Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
клинок
Автор
Mstislava
, 05 июл 2011 12:51
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 12:51
я такиизвиняюсь, что открываю здесь тему "помогите определить и оценить", просто не нашла разделов по холодному оружию.
Итак, при разборе старого дома в Рязанской области, найден клинок в хорошем состоянии. Предположительно - офицерская сабля 18в. На спинке (обухе) лезвия чеканка "Тула 1757". На плоскостях клинка, возле гарды, с одной стороны вензель "Е1" (видимо - Екатерина I). С другой стороны какой-то узор, плохо прослеживающийся, но видимо повторяющий вензель.
Эфеса (гарды) нет. Видимо клинок был когда-то во вторичном пользовании, т.к. на нем есть следы грубой правки и чистки. Есть ощущение, что кончик был сломан и переточен, т.к. конец клинка какой-то "не такой".
Лезвие сохранило заточку. Общая длина 94см, длина лезвия-81,8см. Ширина лезвия 3,5-3,7см
Собственно - подскажите, что это и сколько может стоить? Скажу сразу - я только разместила инфу, т.к. у нынешнего владельца клинка нет И-нета.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 16:58
В Рязани кто-нибудь может сей девайс реконструировать? Может знает кто-нибудь умельцев?
#6 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 18:34
Клинок красивый и не простой на мой взгляд дорогой так-как с вензелем и надписью!!!!!! ИМХО!!!!