Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ДВА С ПОЛОВИНОЙ
#1 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 20:41
#2 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 21:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 21:42
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 21:47
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 22:41
#7 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 23:07
#8 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 00:24
Нет с крестами бедновато,а борахла хватало,Гвоздей кованных немеряно,чугунков битых,недалеко по АКРу селище.Я об этом месте уже делал подробную тему в на ходках http://forum.relicvi...showtopic=19049 Незнаю как правильно сделать ссылку,сделал как сумел-вошёл,скопировал,вставил.Монеты сосредоточены в квадрате метров 20 на 20,может чуть большеМесто по-любому перспективное, берет свое начало, от домонгола, может выскочить еще, что-то интересное.
А что, других крестиков, не попалось, и это на 100 монет?? Монеты ваще, как лежали, далеко друг от дружки?
#9 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 00:35
#10 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 08:10
Нет там только медь и немного серебра по советам,а пятёру нашёл тут http://forum.relicvi...topic23741.htmlСтворки нашёл на подступах к постоялому,когда добирал,а крест который определили ,как поповский одноперсный поднял сразу с монетами,Разброс небольшой благо не похалось и по глубине 10-15 смДа, странно, в том отчете, ни чего старенького больше и нет. Если створки лежали примерно на одном участке, то надо там по внимательней ходить. Возможно, однодворочка домонгольская, закрылась с верху постоялым этим. Да и постоялый сам по себе не плох, раз золото попадается.
#11 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:14
Не в коем случае не поповский. Наперстный крест на то время это отдельная тема. А вот крест какого нибудь братства,вот это может вполне.Братств тогда была уйма после 60-х годов. Да и надпись "Бог нам прибежище..." не тепична для тельных крестов ,а уж для священнических и подавно,а вот братства на культовых вещах допускали множество изречений.Крестик - в.п. 19в. Достаточно не обычный. Скорее всего наперсный поповский. Состояние очень слабое.
По створкам полностью поддерживаю Абыра.
#12 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:21
Сударь, ну уж от Вас-то не ожидал! Уж Вы-то должны знать, что кресты на персТах не носили!Не в коем случае не поповский. Наперстный крест на то время это отдельная тема. А вот крест какого нибудь братства,вот это может вполне.Братств тогда была уйма после 60-х годов. Да и надпись "Бог нам прибежище..." не тепична для тельных крестов ,а уж для священнических и подавно,а вот братства на культовых вещах допускали множество изречений.
#13 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:59
#14 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 13:24
Да уж, эт я и сам от себя не ожидал Жара,пиво и прочие излишества не очень плодотворно влияют на мозговую деятельность. Ну я думаю все поняли о чем речь.....Сударь, ну уж от Вас-то не ожидал! Уж Вы-то должны знать, что кресты на персТах не носили!
#15 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 19:08
Ой...а у меня целая верхняя такого же энкалпиона...насколько я вижу...только как у джека ,где на фото ломанный элкапионIMG_0905.JPG 1,84МБ 2 Количество загрузок:Найдены в Брянской обл.Сопутка 18-середина 20-го.Интерес по датировке и оценке.
Прикрепленные файлы