Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
"Пошурфили экскаватором"
#1 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:35
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:42
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:44
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:47
Интересно где ж вы рыли что смыв услышали?У меня была подобная история, но только ду трубы не дорыл, т.к услышал хароктерный звук "смывания!
Переглянулся с товарищем, спросил ты слышал-слышал!
Еще прислушились и поняли-канализация)))
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 22:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 22:39
Главное в нашем деле во время делать ноги!имхо.. Яма зачётная полюбому!!Молодцы!Шурфил не я. Шел по лесу, шел. Вышел на просеку и увидел такую картину.
20000219_02.JPG 1,73МБ 73 Количество загрузок: 20000219_03.JPG 1,72МБ 68 Количество загрузок:
Черт его знает нафига в лесу экскаватором. Потом вспомнил, читал на "Реликвии", некоторые прям в лес экскаватор и слой земли снимают. Ну думаю повезло. Набрел на местечко нахаляву. Недолго думая - вперед. И сразу сигнал, цветной, незнакомый, многообещаюший. На дисплее 46,48 прыгает. Наконецто долгожданный пятак. Только сигнал слабый. И начал врываться. Через какое то время понял, что врываться придется глубоко. В общем выкопал ямку. И это не последний этап копания ямки.
20000219_01.JPG 1,77МБ 46 Количество загрузок: 20000219_04.JPG 1,78МБ 52 Количество загрузок:
К завершению Терка орала - здесь медь, много меди. У меня слюни текут, блин закладуха с пятаками. Если честно там все текло от работы слюни, сопли, пот.
Ветер стих в кронах деревьев, птицы умолкли, казалось все живое притаилось, спряталось. Такого мата лес точно никогда не слышал. На дне ямы темнела оплетка от толстого кабеля.
Когда отматюгался, отдышался, перекурил и ч/з силу ямку все-таки закопал. Походил там еще, но кроме такого же сигнала больше ничего не было.
В лесу попались несколько советов и о чудо копейка. Про такие здесь говорят - Петровская. Тип такой же, только год пока не расчистился. В мыле отмокает.
А повезло, я считаю, вот в чем. Если бы я на этот кабель наткнулся не в месте ремонта и если бы почва была не чистейший песок? Во блин.
Спасибо всем за внимание.
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:32
М-м-м... Прошу прощения-с! "Оптика" на 46-48 ну никак не отсигналит, тем более на метровой глубине...(по ходу она вообще не отсигналит) Медные силовики не кладут уже лет сорок. Даже военные. Очень дорого. Значит алюминий.Надо было выкопать.
По всей длине - километров 50, а может - 100.
Телефонные кабели так давно уже не тянут.
Или отпика, или высоковольтка.
В первом случае Вы бы стали обладателем нескольких килограмм кварцевого стекла и нехилых люлей от ФСБ - многие такие кабели используются для спецсвязи.
Во втором случае - Несколько тонн меди под напряжением в какую-нибудь сотню киловольт.
Сущий пустяк!
Ну и вобщем то берут некие сомнения по поводу обнаружения кабеля на глубине 1 м не глубинником.
#8 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:37
Главное в нашем деле не делать так, что бы потом делать ноги! Имхо.Главное в нашем деле во время делать ноги!имхо.. Яма зачётная полюбому!!Молодцы!
|
|
#9 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:45
М-м-м... Прошу прощения-с! "Оптика" на 46-48 ну никак не отсигналит, тем более на метровой глубине...(по ходу она вообще не отсигналит) Медные силовики не кладут уже лет сорок. Даже военные. Очень дорого. Значит алюминий.
Ну и вобщем то берут некие сомнения по поводу обнаружения кабеля на глубине 1 м не глубинником.
Я, не глубинником,глубже метра, цеплял пластиковую, видимо газовую трубу. Там, для ее поиска наверное, какой-то кабелек крепится. Сигналила копабельно вполне.
Возможно, и в оптику, добавляют какие-то жилы, для поиска этого самого кабеля.
У военных, может быть, и нет денег на медь, но существуют и более богатые конторы.
Кабель еще бывает бронированным, наверное,там тож есть чему отзванивать.
А еще, в свинцовой оплетке бывает кабель, и наверняка, он применяется где-то по сей день.
|
|
#10 Гость_alanz_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 11:20
Жуткая история... Никогда не знаешь, от чего можешь погибнуть... Кто по войне ходит - там понятно, а кто по старине - от темных сил липи...дричества или обрушенных колодцев... Повезло. А то лет так через 100-200 копатели долго бы удивлялись, выкопав скелет из земли ногами вверх, в обнимку с лопатой, сопутка - МД, начало 21 века....Шурфил не я. Шел по лесу, шел. Вышел на просеку и увидел такую картину.
20000219_02.JPG 1,73МБ 73 Количество загрузок: 20000219_03.JPG 1,72МБ 68 Количество загрузок:
Черт его знает нафига в лесу экскаватором. Потом вспомнил, читал на "Реликвии", некоторые прям в лес экскаватор и слой земли снимают. Ну думаю повезло. Набрел на местечко нахаляву. Недолго думая - вперед. И сразу сигнал, цветной, незнакомый, многообещаюший. На дисплее 46,48 прыгает. Наконецто долгожданный пятак. Только сигнал слабый. И начал врываться. Через какое то время понял, что врываться придется глубоко. В общем выкопал ямку. И это не последний этап копания ямки.
