Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чайная ложечка
#1 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:16
#2 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:36
#3 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:48
Немного позже!Покажите ложку целиком.
Возможно это ложка имеет отношение к кухне полевой артиллерии.
Жена пришлёт фотку и выложу целиковую!
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:58
Я конечно извиняюсь, но можно подробнее?Скорей всего такие ложки выпускала Артель.......
Что за Артель, страна, временной период...?
Версю полевой кухни не исключаю. По словам местных жителей в период ВОВ в этой деревне, недолеко от дома где была найдена ложка,
действительно стояла немецкая полевая кухня, но при чём здесь артеллерия не пониаю.
Разъясните пожалуйста!
#7 Offline
Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:41
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:50
#10 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:50
Ну про чушь Вы поторопились.а на завод, в названии которого присутствует слово искуство не может ART указывать????
чушь полная про артиллерию
Когда идёт штамп WH,H,Lw,LF,М и так далее, это тоже завод?Вам известна система клеймения принятая в Германии для частей вооружённых сил и отдельных подразделений?Частные и гос.заказы?Количество производственных фабрик и порядок постановки клейма?
Я дал предположение,которое вполне логично.Буду рад услышать от Вас не чушь.
#11 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:33
Спасибо меДБрат за познавательную информацию!Если не ошибаюсь "ART" маркировка завода "ART. KRUPP" в австрийском городе Berndorf, конец XIX - начало XX века.
Сложность с определением вводит "Elektro" там кстати вторая Е очень на F смахивает , на сколько знаю в 1890 году, фабрика стала называться "Берндорфская фабрика металлических изделий, Артур Крупп" (завод проката цветных металлов "Берндорф Метальварен Артур Крупп").
возможно аббривиатура завода или название посуды, первый раз такое встречаю...
#13 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:06
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:15
Очень заинтересовала тема достопчтенных затоков! Я рад такому вниманию!Примеры клейм Круппа (именно на столовых приборах).
Вопрос открыт,но версия вполне.
Господа! Встречался с ложками вермахта и прочими деталями фашисткой германии... В большенстве случаев немцы того периода без "кур" на предметах их производства не обходились!
И если ложка действительно из семейства А.Круппа, то думаю вешь действительно ценная!
Но всё это предположения. Может кто факты представит и по возможности представит фотоматериалы???
Насчёт "Е" и "F" - возможно и F... сам ложку только на фотке пока видел!
#15 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:31
#16 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 22:24
#17 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 17:16
Совершенно верно!Немцы - нацисты,итальянцы - фашисты,Союз - коммунисты и так далее))
Какого орла Вы имеете ввиду?В большинстве случаев это штамп войсковой приёмки,не более того.И к производителю отношения не имеет.
Обозначение Арт. имеет свое распространение не только на жетоны.
Вопрос конечно открыт.Суть в том,что есть Крупп и ставил своё клеймо в сокращённой форме,то было указанно именно krupp ,а не арт.Или шло гербовое клеймо.
Куры это военная приёмка, но если ложка по войне, то на ней тож она должен присутствовать орёл...?
Крупповские ложки Вы нам представили - отлично, но на моём предмете гербов нет!
Мне интересно к какому периоду и к какому производителю может относиться этот предмет.
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 22:22
#20 Offline
Отправлено 03 Июль 2011 - 22:28