Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый коп
#1 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 21:16
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 21:18
жаль что монету задел лопатой немного на второй фотке это видноВсем привет.
Начну издалека. Давно хотел купить металлоискатель, но созрел только в мае. Покупал в инете асю 250.,в итоге пришла числа 15 июня, кругом уже была травка. Решил поехать к родственникам в отпуск на пару тройку дней.
Приехав на место озознал что с моей картой делать там нечего кругом трава по пояс. Поэтому спросил у тетки где у них траву косят на силос. Она мне назвало парочку мест. Потом сказала иди туда-то, мы в той деревне маленькими яблоки воровали. Посмотрев на карту, я такой деревни там не обнаружил,это меня немного насторожило. Может она там была после 190.. какого-то года, а в 1960 загнулась все тогода уезжали в города. Но всетаки решил сходить. Первый день был на месте около 8 часов вечера, благо было 22 июня- самый длинный день и самая светлая ночь- копай хоть до утра .
Пое было скошено на половину, но я подумал что мне хватит и этого.
Как говорится все приходит с опытом. Следов деревни не было- ровное поле. сразу все пищало все копал.
Для начала проверил металлоискатель выкопал пару железяк (все с бой забрал), на саму деревни пришел только часам к 23-00. Определил по цвету земли она была чернеее чем обычно, ну и сигналов было больше. около 24-00 пошел домой- задачу мпинимум выполнив- проверил металлоискатель и закопав деду два бутерброда.
На второй день сразу в отправился на то место время было 13-00. отметил квадрат и начал его планомерно исследовать. первой находкой из монет была 1 копейка 1883 г. Радовался как ребенок!(фотки не будет-выставлю только самую главную находку она намного интересней)
Дойдя до границы и поверну обратно буквально через полтара метра снова сигнал я копнул на глубине 4-8 см блеснула она.
Рука метнулась сама со скоростью молнии! Первая мысль- двухглавый орел рубль2.jpg 200,26К 135 Количество загрузок:- перевернул , отряхнул и ох...л- другого слова не пдберешь-вот так пруха. даже рассудок немного вроде помутился- так как после этого копал вокру не перставая минут сорок пищало все даже воздух вокруг когда асю вверх поднимал. Решил асю выключит, и сходил попить водички, ну и монетку помыл немного рубль.jpg 174,22К 182 Количество загрузок:
Успокоившись пошел искать дальше.
Примерно через 1 метр нашел еще один рубль и через метра 2 еще один, также была поднята деньга в нормальном сохране.
После того как нашел 3 серебряных монеты подумал а не снится ли мне все это ,
Ходил на следуюший день нашел там еще рубль все обшарил больше ничего не пишит- решил наведаюсь весной может чего еще поднимется из земли).
так же там нашел пару гирек сначала думал что это кости маленьких животных.
Вот как- то так, оказалось новичкам и в правду везет!
остальные фотки не выкладываю так ка нет по друкой их.
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 21:31
#6 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 21:31
#7 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 21:53
Нифига не ждать! шурфить быстро и аккуратно!))Ждать пока другую половину скосят и дальше пахать, только ни монеты,
ни место не светить , а то фарт на этом может и закончиться ..... Местные то-же не
дураки....
#8 Гость_alanz_*
#9 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 22:29
#10 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 22:57
#11 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 00:07
#12 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 00:41
Спасибо за ответы. Думаю к концу недели кину сюда.
А что с травой делать не кто не подскажет там у же наверно метр с чем нибуть? причем такая не редкая как на поле гороховом ,примерно, плотность или на клевере.
Поздравляю!!! Новичкам, действительно, везёт!
А по поводу травы: либо косить(но это потребует много времени и сил), либо машиной укатать(если она есть и на том поле это возможно).
#13 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 00:53
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 05 Июль 2011 - 05:35
#16 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 05 Июль 2011 - 07:02
#17 Гость_zenia109_*
Отправлено 05 Июль 2011 - 07:57
#18 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 09:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 13:27
Заодно спрошу про эту монету сверху видны остатки крыльев-это перечекан или брак монетный? Кто знает подскажите. иностранные_монеты_003.jpg 1,45МБ 45 Количество загрузок:
похоже на двойной удар (брак) но по такой фотке сложно судить
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 06 Июль 2011 - 14:09
рубль_002.jpg 427,12К 50 Количество загрузок:- вот эта вроде по лучшепохоже на двойной удар (брак) но по такой фотке сложно судить
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|