Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:00
Читаю тему, и не по себе становится. Сам копатель, и в детстве по пустым домам у бабушки не раз лазил (за что от нее получал, потому что глупый еще был). А сейчас в бабушкиной деревне, в 15 км от сельсовета, 8 домов и не одного постоянного жителя, родня и я сам использую его как дачный дом. Дом старинный и чего там только нет из утвари, и даже пара икон 19 века под стеклом по комнатам стоят. И замок на дверь вешаем, и стекла целы. Что то ценное увез конечно, но ведь все не утащишь за тыщу километров. А по району который год такие как наш дома бомбят. Уж очень бы мне не хотелось, что бы кто то мое родовое гнездо подчистил, а потом еще тут на форуме поделился опытом, как сделать, что бы местные не увидели.
Уважаемые! Ведь правду многие наши говорят - НЕ БЫВАЕТ НИЧЕЙНЫХ ДОМОВ! Какой бы он не был, и в какой глуши не находился это чья то собственность, и, простите за романтику, чья то память. Уважайте их, и НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕСЬ ИЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ-ПОИСКОВИКОВ В ОБЫЧНЫХ ВОРОВ - ДОМУШНИКОВ.
Кто то возразит, мол, а если дом наполовину разорен, да и следов жизнедеятельности нет и т.д.? А много ли надо, что бы вскрыть дом, разбить стекла, перевернуть внутри все вверх дном? А следующий поисковик туда уже заходит с "чистой совестью", что дом ничейный. а некоторые хозяева на родине по 3-4 года не появляются, а знаете что делает природа с такими домовладениями за год-два? Трава под 1,5 метра уже через год появляется - шиш поверите, что тут люди еще в прошлом году жили... Короче, уважайте чужие права, чтите уголовный кодекс, как говорил О.Бендер. Тем более, в большинстве домов на вскидку все равно антиквариата не будет - в большинстве хозяева или вывезли, или еще в 70-е студентам из экспедиций на колбасу выменяли...