. Интересная штука то.
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:52
Читал точно, в нескольких местах, причем (каких, уже подзабыл) что, как межевые знаки использовались ямы с углем и именно с черепками.Дим, а посуда зачем туда кидали?
Подозреваю, что черепки - наиболее дешевый и наиболее долговечный материал.
#14 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:52
Хм... Да не, ориентир там ой-ой-ой! До большого оврага ну метров 50 на вскидку... В этом месте овраг заканчивается долиной реки.Она и есть.
Кстати ни разу живьем не видел. В принципе, как пограничный знак очень умно. Кол вбей, или камень поставь - его передвинуть можно, а вот яму с углями... Хрен подвинешь.
ЗЫ
#15 Offline
#16 Offline
#17 Гость_alanz_*
Отправлено 15 Июль 2011 - 21:09
#18 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 21:12
Она и есть.
ЗЫ
Организовываем экспедицию?
Я вот до сих пор не уверен, что существовали такие межевочные ямы.
Так ни разу и не полались они мне, возможно, краеведам, как всегда, ямы во сне привиделись.
А то, что описывает автор, может быть и кое что другое, но хорошенько выбитое 15 лет назад.
#19 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 21:28
#20 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 21:31
По сути дела на таких ямах биомасса расти хорошо должна… даже в сухую погоду. Зарастёт за лето бурьяном да крапивой всякой.
Миш, ну тут дело, наверное не в том, что зарастет. Думаю, ты границы своего участка и так, разбуди ночью, с закрытыми глазами, в крапиве по шею, найдешь А в том, что такую вешку сдвинуть не реально.
Не, межи нет...
А думаешь, до Екатерины никакого землевладения и соответственно, границ, не существовало? Межевание, как раз и было затеяно, что бы положить конец огромному цунами пограничных споров.
Организовываем экспедицию?
Я вот до сих пор не уверен, что существовали такие межевочные ямы.
Так ни разу и не полались они мне, возможно, краеведам, как всегда, ямы во сне привиделись.
А то, что описывает автор, может быть и кое что другое, но хорошенько выбитое 15 лет назад.
А ты часто ходишь по ровной столешнице, где других базисных ориентиров нет? И потом, там же металла то нет... Может, ты уже 200 раз по ним проходил, только не знал об этом.