![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:35
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:42
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:44
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:47
Интересно где ж вы рыли что смыв услышали?У меня была подобная история, но только ду трубы не дорыл, т.к услышал хароктерный звук "смывания!
Переглянулся с товарищем, спросил ты слышал-слышал!
Еще прислушились и поняли-канализация)))
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 22:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 22:39
Главное в нашем деле во время делать ноги!имхо..Шурфил не я. Шел по лесу, шел. Вышел на просеку и увидел такую картину.
20000219_02.JPG 1,73МБ 73 Количество загрузок:
20000219_03.JPG 1,72МБ 68 Количество загрузок:
Черт его знает нафига в лесу экскаватором. Потом вспомнил, читал на "Реликвии", некоторые прям в лес экскаватор и слой земли снимают. Ну думаю повезло. Набрел на местечко нахаляву. Недолго думая - вперед. И сразу сигнал, цветной, незнакомый, многообещаюший. На дисплее 46,48 прыгает. Наконецто долгожданный пятак. Только сигнал слабый. И начал врываться. Через какое то время понял, что врываться придется глубоко. В общем выкопал ямку. И это не последний этап копания ямки.
20000219_01.JPG 1,77МБ 46 Количество загрузок:
20000219_04.JPG 1,78МБ 52 Количество загрузок:
К завершению Терка орала - здесь медь, много меди. У меня слюни текут, блин закладуха с пятаками. Если честно там все текло от работы слюни, сопли, пот.
Ветер стих в кронах деревьев, птицы умолкли, казалось все живое притаилось, спряталось. Такого мата лес точно никогда не слышал. На дне ямы темнела оплетка от толстого кабеля.
Когда отматюгался, отдышался, перекурил и ч/з силу ямку все-таки закопал. Походил там еще, но кроме такого же сигнала больше ничего не было.
В лесу попались несколько советов и о чудо копейка. Про такие здесь говорят - Петровская. Тип такой же, только год пока не расчистился. В мыле отмокает.
А повезло, я считаю, вот в чем. Если бы я на этот кабель наткнулся не в месте ремонта и если бы почва была не чистейший песок? Во блин.
Спасибо всем за внимание.
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:32
М-м-м... Прошу прощения-с! "Оптика" на 46-48 ну никак не отсигналит, тем более на метровой глубине...(по ходу она вообще не отсигналит)Надо было выкопать.
По всей длине - километров 50, а может - 100.
Телефонные кабели так давно уже не тянут.
Или отпика, или высоковольтка.
В первом случае Вы бы стали обладателем нескольких килограмм кварцевого стекла и нехилых люлей от ФСБ - многие такие кабели используются для спецсвязи.
Во втором случае - Несколько тонн меди под напряжением в какую-нибудь сотню киловольт.
Сущий пустяк!
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:37
Главное в нашем деле не делать так, что бы потом делать ноги! Имхо.Главное в нашем деле во время делать ноги!имхо..
Яма зачётная полюбому!!Молодцы!
|
|
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:45
М-м-м... Прошу прощения-с! "Оптика" на 46-48 ну никак не отсигналит, тем более на метровой глубине...(по ходу она вообще не отсигналит)
Медные силовики не кладут уже лет сорок. Даже военные. Очень дорого. Значит алюминий.
Ну и вобщем то берут некие сомнения по поводу обнаружения кабеля на глубине 1 м не глубинником.
|
|
Отправлено 12 Июль 2011 - 11:20
Жуткая история... Никогда не знаешь, от чего можешь погибнуть... Кто по войне ходит - там понятно, а кто по старине - от темных сил липи...дричества или обрушенных колодцев... Повезло. А то лет так через 100-200 копатели долго бы удивлялись, выкопав скелет из земли ногами вверх, в обнимку с лопатой, сопутка - МД, начало 21 века....Шурфил не я. Шел по лесу, шел. Вышел на просеку и увидел такую картину.
20000219_02.JPG 1,73МБ 73 Количество загрузок:
20000219_03.JPG 1,72МБ 68 Количество загрузок:
Черт его знает нафига в лесу экскаватором. Потом вспомнил, читал на "Реликвии", некоторые прям в лес экскаватор и слой земли снимают. Ну думаю повезло. Набрел на местечко нахаляву. Недолго думая - вперед. И сразу сигнал, цветной, незнакомый, многообещаюший. На дисплее 46,48 прыгает. Наконецто долгожданный пятак. Только сигнал слабый. И начал врываться. Через какое то время понял, что врываться придется глубоко. В общем выкопал ямку. И это не последний этап копания ямки.
