|
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:07
|
|
Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:33
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:17
БЛИН! учитесь-же фотки выставлять в конце-концов! Ну что сложного, ее ужать, до читабельного состояния??
Линеечку приложить, или размеры в мм указать..
Штука странная, по стилю, немного напоминает РЖВэшные поделки.
Сопутка была?
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:31
Извиняюсь!! Но линейки реально нет!! Да, мне стыдно!!! Нашёл недалеко от МКАД г. Дзержинский. Сопутка всяко-разно : от 1852 до 1957гг. Недалеко от Москва реки.Во-во.
Ладно линейка, это вообще недостежимо. Тут хоть кол на голове теши - пофиг.
Но вот это просто шикарно - во -нашел. Где, блин??? Под кроватью попалась? В трусах когда ковырялся? На городище Селецком? На берегу Оки в кургане? На чердаке холупы деревенской? Или все одновременно?
Район указывать не надо? Или такие штуки везде валяются...
Немолдованин, снесу, нахрен тему, если не поправите.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:35
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:57
Я такой "домонгол" за полчаса сделаю из проволоки двух видов, имея круглогубцы и молоток.судя по технологии-домонгол,литье по восковой модели,либо ржв,либо финно-угры,попробуйте на домонголе спросить
|
|
Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:40
Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:42
Я такой "домонгол" за полчаса сделаю из проволоки двух видов, имея круглогубцы и молоток.
И ... вполне возможно паяльник с припоем
Отправлено 24 Июнь 2011 - 23:49
Очень бы хотелось надеяться, что это не пустые слова!!! В студию пожалуйста!!!!Я такой "домонгол" за полчаса сделаю из проволоки двух видов, имея круглогубцы и молоток.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:05
Очень бы хотелось надеяться, что это не пустые слова!!! В студию пожалуйста!!!!
Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:09
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:04
....Я такой "домонгол" за полчаса сделаю из проволоки двух видов, имея круглогубцы и молоток.
За полчаса можно сделать - мастеру. Понадобились круглогубцы, молоток, наковаленка, пассатижи. Я не старался сделать презентабельно, а для демонстрации принципа. Исходя из размера, думаю, что это крючок для женской шубы. Паяльник не нужен, т.к. свитые косичками проволочки хорошо держатся в массиве крючка. В старом доме находил вешалочку, полностью сделанную в данной технике. Вот то было действительно произведение "проволочного" искусства.Очень бы хотелось надеяться, что это не пустые слова!!! В студию пожалуйста!!!!
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:25
....
За полчаса можно сделать - мастеру. Понадобились круглогубцы, молоток, наковаленка, пассатижи. Я не старался сделать презентабельно, а для демонстрации принципа. Исходя из размера, думаю, что это крючок для женской шубы. Паяльник не нужен, т.к. свитые косичками проволочки хорошо держатся в массиве крючка. В старом доме находил вешалочку, полностью сделанную в данной технике. Вот то было действительно произведение "проволочного" искусства.
Отдаю должное мастеру, для изготовления крючка требуется нестандартность мышления, тщательная работа и умение владеть инструментом.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:30
Очень бы хотелось надеяться, что это не пустые слова!!! В студию пожалуйста!!!!
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:44
Если вопрос ставится так, то чтобы определить возраст нужно сдать в лабораторию. Только смысла не вижу.Вы проволочные, домонгольские крестики видели? Там ваще работы- раз плюнуть
И еще много чего из проволоки вили, и браслеты, и гривны шейные, и все это выглядит как детская шалость, но в те времена, проволока, сама по себе, уже была не дешевым изделием
Но даже имея в виду, что проволока была не дешевым изделием, за такой крючек, вас в 10 веке, четвертовали бы)
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:45
Если вопрос ставится так, то чтобы определить возраст нужно сдать в лабораторию. Только смысла не вижу.
Любознательный народ
Здесь на форуме живет.
Обсуждают старый мусор,
Так, что оторопь берет.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:56
Не надо ни куда сдавать. На домонгол повесить надо, и фотки покачественней и линейку.
Штука производит впечатление реально старой.
Но не подержав в руках, сложно утверждать наверняка.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:25
Если посмотреть на концы проволоки, то видим характерные следы кусачек. Думаю, что в стародавние времена мастер использовал бы отрубание, а не откусывание.
|
|