И без единой царапины или потёртости(даже микро)А кто тут говорит из земли монета или не из земли, если есть такое понятие как состояние монеты, то о нем и говорят если бы было несколько градаций, мол вот эта из земли с потертостями, но будем считать ее в пруфе из-за того что она копана и данному копарю лучше пока еще не попадалось, то да. А если есть международная классификация монет, то от этого никуда не денешься, вот по ней и оценивают. Так, что не смешивайте мух с супом. Нумизматика тоже наука со своими правилами и классификацией и их еще никто не отменял.... И опять же если вы не видели монет из земли в идеале это не значит, что их нет. Многое копари могут выставить не мало копаных монет в идеале и я в том числе. Есть монеты кладовые есть и потеряшки в пруфе.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
15 копеек 1862 спб ми
#21 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:59
#22 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:04
А какого цвета? Вы уже ответили!!! 120 км/ч называется фуфлом ,копией ,поздним новоделом!!! А вообще мне пофигу- хотите,чтобы люминь была люминью! Бога ради, но только для Вас!А ответ не так уж и прозрачен, т.к. правильно вопрос поставить чуть иначе: что лучше для КОЛЛЕКЦИОНЕРА 1. Победа 52 года с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ (но ездит не быстрее 60 км/час); или Победа того же 52-го года, но с современным движком РЕНО, сцеплением BOSH.... и средней скоростью 120 км в час? По-моему, ответ не очевиден...
#23 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:11
Так и я собственно о том же. Мне казалось,что доведённая, это с элементами новодела чуть должна уступать. Ведь так же. Или мы опять приблизились к тому, что вопрос опять дрейфует к субъективному: "кому как"...А какого цвета? Вы уже ответили!!! 120 км/ч называется фуфлом ,копией ,поздним новоделом!!! А вообще мне пофигу- хотите,чтобы люминь была люминью! Бога ради, но только для Вас!
#24 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:22
Я бы выбрал второе из вашего поста.Поясните, мне вот какое субъективное ощущение: Первая монета "старт-поста" с глубокими царапинами, но относительно ровным, как мне кажется искусственно заматованным фоном. Вторая с первозданным фоном, но, как Вы правильно заметили с микропотертостями. Собственно вопрос именно в том правильно ли я понимаю, что в первой монете фон заматован и шлифовался? И что тогда ценней: мелкие огрехи девственности или выхолощеное но искуственное (зашлифованное) основание?
#25 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:24
конечно очевиден! второе! зачем нам тихоход?А ответ не так уж и прозрачен, т.к. правильно вопрос поставить чуть иначе: что лучше для КОЛЛЕКЦИОНЕРА 1. Победа 52 года с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ (но ездит не быстрее 60 км/час); или Победа того же 52-го года, но с современным движком РЕНО, сцеплением BOSH.... и средней скоростью 120 км в час? По-моему, ответ не очевиден...
#26 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:55
Для АВТОМОБИЛИСТА, соглашусь Вами, очевиден выбор второго, а для Коллекционера.... не факт. Он, по сути приобретает только корпус от рарика, а остальное иди и бери в любом магазине...конечно очевиден! второе! зачем нам тихоход?
#27 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:13
#28 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:22
Поздравляю. Да, мы уже сугубо принципиально... :thank:первый монетос я купил в коллекцию, так что спокойней товарищи, спокойней! ( ударение на последнюю букву Е ).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:54
да читали мы это, на другом сайте, не помню как называется. Люди ваще обнаглели, думают что если дореволюционка, так и стоит не мерянно, вне зависимости от сохрана. Думаю чурками стоит называть не тока жителей кавказа, но и тех, которые в ценообразовании не секут. Хотя для нас это хорошо!Мы вот тут чегото обсуждаем, думаем, спорим, а люди просто продают и им похер!! Но иногда такое чувство что шизофрения уже и не болезнь вовсе, вот зацените!! http://dmir.ru/novosibirsk/enthusiasm/coins/1072397/#keywords=монеты&pagesize=20&st=table&rc=1000&position=24 и вот еще: http://dmir.ru/ttn/enthusiasm/coins/993846/#keywords=монеты&pagesize=20&st=table&rc=1000&position=22 вот как надо продавать!!! Покупайте рарики, "Рарики"-какалики!!
#30 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:00
Александр 1 отдыхает, я тут связался с челом который предлагал рубль 1997 года. Простой рубль. За 10000 рублей. А фишка в том, что он сказал, что живёт в сибири, и типа того, что энтих рублей у них там почему то мало.))))Так самое то интересное интернетом ведь пользоватся умеют, раз выставляют, почитали бы форумы, каталоги, все ведь есть.. хотя что удивляться и у нас на форуме есть темка с двушкой Александра Первого и походу там человек тоже уверен, что рариком обладает.. и убедить его в обратном вряд ли выйдет...
#31 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:11
ага для беларусских это ещё хорошо. если тока за монгольские тугрикиесли только купить за 10000 бяларуских рублэй
#32 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 09:28
По цене изв. не знаю, но на вид цацочка!!! Изюм...Из копанного?Будьте добры, помогите, пожалуйста, оценить монетку 15 коп. 1862 спб ми. (только водичкой помыта)
#33 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 22:26
Будьте добры, помогите, пожалуйста, оценить монетку 15 коп. 1862 спб ми. (только водичкой помыта)
Вы отвлеклись от темы. Если по мне, так монетка просто супер. Хотел бы я такую же найти. Честно говоря, немного завидую, каждый раз когда нахожу серебро-практически подпрыгиваю от эмоций. Ради этого стоит жить!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 08:28
По цене изв. не знаю, но на вид цацочка!!! Изюм...Из копанного?
Монета копанна на дороге по пути к урочищу.