Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Смоленская область
#1 Offline
Отправлено 31 Август 2009 - 11:27
#2 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:19
Я бы тоже съездил, а так только по старине, пиши если что.Первый раз в жизни съездил с МД покапать в Смоленскую обл., так сказать поучиться поэкспериментировать.... Со стариной практически ни чего не вышло... нашел старый серп и топор.... активное сельское хозяйство + война оставили много следов((( Решил сходить покапать с братьями рядом со старым аэродромом... по словам местных жителей в 41-42 г.г. там стояли немецкие части... Из находок только гильзы... но места интересные))) Нашел вот такой интересный камешек... 136.JPG 2,18МБ 188 Количество загрузок: Камешек расположен рядом с двумя валами на берегу реки на возвышенности.... 142.JPG 2,43МБ 53 Количество загрузок: учитывая, что деревья по округе все достаточно молодые (не старше 50 лет) думаю что это место расположения орудия... сектор обстрела вся долина на другом берегу реки... 145.JPG 2,41МБ 21 Количество загрузок: недалеко по этому же берегу был аэродром... а по самому берегу реки нашли копаную огневую точку... думаю пулеметную.. Вообще впечатлений море... Хотелось бы освоить работу с прибором и съездить куда нить с более опытными товарищами))) Сам из Москвы... с транспортом)) если кто позовет, так сказать возмет "под крыло" был бы благодарен...
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:25
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:37
Известно где - Зубцовский р-н.SMEX, а где вообще по Марсу копаете?
#7 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:54
Есть у меня там одно местечко, почти не тронуто никем радует, что там 222 ст нет вообще , настрела и осколков тоже нет ,но вот интересной ганс бытовухи хватаетИзвестно где - Зубцовский р-н.
#8 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:13
А поподробнее ? Мест интересных там вообще то дохрена. Так напримет если залезть на Семичастный мох , то находки обеспечены , но дело в том , что там теперь болота и пройти по ним можно только с проводником . Таким образом мы вышли на немецкий " хутор" в глухом дремучем лесу. Там походу артелеристкий расчёт стоял и жили они там же - колодец бревенчатый , пруд ( уже заросший , но угадывающийся, капониры .....гансовская помойка )))) , короче много чего . Так же в тех местах " блинов" много нетронутых, но здесь 50х50 , а работы на день точно !Есть у меня там одно местечко, почти не тронуто никем радует, что там 222 ст нет вообще , настрела и осколков тоже нет ,но вот интересной ганс бытовухи хватает
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 12:06
Может мы на одно и тоже место вышли ? Колодца не видел .болото точно есть но мы со стороны поля заходили .метров 500 в лес и понеслось ,идут капониры .дальше блиндажи ,блиндажи ,блиндажи , там тоже стояла походу артиллерия, пуляли гады через реку, где точно не смогу сказать, так как случайно выползли туда ,а вот по памяти дорогу помню Я там бил позицию ,про ходу там сидел наводчик ,пёр разный хлам ,патома полез котелок ,тута вообще взял азарт ,уже и темнело начал дальше бить выскочили наушники , потома зацепил провод заземления, уже темно было прокопал в глубь с пол метра он все ниже полз ,кароч уже в полной темноте, у меня парни забрали лопату,почти связали что бы руками не рыл и волоком потащили в лагерь Думали через неделю вернёмся ,но так и не получилось ,а вдруг там рация на дне осталось ? Вот и мучаюсь теперь ,буду ждать весныА поподробнее ? Мест интересных там вообще то дохрена. Так напримет если залезть на Семичастный мох , то находки обеспечены , но дело в том , что там теперь болота и пройти по ним можно только с проводником . Таким образом мы вышли на немецкий " хутор" в глухом дремучем лесу. Там походу артелеристкий расчёт стоял и жили они там же - колодец бревенчатый , пруд ( уже заросший , но угадывающийся, капониры .....гансовская помойка )))) , короче много чего . Так же в тех местах " блинов" много нетронутых, но здесь 50х50 , а работы на день точно !
#10 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 14:23
Вряд ли это одно и то же место . То про которое я говорил находится в пяти км. от нас. пункта через болота . Туда нас местный егерь привёл . Там ещё бойцов наших вытащили . Пару медальонов - прочитали , родственников нашли , захоронили .Может мы на одно и тоже место вышли ? Колодца не видел .болото точно есть но мы со стороны поля заходили .метров 500 в лес и понеслось ,идут капониры .дальше блиндажи ,блиндажи ,блиндажи , там тоже стояла походу артиллерия, пуляли гады через реку, где точно не смогу сказать, так как случайно выползли туда ,а вот по памяти дорогу помню Я там бил позицию ,про ходу там сидел наводчик ,пёр разный хлам ,патома полез котелок ,тута вообще взял азарт ,уже и темнело начал дальше бить выскочили наушники , потома зацепил провод заземления, уже темно было прокопал в глубь с пол метра он все ниже полз ,кароч уже в полной темноте, у меня парни забрали лопату,почти связали что бы руками не рыл и волоком потащили в лагерь Думали через неделю вернёмся ,но так и не получилось ,а вдруг там рация на дне осталось ? Вот и мучаюсь теперь ,буду ждать весны