20000219_01.JPG 1,77МБ 46 Количество загрузок: 20000219_04.JPG 1,78МБ 52 Количество загрузок:
К завершению Терка орала - здесь медь, много меди. У меня слюни текут, блин закладуха с пятаками. Если честно там все текло от работы слюни, сопли, пот.
Ветер стих в кронах деревьев, птицы умолкли, казалось все живое притаилось, спряталось. Такого мата лес точно никогда не слышал. На дне ямы темнела оплетка от толстого кабеля.
Когда отматюгался, отдышался, перекурил и ч/з силу ямку все-таки закопал. Походил там еще, но кроме такого же сигнала больше ничего не было.
В лесу попались несколько советов и о чудо копейка. Про такие здесь говорят - Петровская. Тип такой же, только год пока не расчистился. В мыле отмокает.
А повезло, я считаю, вот в чем. Если бы я на этот кабель наткнулся не в месте ремонта и если бы почва была не чистейший песок? Во блин.
Спасибо всем за внимание.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 12:24
Вместе с полиэтиленовой газовой трубой обязательно закапывается провод-спутник и сигнальная лента. Провод-спутник обычно медный, 1.5-2.5 квадрата, по нему специальным прибором определяют местоположение газопровода.Я, не глубинником,глубже метра, цеплял пластиковую, видимо газовую трубу. Там, для ее поиска наверное, какой-то кабелек крепится. Сигналила копабельно вполне.
Про воду и канализацию не знаю, может там тоже что-то подобное
|
|
#12 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 14:22
Вот так воруешь кабель, воруешь, уже даже в лес уволок, экскаватором закопал, вроде надёжно припрятал, нет нашёлся и тут следопыт, раскопал!!! Ну невозможно работать!!!!! А всё за раз вывезти не получается!Надо было выкопать. По всей длине - километров 50, а может - 100. Телефонные кабели так давно уже не тянут. Или отпика, или высоковольтка. В первом случае Вы бы стали обладателем нескольких килограмм кварцевого стекла и нехилых люлей от ФСБ - многие такие кабели используются для спецсвязи. Во втором случае - Несколько тонн меди под напряжением в какую-нибудь сотню киловольт. Сущий пустяк!
|
|
#13 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:01
Еще как сигналит! Во многих оптических кабелях используется броня. Иногда её делают кевларовой, но чаще стальной. Во многих кабелях есть еще провода для питания НУП-ов. Они тоже сигналят. Алюминий за милую душу даст сигнал 46-48. Впрочем, как и сталь.М-м-м... Прошу прощения-с! "Оптика" на 46-48 ну никак не отсигналит, тем более на метровой глубине...(по ходу она вообще не отсигналит) Медные силовики не кладут уже лет сорок. Даже военные. Очень дорого. Значит алюминий. Ну и вобщем то берут некие сомнения по поводу обнаружения кабеля на глубине 1 м не глубинником.
|
|
#14 Offline
|
|
#15 Offline
Отправлено 17 Июль 2011 - 09:43
Интересно где ж вы рыли что смыв услышали?
московская область, на поле рядомс с дачей, там деревенька раньше стояла.
из нахолок пятак катин, замочек вырыпаева, и меди немного+хлам современный.
#16 Offline
Отправлено 17 Июль 2011 - 11:42
Я, не глубинником,глубже метра, цеплял пластиковую, видимо газовую трубу. Там, для ее поиска наверное, какой-то кабелек крепится. Сигналила копабельно вполне.
Возможно, и в оптику, добавляют какие-то жилы, для поиска этого самого кабеля.
У военных, может быть, и нет денег на медь, но существуют и более богатые конторы.
Кабель еще бывает бронированным, наверное,там тож есть чему отзванивать.
А еще, в свинцовой оплетке бывает кабель, и наверняка, он применяется где-то по сей день.
Клад запасливого мельника, уже забыл?
Прикрепленные файлы
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Июль 2011 - 17:39
Клад запасливого мельника, уже забыл?
Там другой случай, не совсем кабель это был
#18 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 10:24
Кольцо от бочки или обод?Там другой случай, не совсем кабель это был
#19 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:17
Ё!!! Вот и иллюстрация к моему стишку по мотивам того случая.Клад запасливого мельника, уже забыл?
На хороший на сигнал
Ров в два метра раскопал.
От воды, что захлестала
Спас меня приятель Слава.
День рожденья дважды справил,
Жаль что сапоги оставил.
|
|
#20 Offline
Отправлено 18 Июль 2011 - 18:55
А я в прошлом году весной по неопытности у дядьки в селе чуть телефонный кабель лопатой не перерубил! Дядика вовремя остановил. А как Аська звинела!!!!!!!У меня была подобная история, но только ду трубы не дорыл, т.к услышал хароктерный звук "смывания!
Переглянулся с товарищем, спросил ты слышал-слышал!
Еще прислушились и поняли-канализация)))