Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстень с боооольшим щитком
#1 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 17:16
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 13 Июль 2011 - 11:48
Что то близкое.
А не старше? А то не похоже на татар этого периода
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:00
Ссылочку на обсуждение можно?Если интересно, разобрались на соседнем форуме.
Символы славянские. 12 месяцев (лепестков) и в середине солнцеворот (стилизованая свастика). Орнаментация и способ изготовления типичны для изделий 14-15 в.в., происходящих из Галиции и Волыни.
#9 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:12
#10 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:27
Абсолютно бездоказательно.Поговорили и все. Перстень 18-19в. Если Вы не видели Галицко-Волынские перстни могу скинуть ссылку.А орнамент такой бытует на территории всей Руси очень долгое время. Стилистика и метод изготовления поздний. С ув.
п.с. по ссылке очень не понравилось "самостийное" высказывание про то ,что в Москве такие перстни горами валяются.Понятно дело надо както выделиться и от Москалей оторваться не подумав ,что в массе своей культура материальная не многим и различалась.
Вот кстати немного в тему перстни бытующие в том районе ,есть ли что общее по исполнению? http://domongol.su/viewtopic.php?f=13&t=506
#11 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:43
Абсолютно бездоказательно.Поговорили и все. Перстень 18-19в. Если Вы не видели Галицко-Волынские перстни могу скинуть ссылку.А орнамент такой бытует на территории всей Руси очень долгое время. Стилистика и метод изготовления поздний. С ув.
п.с. по ссылке очень не понравилось "самостийное" высказывание про то ,что в Москве такие перстни горами валяются.Понятно дело надо както выделиться и от Москалей оторваться не подумав ,что в массе своей культура материальная не многим и различалась.
Вот кстати немного в тему перстни бытующие в том районе ,есть ли что общее по исполнению? http://domongol.su/viewtopic.php?f=13&t=506
Прежде всего, хотел бы попросить не попрекать меня высказываниями, которые мне не принадлежат.
За ссылку буду благодарен. Щиток с галкой на домонголе видел, но это наверняка не единственное изображение, которое присутствовало на перстнях
#12 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:50
Я видел ,что это не ваше высказывание и Вас не попрекал.Ссылку уже дал.Остальное ни чем не отличается от ссылочных перстней и других бытующих на территории Руси.Как в раннее время,так и из числа привозных поздних.Ничего подобного Вашему там нет.Прежде всего, хотел бы попросить не попрекать меня высказываниями, которые мне не принадлежат.
За ссылку буду благодарен. Щиток с галкой на домонголе видел, но это наверняка не единственное изображение, которое присутствовало на перстнях
Ваше право определять и датировать свою находку как Вам угодно.
#13 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:40
Ваше право определять и датировать свою находку как Вам угодно.
Если бы я мог это сделать самостоятельно, не было бы этой и аналогичных тем. Спасибо вам за высказанное мнение.