Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка крестов
#1 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 17:41
#2 Гость_alanz_*
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 22:40
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 22:57
Светло-серые места. На них была та же грязь, сцементированная почва, как Вы и описали. Я ее тихонечко попробовал почистить механически. Насухую. Почистил не до конца, поэтому она стала светло-серая. Боюсь. В двух местах появились дырочки (маленькие, я сразу чистить перестал). Не те большие, что хорошо видно. Эти из земли.3. Не до конца ясно состояние. Светло-серые места - это Вы механически задели или грязь поверх или патина разного цвета?
Если грязь - то расчистить и параллоидом, если задели или патина не равномерная - то лучше воском.
Этот крест обычно более ранний, чем остальные, патина может быть подлой - с виду крепкая, а немного надавил и посыпалась.
Поэтому надо нажимать послабее, чем на крест №2.
#5 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 23:24
|
|
#6 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 02:19
Это значит, что грязь по прочности близка к патине. Иногда помогает непродолжительное размачивание в дистилляте или мыльной воде - немного размягчает верхний слой грязи.Светло-серые места. На них была та же грязь, сцементированная почва, как Вы и описали. Я ее тихонечко попробовал почистить механически. Насухую. Почистил не до конца, поэтому она стала светло-серая. Боюсь. В двух местах появились дырочки (маленькие, я сразу чистить перестал). Не те большие, что хорошо видно. Эти из земли.
Но чаще просто более аккуратно чистить. Шабер должен быть острым, чтобы срезать частички грунта, не дергая сильно патины.
Насчет 2-го креста - может и мыло поможет, тряпочкой вряд-ли удастся заметно исправить, так как рельеф глубокий и ткань глубоко не пролезет. Как я понял, автор кресты уже мыл.
Параллоид как пропитка хорош тем, что при желании его можно легко удалить ацетоном.
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 11:05
|
|
#8 Offline
Отправлено 23 Июль 2011 - 16:43
#9 Offline
Отправлено 23 Июль 2011 - 17:38