Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Удачный коп 02.07.2011
#1 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 21:27
Спасибо от 37 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 21:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 21:46
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:02
От АКР остались только названия, и кто их выпотрошил,, конечно наши доблестные "белые" археологи продолжать не буду. к456 зачётные находки ,покопайте там основательно думаю там много чего интересного. Удачи.Поздравляю вы скорее всего вели раскопки на АКР, по поводу находок крестов на не большом участке это церковное место исчезнувшего села.
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:29
Я сейчас задам очень наивный вопрос. Но если кто может ответить - очень прошу. Пароллоид, его в каком магазине искать? В хозяйственном среди химии для очистки или в каком-то ином? Соориентируйте, пожалуйста. Очень хочу сохранить находки.Церквушка были или часовня.
Никакого электролиза!
Механическая расчистка, затем пропитка параллоидом.
Если патина слабая, хотя на таких крестах это маловероятно, то сразу параллоид, но потом очень сложно будет чистить.
Второй вопрос. В Москве где можно приобресть?
#7 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:31
А почему в этих? Вообще-то в ***.в Фурмановском районе или Комсомольском районе?
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:36
там никольское тоже прописаноА почему в этих? Вообще-то в Приволжском.
#9 Offline
Отправлено 02 Июль 2011 - 22:56
Слишком распростаненное название. Наверное, в каждом районе есть. Я в Фурманове живу. У нас 2 Никольских. Но оба живы. В одном, кстати, нашли каменный топор фатьяновской культуры (в Большом Никольском). А копать езжу в основном в *** район (в нашем-то нет ни хрена). Там, ближе к Волге и места поинтереснее. Я тут про краеведов написал... Так вот, одно из "открытий" этих товарисчей: Ледовое побоище оказывается произошло не на Чудском озере, а у нас. На р. Шаче, в с. Сидоровском. (Тоже, кстати, рядом с *** районом, но это уже Костромская область). Бред! Вот поэтому я им не особо верю.там никольское тоже прописано
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 01:22
Приятные находки, ПОЗДРАВЛЯЮ и удачи в следующей поездке!!! :kopay:Я про это место знал еще год назад. Но не верил, что это возможно, мало ли что взбредет в голову местным краеведам:
Но сегодня решил вечерком съездить. Найти место оказалось непросто. Аккурат посреди непролазного леса. Если б у знающих людей не навел предварительно справок - ни в жись бы не нашел. Пролезая по бурелому, матеря все вокруг, я просто не верил, что тут могли жить люди. У креста копнул пару сигналов - что-то не то. Однако, керамика есть. Немного, но есть. И камешки, типа кирпича.. Выходит, краеведы, установившие крест были правы?
А вот и домовая яма. Заросла вся:
Фото_0085.jpg 310,21К 98 Количество загрузок:
Сигнал - и первая находка:
_7025966.jpg 283,51К 10 Количество загрузок:
Подскажите, как это колечко можно датировать?
Затем долго ничего не было. Лазать по бурелому, облепленному с головы до ног слепнями... это скажу я вам.. Нечто!
От креста я удалился далеконько. Сигнал! Еще один.. И поперло. Все находки с площадки 2*2 метра. И как это понимать?
_7025968.jpg 559,59К 21 Количество загрузок: _7025969.jpg 474,98К 4 Количество загрузок: _7025970.jpg 548,16К 4 Количество загрузок:_7025970.jpg]
_7025971.jpg 612,22К 7 Количество загрузок: _7025972.jpg 499,83К 5 Количество загрузок: _7025974.jpg 468,59К 3 Количество загрузок:_7025974.jpg]
_7025975.jpg 516,78К 14 Количество загрузок:
Я их только слегка помыл. Сырые еще фоткал. Кстати, как можно почистить? Может электролизом? Или мыла достаточно?
Напоследок нашел что-то типа молотка. В гараже забыл, поэтому не сфоткал. Нашел среди крестов перстенек. В хорошем сохране. Но, видимо обалдев от находок и слепней, я его зачем-то решил примерить на себя. Показалось, что с одной стороны, он как-то кривоват. Попробовал поправить.. И он сломался. В двух местах. Ругаю себя страшно. Вот так я сегодня съездил (фотка опять без молотка (а он мне показался интересным..):
Фото_0086.jpg 240,13К 106 Количество загрузок:
|
|
#12 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 02:16
В Москве - погуглите магазин "Черная речка".Я сейчас задам очень наивный вопрос. Но если кто может ответить - очень прошу. Пароллоид, его в каком магазине искать? В хозяйственном среди химии для очистки или в каком-то ином? Соориентируйте, пожалуйста. Очень хочу сохранить находки.
Второй вопрос. В Москве где можно приобресть?
|
|
#13 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 06:45
|
|
#14 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 07:05
Пускай. Только я этот вариант тоже предусмотрел.Ждите поломников :kopay:
У меня же художественый рассказ. В нем не все достоверно. Первая картинка была немножко не та. Дабы никого не вводить в заблуждение, я ее убрал (а то, не дай Бог, действительно будут искать то, чего нет). А у "паломников" есть только три дня. За это время, начиная с сего дня, местечко я очень хорошо прочешу.
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 08:11
|
|
#17 Гость_alanz_*
|