![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
|
Отправлено 29 Июнь 2011 - 15:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:13
|
|
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:08
Отправлено 30 Июнь 2011 - 00:05
Отправлено 30 Июнь 2011 - 03:37
разница может быть в сотни и тысячи раз...и это по одному году...буквы это монетный двор в вашем случае Санкт Питер Бург,У меня есть такая же 1880 года. Но вместо букв МИ написано НФ. Проконсультируйте, плз, это как-то влияет на их ценность?
Сообщение отредактировал маугли: 30 Июнь 2011 - 04:01
|
|
Отправлено 30 Июнь 2011 - 09:16
в данном случае на цену не влияет никак, по сравнению с 62 годом. Ваши буквы это знаки гравёра. Для более обстоятельного разговора нужно фото монеты.У меня есть такая же 1880 года. Но вместо букв МИ написано НФ. Проконсультируйте, плз, это как-то влияет на их ценность?
|
|
Отправлено 30 Июнь 2011 - 11:22
в данном случае на цену не влияет никак, по сравнению с 62 годом. Ваши буквы это знаки гравёра. Для более обстоятельного разговора нужно фото монеты.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 11:28
|
|
Отправлено 30 Июнь 2011 - 11:43
Понял. Спасибо.ну ваша рублей 350-400 стоит. мелких царапин много и потёртостей микро.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:51
Не гравёра , а минцмейстера-человека,следящего за качеством и выпуском монет ( НФ-Николай Фоллендорф) , а знаки гравера Вы можете найти на портретных монетах ( в нижней части бюста-например, у Екатерины11 -буквы ТI -Тимофей Иванов)в данном случае на цену не влияет никак, по сравнению с 62 годом. Ваши буквы это знаки гравёра. Для более обстоятельного разговора нужно фото монеты.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:57
ну минцмейстера, не всё ли равно. Нет у меня перед глазами каталога, на работе я!Не гравёра , а минцмейстера-человека,следящего за качеством и выпуском монет ( НФ-Николай Фоллендорф) , а знаки гравера Вы можете найти на портретных монетах ( в нижней части бюста-например, у Екатерины11 -буквы ТI -Тимофей Иванов)
|
|
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:50
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:55
да ладно мало ли чё у меня там написано. на заборе тоже написано."Если было всё равно- все бы прыгали в окно!" -старая русская пословица.
А так- извините, ошибся -у Вас под аватаркой написано- нумизмат-копарь !
![]()
![]()
Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:41
|
|
Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:45
У меня, честно говоря тоже было ощущение, что монета ну месяц как с печатного двора. Может и надо с ней что-то сделать: шлифануть или что-то в этом роде, но в коллекции у сына и так будет смотреться достойно...Царапины, потертости, а где вы видели монету из земли в идеале?
(сохран очень хорош)
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:07
Поясните, мне вот какое субъективное ощущение: Первая монета "старт-поста" с глубокими царапинами, но относительно ровным, как мне кажется искусственно заматованным фоном. Вторая с первозданным фоном, но, как Вы правильно заметили с микропотертостями. Собственно вопрос именно в том правильно ли я понимаю, что в первой монете фон заматован и шлифовался? И что тогда ценней: мелкие огрехи девственности или выхолощеное но искуственное (зашлифованное) основание?А кто тут говорит из земли монета или не из земли, если есть такое понятие как состояние монеты, то о нем и говорят если бы было несколько градаций, мол вот эта из земли с потертостями, но будем считать ее в пруфе из-за того что она копана и данному копарю лучше пока еще не попадалось, то да. А если есть международная классификация монет, то от этого никуда не денешься, вот по ней и оценивают. Так, что не смешивайте мух с супом. Нумизматика тоже наука со своими правилами и классификацией и их еще никто не отменял.... И опять же если вы не видели монет из земли в идеале это не значит, что их нет. Многое копари могут выставить не мало копаных монет в идеале и я в том числе. Есть монеты кладовые есть и потеряшки в пруфе.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:22
Т.е. если я Вас всё-таки правильно понял: что лучше девственность или выхолощеность отвечает субъективно каждый сам и нумизматика, как некая отчасти объективная система тут уже не рулит?Лучше когда нету ни первого ни второго!!
По этому я и первую монету к XF и не оценил. Но как вы видели по следовавшим ниже постам желающие на нее нашлись с восторгом и придыханием!! Лично я бы в свою коллекцию не положил ни тут ни другую благо выбор имеется и в изобилии и цены ныне низкие, так нафига иметь худшее??? Но все как говорится на любителя. Покупец есть на все, всегда остается только вопрос цены. Но это все естественно мое ИМХО(извиняюсь за тафтологию) на истину в последней инстанции не претендую!!
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:39
Конечно тоже субъективно, но понятно. Спасибо!Однозначно! Это наука не точная но все же если монета с дефектом то она с ним и будет субъективно или объективно! А вот какой дефект кому приемлимей это уже дело вкуса и личных предпочтений. лично мне допустимы только дефекты мондвора т.е. брак монетный.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:00
Ну оторвитесь Вы на секунду от нумизматики! Представьте , что Вы в автомагазине! Дальше-как Вы пишете- девственность- выхолощенность и т д Какая машина лудше- девочка, перекрашенная или царапанная? И какая стоит дороже?Т.е. если я Вас всё-таки правильно понял: что лучше девственность или выхолощеность отвечает субъективно каждый сам и нумизматика, как некая отчасти объективная система тут уже не рулит?
Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:35
А ответ не так уж и прозрачен, т.к. правильно вопрос поставить чуть иначе: что лучше для КОЛЛЕКЦИОНЕРА 1. Победа 52 года с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ (но ездит не быстрее 60 км/час); или Победа того же 52-го года, но с современным движком РЕНО, сцеплением BOSH.... и средней скоростью 120 км в час? По-моему, ответ не очевиден...Ну оторвитесь Вы на секунду от нумизматики! Представьте , что Вы в автомагазине! Дальше-как Вы пишете- девственность- выхолощенность и т д Какая машина лудше- девочка, перекрашенная или царапанная? И какая стоит дороже?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
20 копеек 1862 До 07.11.2014г. |
Монеты Российской Империи | andryu |
|
![]()
|
|
копейка 1862 год |
Монеты Российской Империи | alex43 |
|
![]()