Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите возраст находки
#1 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 18:38
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 18:47
А это как? "Вытесанный из целого куска" олова?...Перстень , как мне кажется, оловянный, не литой, а вытесанный из целого куска...
#3 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 18:50
А это как? "Вытесанный из целого куска" олова?
Я не большой знаток, может и ошибаюсь, что олово. Но мест пайки не видно. А на внутренней стороне кольца видны риски, как будто его вырезали. Вот по этому и подумал, что из куска. Если интересно, фотку могу выложить.
#4 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 18:54
А это как? "Вытесанный из целого куска" олова?
Вот фото....
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 19:04
Вот фото....
Судя по всему, перстень не "вытесывался" из цельного куска (это даже для кустарного производства очень не технологично). Скорее всего тут другое: изначально перстень был толще, и не налезал на палец очередному владельцу (или прежний растолстел слегка), поэтому изнутри убрали чуток материала.
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 19:20
Судя по всему, перстень не "вытесывался" из цельного куска (это даже для кустарного производства очень не технологично). Скорее всего тут другое: изначально перстень был толще, и не налезал на палец очередному владельцу (или прежний растолстел слегка), поэтому изнутри убрали чуток материала.
Да, точно, а я что-то и не подумал.
#7 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 19:29
Опять же не понятно - зачем? Таким образом можно увеличить внутренний диаметр кольца на миллиметр, два, не больше.Судя по всему, перстень не "вытесывался" из цельного куска (это даже для кустарного производства очень не технологично). Скорее всего тут другое: изначально перстень был толще, и не налезал на палец очередному владельцу (или прежний растолстел слегка), поэтому изнутри убрали чуток материала.
Причем два мм - это я уж с боооольшим допущением.
Растянуть на конусе не проще ли?
ИМХО
(Надо подождать мнения специалистов)
#8 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 19:36
#9 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 19:59
Опять же не понятно - зачем? Таким образом можно увеличить внутренний диаметр кольца на миллиметр, два, не больше.
Причем два мм - это я уж с боооольшим допущением.
Растянуть на конусе не проще ли?
ИМХО
(Надо подождать мнения специалистов)
Соглашусь. На конусе растянуть проще простого, и знающий человек сделает это без труда, причём без следов.
А тут налицо грубая работа, как будто сам владелец пытался что-то сделать своими силами с неимением нужных инструментов. Кстати, может быть пытался растянуть перстень насаживая его на самый доступный простому человеку "конус" - напильник круглого сечения (он в начале имеет как раз расширяющуюся форму)
Вопрос автору: камень именно под стеклом?
#10 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:04
Соглашусь. На конусе растянуть проще простого, и знающий человек сделает это без труда, причём без следов.
А тут налицо грубая работа, как будто сам владелец пытался что-то сделать своими силами с неимением нужных инструментов. Кстати, может быть пытался растянуть перстень насаживая его на самый доступный простому человеку "конус" - напильник круглого сечения (он в начале имеет как раз расширяющуюся форму)
Вопрос автору: камень именно под стеклом?
Да...
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:23
Да...
Удивительно! Обычно внутрь перстней если уж прятали что-то, так какие то религиозные предметы, что нибудь священное или оберег.
#13 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:26
Мужики, так кто подскажет: что за камень может быть и каков возраст? Или подскажите куда можно обратиться? А то жуть как хочется узнать что я нашел: действительно старину или 1900 г.г.
18-19в. Скорее всего медный сплав, вставка - стекло. Внутри следы обработки напильником.
Цена не велика.
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:32
Удивительно! Обычно внутрь перстней если уж прятали что-то, так какие то религиозные предметы, что нибудь священное или оберег.
Я тут подумал. А может это не камень, а спрессовавшийся земля или глина? Может под стекло положили "священную" землю? Как вариант. Только вот рисунок как на камне распиленном...
#15 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:33
Да не в цене вопрос. Просто интересно с исторической точки зрения...18-19в. Скорее всего медный сплав, вставка - стекло. Внутри следы обработки напильником.
Цена не велика.
#16 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:40
Я тут подумал. А может это не камень, а спрессовавшийся земля или глина? Может под стекло положили "священную" землю? Как вариант. Только вот рисунок как на камне распиленном...
«Не следует множить сущее без необходимости», как говоривал товарышчЪ Оккама
В примерном переводе на русский - не нужно объяснять не объяснимое - не объяснимым. История пока еще не знает примеров того, что вы придумали, хотя и такое на 100% исключить нельзя.
Обычно - вставка стекло, под ней, в поздних версиях, может быть фольга. В вашем случае, под стекло попала земля. В смысле - окружающая земля. Лет за 300 нанесло.
|
|
#17 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:43
18-19в. Скорее всего медный сплав, вставка - стекло. Внутри следы обработки напильником.
Цена не велика.
100% прав
#18 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:57
«Не следует множить сущее без необходимости», как говоривал товарышчЪ Оккама
В примерном переводе на русский - не нужно объяснять не объяснимое - не объяснимым. История пока еще не знает примеров того, что вы придумали, хотя и такое на 100% исключить нельзя.
Обычно - вставка стекло, под ней, в поздних версиях, может быть фольга. В вашем случае, под стекло попала земля. В смысле - окружающая земля. Лет за 300 нанесло.
Ну как говорят: "в споре рождается истина." :thank:
А насчет окружающей земли, если это грунт намыло в перстень, то похоже на белую глину. В том месте, где я его нашел, глины нет. Была обычная земля...черная
#19 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 09:56
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 17:20
Перстень типовой на Петровское время и п.п.18в..Вставка стекло. Перстень литой изнутри следы доводки после изготовления. Это не размер подгоняли , опиливали после литья.
А подскажите, что может быть за камень?