20000219_01.JPG 1,77МБ 46 Количество загрузок:
20000219_04.JPG 1,78МБ 52 Количество загрузок:
К завершению Терка орала - здесь медь, много меди. У меня слюни текут, блин закладуха с пятаками. Если честно там все текло от работы слюни, сопли, пот.
Ветер стих в кронах деревьев, птицы умолкли, казалось все живое притаилось, спряталось. Такого мата лес точно никогда не слышал. На дне ямы темнела оплетка от толстого кабеля.
Когда отматюгался, отдышался, перекурил и ч/з силу ямку все-таки закопал. Походил там еще, но кроме такого же сигнала больше ничего не было.
В лесу попались несколько советов и о чудо копейка. Про такие здесь говорят - Петровская. Тип такой же, только год пока не расчистился. В мыле отмокает.
А повезло, я считаю, вот в чем. Если бы я на этот кабель наткнулся не в месте ремонта и если бы почва была не чистейший песок? Во блин.
Спасибо всем за внимание.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июль 2011 - 12:24
Вместе с полиэтиленовой газовой трубой обязательно закапывается провод-спутник и сигнальная лента. Провод-спутник обычно медный, 1.5-2.5 квадрата, по нему специальным прибором определяют местоположение газопровода.Я, не глубинником,глубже метра, цеплял пластиковую, видимо газовую трубу. Там, для ее поиска наверное, какой-то кабелек крепится. Сигналила копабельно вполне.
|
|
Отправлено 12 Июль 2011 - 14:22
Вот так воруешь кабель, воруешь, уже даже в лес уволок, экскаватором закопал, вроде надёжно припрятал, нет нашёлся и тут следопыт, раскопал!!!Надо было выкопать. По всей длине - километров 50, а может - 100. Телефонные кабели так давно уже не тянут. Или отпика, или высоковольтка. В первом случае Вы бы стали обладателем нескольких килограмм кварцевого стекла и нехилых люлей от ФСБ - многие такие кабели используются для спецсвязи. Во втором случае - Несколько тонн меди под напряжением в какую-нибудь сотню киловольт. Сущий пустяк!
|
|
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:01
Еще как сигналит! Во многих оптических кабелях используется броня. Иногда её делают кевларовой, но чаще стальной. Во многих кабелях есть еще провода для питания НУП-ов. Они тоже сигналят. Алюминий за милую душу даст сигнал 46-48. Впрочем, как и сталь.М-м-м... Прошу прощения-с! "Оптика" на 46-48 ну никак не отсигналит, тем более на метровой глубине...(по ходу она вообще не отсигналит)
Медные силовики не кладут уже лет сорок. Даже военные. Очень дорого. Значит алюминий. Ну и вобщем то берут некие сомнения по поводу обнаружения кабеля на глубине 1 м не глубинником.
|
|
|
|
Отправлено 17 Июль 2011 - 09:43
Интересно где ж вы рыли что смыв услышали?
Отправлено 17 Июль 2011 - 11:42
Я, не глубинником,глубже метра, цеплял пластиковую, видимо газовую трубу. Там, для ее поиска наверное, какой-то кабелек крепится. Сигналила копабельно вполне.
Возможно, и в оптику, добавляют какие-то жилы, для поиска этого самого кабеля.
У военных, может быть, и нет денег на медь, но существуют и более богатые конторы.
Кабель еще бывает бронированным, наверное,там тож есть чему отзванивать.
А еще, в свинцовой оплетке бывает кабель, и наверняка, он применяется где-то по сей день.
|
|
Отправлено 17 Июль 2011 - 17:39
Клад запасливого мельника, уже забыл?
Отправлено 18 Июль 2011 - 10:24
Кольцо от бочки или обод?Там другой случай, не совсем кабель это был
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:17
Ё!!! Вот и иллюстрация к моему стишку по мотивам того случая.Клад запасливого мельника, уже забыл?
|
|
Отправлено 18 Июль 2011 - 18:55
А я в прошлом году весной по неопытности у дядьки в селе чуть телефонный кабель лопатой не перерубил! Дядика вовремя остановил. А как Аська звинела!!!!!!!У меня была подобная история, но только ду трубы не дорыл, т.к услышал хароктерный звук "смывания!
Переглянулся с товарищем, спросил ты слышал-слышал!
Еще прислушились и поняли-канализация)))