Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
маленький такой домик
#1 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 20:40
#2 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 20:51
#3 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 21:07
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 21:13
Я думаю там уже все проверено местными. Тем более деревня жилая. Лет 10-15 тому назад, можно было что-то найти. А сейчас, я думаю бесполезно. Да и опасно, наверняка у дома, хоть и заброшенный, есть хозяин.Хочу спросить совета у матерых чердачников.
Вот имеется жилая деревня прямо на очень оживленной трассе. За деревней выбитое урочище. В деревне имеется нежилой домик.
Так вот стоит-ли туда лезть?
Судя по метровым шурфам на урочище, там кто-то серьезно взялся. Правда, могли и через другую деревню туда попасть.
Ехал в воскресенье с этого урочища с пустом, и в расстройствах даже и попытки залезть в дом не предпринял.
Теперь вот гложет...
Скажите из личного опыта, находилось-ли что-нибудь в таких оживленных (местными и копателями) местах?
#5 Гость_alanz_*
Отправлено 11 Июль 2011 - 22:51
Скажите мне, какая область, регион, и я отвечу, стоит лазить в дом или нет.Хочу спросить совета у матерых чердачников.
Вот имеется жилая деревня прямо на очень оживленной трассе. За деревней выбитое урочище. В деревне имеется нежилой домик.
Так вот стоит-ли туда лезть?
Судя по метровым шурфам на урочище, там кто-то серьезно взялся. Правда, могли и через другую деревню туда попасть.
Ехал в воскресенье с этого урочища с пустом, и в расстройствах даже и попытки залезть в дом не предпринял.
Теперь вот гложет...
Скажите из личного опыта, находилось-ли что-нибудь в таких оживленных (местными и копателями) местах?
#6 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 23:05
#7 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 23:51
#9 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 18:06
#10 Гость_141_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 18:17
Дом может быть и ничей, а вот смотритель может быть, какой-нибудь сосед(дедуля, бабуля и тд). Хотя, то, что двери нет, говорит о том, что на@ этот дом никому не нужен! И, как правило, в таких уже нет ничего ценного(всё украдено до нас))). Остаётся только полы и тайнички с подоконниками(если таковые там ещё присутствуют),ну чердачёк с мд обшмонать(опять таки, если он с целым настилом). Ну, в общем, успехов Вам!Ярославская область. деревня на трассе Ярославль - Рыбинск. Там соседей куча, можно, если что спросить, кто хозяин и есть-ли вообще. На заброшенных домах с хозяевами обычно замки на дверях висят, даже в совсем глухих местах, а тут даже двери нет - дыра. Мне-то тоже вот думается, что вынесли уж все давно, но гложет, гложет!)) Сама деревня на картах отмечена как нежилая, да и жители больше на дачников похожи. Может есть шанс, что дом и ничей?
#11 Гость_alanz_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 20:44
Ярославка - одна из самых толерантных областей по отношению к копателям. Езжайте вдвоем на этот поиск. Напарник пусть на шухере посидит, пивка на воздухе попьет. А если кто и подкатит, врасплох не застанет, скажете по...рать зашли. И не выряжайтесь в эти пятнистые комбинезоны, оденьтесь цивильно, лишнего не берите с собой. Тачку подальше поставьте от этого домика.Дом может быть и ничей, а вот смотритель может быть, какой-нибудь сосед(дедуля, бабуля и тд). Хотя, то, что двери нет, говорит о том, что на@ этот дом никому не нужен! И, как правило, в таких уже нет ничего ценного(всё украдено до нас))). Остаётся только полы и тайнички с подоконниками(если таковые там ещё присутствуют),ну чердачёк с мд обшмонать(опять таки, если он с целым настилом). Ну, в общем, успехов Вам!
|
|
#12 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 21:29
#13 Гость_141_*
Отправлено 13 Июль 2011 - 08:49
Как ещё вариант отмазки. Дом решил зайти посмотреть. Купить с землёй хочу)))) Поср@ть это неочень хорошая отмазка для местных)))Ярославка - одна из самых толерантных областей по отношению к копателям. Езжайте вдвоем на этот поиск. Напарник пусть на шухере посидит, пивка на воздухе попьет. А если кто и подкатит, врасплох не застанет, скажете по...рать зашли. И не выряжайтесь в эти пятнистые комбинезоны, оденьтесь цивильно, лишнего не берите с собой. Тачку подальше поставьте от этого домика.
#14 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:15
А если без отмазок, просто подойти к соседям, спросить, кто хозяин и попросить осмотреть дом с гарантией обеспечения сохранности собственно дома? Я в экспедициях по осени периодически прошу у хозяев полазить по огородам, в 9 случаях из 10 отношение доброжелательное, в 5 разрешают и дплее по усадьбе пройтись, им самим становится интересно. Дважды на практике разрешали посмотреть в пустующих домах (дважды и спрашивал - сорри, опыт не очень большой).Как ещё вариант отмазки. Дом решил зайти посмотреть. Купить с землёй хочу)))) Поср@ть это неочень хорошая отмазка для местных)))
#15 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:35
вот мои мысли : вам нужно поспрашать у соседей мол хочу купить а где хозяева , мол нравется мне это место , а вобще в жизни так ( лежит камень и никому он не нужен но стоит вам его поднять то почему то он стал нужен всем ) - философия жизни , вобщем вам решать всё по обстоновке .Ярославская область. деревня на трассе Ярославль - Рыбинск. Там соседей куча, можно, если что спросить, кто хозяин и есть-ли вообще. На заброшенных домах с хозяевами обычно замки на дверях висят, даже в совсем глухих местах, а тут даже двери нет - дыра.
Мне-то тоже вот думается, что вынесли уж все давно, но гложет, гложет!))
Сама деревня на картах отмечена как нежилая, да и жители больше на дачников похожи. Может есть шанс, что дом и ничей?
#17 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:48
|
|
#18 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 02:23
Да,помню это дело. И помню что тогда мы нашли и оставили и помню вытянутые лица,когда потом заехали-а там ноль!Согласна. Всё по обстоятельствам. мы как-то зашли в заброшенную деревню. Решили пройтись по чердакам. Чего там только и не было. Просто чердачный рай. Но очень быстро из соседней деревни подтянулась сильно орущая тётя-мотя и не одна и нам пришлось вообще всё оставить и сделать вид,что мы просто ходим дома себе присматриваем. Она нам пожаловалась,что дома в деревне нежилые,но хозяйские. Сын у неё участковый,вот она и блюдёт деревню. Кто-то видел,что к деревне машина прошла и ей позвонили. Ну они на велосипеды и к нам))) А в прошлом году проезжали мимо и заехали туда.Разорено всё. Кто то не постеснялся и выпер оттуда много((( Эх,жаль НЕ МЫ! Там столько интереснейших вещей было...Мы прямо в мешки аж набирали...Вот кто-то потом просто позже приехал и всё забрал...Обидно...
#19 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:08
ночью надо было забрать раставить посты и отвлекать месную тетю , если вылезет мол где тут библиотека находитьсяДа,помню это дело. И помню что тогда мы нашли и оставили и помню вытянутые лица,когда потом заехали-а там ноль!
#20 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:40
Да,помню это дело. И помню что тогда мы нашли и оставили и помню вытянутые лица,когда потом заехали-а там ноль!
Скорее всего эта местная тетя и забрала , раз в мешки положили- значит ценное что то. Народ в деревнях очень прошаренный стал.